Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Zakhia-Rozis, Nadine"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 38.

Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). 2024. Versailles : Ed Quae, 249 p. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Introduction. Thomas Alban, Alpha Arlène, Barczak Aleksandra, Zakhia-Rozis Nadine. 2024. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 13-19. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Les biodéchets alimentaires en zone urbaine : une ressource pour l'économie circulaire entre villes et agriculture. Cesaro Jean-Daniel, Duteurtre Guillaume, Guilbert Stéphane, Zakhia-Rozis Nadine. 2024. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 207-221. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires dans les chaînes d'approvisionnement en viandes et en fruits : que peut apporter le génie des procédés alimentaires ? Kondjoyan Alain, Guillard Valérie, Mirade Pierre-Sylvain, Goli Thierry, Collignan Antoine, Arnaud Elodie, Costa Sandrine, Gontard Nathalie, Zakhia-Rozis Nadine. 2024. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 125-138. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Introduction. Thomas Alban, Alpha Arlène, Barczak Aleksandra, Zakhia-Rozis Nadine. 2022. In : Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 11-16. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3575-9
[img]
Prévisualisation

Reducing food loss and waste in meat and fruit supply chains: how food engineering can help. Kondjoyan Alain, Guillard Valérie, Mirade Pierre-Sylvain, Goli Thierry, Collignan Antoine, Arnaud Elodie, Costa Sandrine, Gontard Nathalie, Zakhia-Rozis Nadine. 2022. In : Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 115-128. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3575-9
[img]
Prévisualisation

Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). 2022. Versailles : Ed. Quae, 225 p. (Synthèses : Quae)
[img]
Prévisualisation

Urban food waste: a resource for circular economy between cities and agriculture. Cesaro Jean-Daniel, Duteurtre Guillaume, Guilbert Stéphane, Zakhia-Rozis Nadine. 2022. In : Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 187-199. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3575-9
[img]
Prévisualisation

CIRAD is committed to sustainable, resilient and inclusive food systems. Alpha Arlène, Bousquet François, Caron Patrick, De Lattre-Gasquet Marie, Dury Sandrine, Hainzelin Etienne, Klander Emilie, Malézieux Eric, Moustier Paule, Pallet Dominique, Vaast Philippe, Zakhia-Rozis Nadine. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.
[img]
Prévisualisation

Le Cirad s'engage pour des systèmes alimentaires durables, résilients et inclusifs. Alpha Arlène, Bousquet François, Caron Patrick, De Lattre-Gasquet Marie, Dury Sandrine, Hainzelin Etienne, Klander Emilie, Malézieux Eric, Moustier Paule, Pallet Dominique, Vaast Philippe, Zakhia-Rozis Nadine. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.
[img]
Prévisualisation

Les systèmes alimentaires aux défis de la crise de la Covid-19 en Afrique : enseignements et incertitudes. Dury Sandrine, Alpha Arlène, Zakhia-Rozis Nadine, Giordano Thierry. 2021. Cahiers Agricultures, 30:12, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Le manioc, entre culture alimentaire et filière agro-industrielle. Vernier Philippe, N'Zue Boni, Zakhia-Rozis Nadine. 2018. Versailles : Ed. Quae-CTA, 208 p. (Agricultures tropicales en poche) ISBN 978-2-7592-2707-5
[img]
Prévisualisation

A step towards food security. Zakhia-Rozis Nadine, Scopel Eric, Pallet Dominique. 2017. In : Sustainable development and tropical agri-chains. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Dordrecht : Springer, 169-172. ISBN 978-94-024-1015-0
[img]

Innovative measures for ensuring food safety in the food value chain. Bonne Richard, Montet Didier, Zakhia-Rozis Nadine. 2016. In : Foodborne pathogens and food safety. Latiful Bari (ed.), Dike Ukuku (ed.). Boca Raton : CRC Press, 256-269. (Food Biology Series) ISBN 978-1-4987-2408-1
[img]

Un pas vers la sécurité alimentaire. Zakhia-Rozis Nadine, Scopel Eric, Pallet Dominique. 2016. In : Développement durable et filières tropicales. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Versailles : Ed. Quae, 165-168. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2475-3
[img]

Food losses and waste concerns: transition to global food security. Prades Alexia, Gibert Olivier, Zakhia-Rozis Nadine, Setyadjit. 2015. . IAARD. Bogor : s.n., 2 p. International Workshop and Conference on Agricultural Post-Harvest Handling and Processing "Reducing Post-Harvest Losses and Waste", Bogor, Indonésie, 18 Novembre 2015/19 Novembre 2015.
[img]
Prévisualisation
[img]

Lactic acid fermentation of vegetables and fruits. Montet Didier, Ray Ramesh C., Zakhia-Rozis Nadine. 2014. In : Microorganisms and fermentation of traditional foods. Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Boca Raton : CRC Press, 108-140. (Food Biology Series) ISBN 978-1-4822-2308-8
[img]

Les mycotoxines : quelles réponses de la recherche à cette problématique [Editorial]. Zakhia-Rozis Nadine, Schorr-Galindo Sabine. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : 149-150.
[img]
Prévisualisation

Maîtriser les mycotoxines : un double enjeu, sanitaire et économique. Zakhia-Rozis Nadine (ed.), Schorr-Galindo Sabine (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : 145-236.
[img]
Prévisualisation

Drying principles and applications. Santchurn Sunita Jeewantee, Arnaud Elodie, Zakhia-Rozis Nadine, Collignan Antoine. 2012. In : Handbook of Meat and meat processing. Y. H. Hui. Boca Raton : CRC Press, 505-519. ISBN 978-1-4398-3683-5
[img]

