Perriot Jean-Jacques.
1995. Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie.
In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID387558.pdf Télécharger (373kB) |
Autre titre : Processing conditions for a choice beverage in households, public houses and inns
Résumé : L'auteur passe en revue les différents paramètres qui influent sur la qualité de la boisson : la qualité du café, la torréfaction (chauffage direct par convection ou lit fluide, chauffage par conduction), la mouture (adaptée au matériel utilisé pour la préparation du café) l'eau (non javelisée, peu minéralisée, à une température de 95-98¼C), le dosage des constituants (5 à 6 g de café/100ml d'eau), le matériel utilisé. Pour finir quelques conseils sont donnés pour l'hôtellerie
Mots-clés Agrovoc : café, qualité, traitement, mouture, matériel, industrie de la restauration, ménage, qualité de l'eau, torréfaction
Mots-clés complémentaires : Café boisson, Café torréfié, Café moulu
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Perriot Jean-Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387558/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]