Montet Didier, Kouakou Amenan Clémentine, Hamdouche Yasmine, Teyssier Corinne, Rychlik Tomasz, Tatsadjieu Ngoune Léopold, Froeder Arcuri Edna.
2018. Geographical origin traceability of foodstuffs using a molecular technique PCR-DGGE.
In : Food traceability and authenticity: analytical techniques. Didier Montet (ed.), Ramesh C Ray (ed.)
Version publiée
- Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Chap 7 Montet.pdf Télécharger (4MB) | Demander une copie |
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, biosécurité, traçabilité alimentaire, provenance, technique analytique, PCR, électrophorèse sur gel, organisme indicateur, flore microbienne, étude de cas, poisson (aliment), aliment fermenté, fruits, Vitellaria paradoxa, fève de café, fromage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Brésil, Mali
Mots-clés libres : Geographical origin traceability, Food, Molecular technique, PCR-DGGE
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
U30 - Méthodes de recherche
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
- Kouakou Amenan Clémentine, UNA [Université Nangui Abrogoua] (CIV)
- Hamdouche Yasmine
- Teyssier Corinne, Université de Montpellier (FRA)
- Rychlik Tomasz, Poznan University of Life Sciences (POL)
- Tatsadjieu Ngoune Léopold, Université de Ngaoundéré (CMR)
- Froeder Arcuri Edna, EMBRAPA (BRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/587005/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]