Danger dans l'assiette. Dragacci Sylviane, Zakhia-Rozis Nadine, Galtier Pierre. 2011. Versailles : Ed. Quae, 184 p. (Carnets de sciences) ISBN 978-2-7592-0943-9

Assessment of dehulling efficiency to reduce deoxynivalenol and Fusarium level in durum wheat grains. Rios Gilbert, Pinson-Gadais L., Abécassis Joël, Zakhia-Rozis Nadine, Lullien-Pellerin Valérie. 2009. Journal of Cereal Science, 49 (3) : 387-392.
[img]

Impact of durum wheat milling on deoxynivalenol distribution in the outcoming fractions. Rios Gilbert, Zakhia-Rozis Nadine, Chaurand M., Richard-Forget Florence, Samson Marie-Françoise, Abécassis Joël, Lullien-Pellerin Valérie. 2009. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 26 (4) : 487-495.
[img]

Dehydration of muscle foods. Collignan Antoine, Santchurn Sunita Jeewantee, Zakhia-Rozis Nadine. 2008. In : Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Lancaster : DEStech Publications, 721-743. ISBN 978-1-932078-56-5

Chemical equilibrium of minced turkey meat in organic acid solutions. Goli Thierry, Abi Nakhoul Pierre, Zakhia-Rozis Nadine, Trystram Gilles, Bohuon Philippe. 2007. Meat Science, 75 : 308-324.
[img]

Trazabilidad y descontaminacion detoxificacion de las micotoxinas. Zakhia-Rozis Nadine, Catala Ana Isabel, Soriano José Miguel. 2007. In : Micotoxinas en alimentos. Soriano del Castillo José Miguel (ed.). Madrid : Diaz de Santos, 119-132. ISBN 978-84-7978-808-7

Assesment of wheat grain factionation process involvement in the product contamination with deoxynivalenol (DON). Rios Gilbert, Zakhia-Rozis Nadine, Chaurand M., Samson Marie-Françoise, Richard-Forget Florence, Abécassis Joël, Lullien-Pellerin Valérie. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 1 p. World Congress of Food Science and Technology. 13, Nantes, France, 17 Septembre 2006/21 Septembre 2006.
[img]
Prévisualisation

Microbial technology of fermented vegetables. Montet Didier, Loiseau Gérard, Zakhia-Rozis Nadine. 2006. In : Microbial biotechnology in horticulture. Vol. 1. Ray Ramesh C. (ed.), Ward Owen P. (ed.). Enfield : Science Publishers, 309-343. ISBN 978-1-57808-417-3

Desenvolvimento dos pontos criticos de controle para prevenir a contaminação por micotoxinas ao longo da cadeia produtiva do milho. Sekiyama Beatriz Leiko, Brabet Catherine, Lemes R.O., Zakhia-Rozis Nadine, Dalpasquale V.A., Silva O.F., Vargas E.A., França R.C.A., Machinski Miguel. 2005. In : XIV Congresso Brasileiro de Toxicologia, 9-12 de Octobro de 2005, Recife, Brasil. s.l. : s.n., 1 p. Congresso Brasileiro de Toxicologia. 14, Recife, Brésil, 9 Octobre 2005/12 Octobre 2005.
[img]
Prévisualisation

Gestão integrada de micotoxinas na cadeia produtiva do milho destinado a alimentação de frangos de corte no Brasil. Brabet Catherine, Salay Elisabete, Freitas-Silva Otniel, Florindo Alves Alexandre, Machinski Miguel, Azevedo Vargas Eugenia, Zakhia-Rozis Nadine. 2005. Cadernos de Ciência e Tecnologia, 22 (2) : 439-451.
[img]
Prévisualisation

Meat marination in organic acid-containing solutions : most influent process parameters on mass transfer and evolution of physicochemical characteristics. Abi Nakhoul Pierre, Goli Thierry, Zakhia-Rozis Nadine, Bohuon Philippe, Trystram Gilles. 2004. In : ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. ACIA, SFGP. Paris : SCI, 6 p. International Congress on Engineering and Food. 9, Montpellier, France, 7 Mars 2004/11 Mars 2004.
[img]
Prévisualisation

Prédiction du pH de la viande de dinde au cours du marinage dans des solutions d'acide acétique. Abi Nakhoul Pierre, Goli Thierry, Zakhia-Rozis Nadine, Bohuon Philippe, Trystram Gilles. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, Rennes, France, 25 Octobre 2004/26 Octobre 2004.
[img]

L'amidon aigre de manioc en Colombie : système agroalimentaire localisé ou non ? Zakhia-Rozis Nadine, Fernandez Alejandro, Ruiz Ricardo, Trujillo José Manuel. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

Le refroidissement rapide du poisson à bord : le cas de la sardine en Méditerranée. Goli Thierry, Chourot Jean-Marc, Zakhia-Rozis Nadine, Bohuon Philippe. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : 44-49.

Comparaison of the expansion ability of fermented maize flour and cassava starch during baking. Mestres Christian, Boungou Oreste, Akissoé Noël H., Zakhia-Rozis Nadine. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (6) : 665-672.
[img]

Fermented fruits and vegetables. Montet Didier, Loiseau Gérard, Zakhia-Rozis Nadine, Mouquet Claire. 1999. In : Biotechnology : food fermentation (microbiology, biochemistry and technology). Vol. 2 : applied. Joshi V.K. (ed.), Pandey A. (ed.). New Delhi : Educational Publishers & Distributors, 951-969.

Why on earth can people need continuous recycle membrane reactors for starch hydrolisis? Jeanjean Delphine, Belleville Marie-Pierre, Rios Gilbert Marcel, Zakhia-Rozis Nadine. 1999. Starch - Stärke, 51 (1) : 25-32.
[img]

Liste générée le Thu Apr 18 00:37:36 2024 CEST.