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Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie

Perriot Jean-Jacques. 1995. Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 81-85. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.

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Autre titre : Processing conditions for a choice beverage in households, public houses and inns

Résumé : L'auteur passe en revue les différents paramètres qui influent sur la qualité de la boisson : la qualité du café, la torréfaction (chauffage direct par convection ou lit fluide, chauffage par conduction), la mouture (adaptée au matériel utilisé pour la préparation du café) l'eau (non javelisée, peu minéralisée, à une température de 95-98¼C), le dosage des constituants (5 à 6 g de café/100ml d'eau), le matériel utilisé. Pour finir quelques conseils sont donnés pour l'hôtellerie

Mots-clés Agrovoc : café, qualité, traitement, mouture, matériel, industrie de la restauration, ménage, qualité de l'eau, torréfaction

Mots-clés complémentaires : Café boisson, Café torréfié, Café moulu

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Perriot Jean-Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387558/)

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