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Article de revue

Influence of initial pH on gelation kinetics of texturized passion fruit pulp. Mouquet Claire, Aymard Christian, Guilbert Stéphane, Cuvelier G., Launay B.. 1997. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology (30) : 129-134.

Intérêt de la mesure de la texture des fruits dans l'évaluation de leur qualité. Mouquet Claire. 1996. Fruits, 51 (5), numéro spécial Technologie et maîtrise de la qualité : 307-315. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, Septembre 1995.
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Prévisualisation

Texturization of sweetened mango pulp : optimization using response surface methodology. Mouquet Claire, Dumas Jean-Claude, Guilbert Stéphane. 1992. Journal of Food Science, 57 (6) : 1395-1400.
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Ouvrage

Les emballages rigides biodégradables : étude bibliographique. Mouquet Claire. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 25 p.

Chapitre d'ouvrage

Fermented fruits and vegetables. Montet Didier, Loiseau Gérard, Zakhia-Rozis Nadine, Mouquet Claire. 1999. In : Biotechnology : food fermentation (microbiology, biochemistry and technology). Vol. 2 : applied. Joshi V.K. (ed.), Pandey A. (ed.). New Delhi : Educational Publishers & Distributors, 951-969.

Communication sans actes

Bases fisico-quimicas de la viscosidad de suspensiones de almidon. Mestres Christian, Mouquet Claire. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, Red Latinoamericana para la Investigacion de Alimentos. Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, 1-11. Conferencia Internacional sobre Almidon, Quito, Équateur, 8 Mai 1996/10 Mai 1996.

Textura y reologia de alimentos. Medidas instrumentales de evaluacion de la textura. Mouquet Claire. 1995. In : Memorias del seminario Textura y reologia de alimentos, Cali, Abril 18-21 de 1995. Aguinaga A. (ed.), Demonte P. (ed.). UNIVALLE, CIRAD-FLHOR, France-MAE, CIRAD-SAR. Cali : Universidad del Valle, 01-36. Seminario Textura y Reologia de Alimentos, Cali, Colombie, 18 Avril 1995/21 Avril 1995.

Development and study of a process for producing tray packaging based on cassava starch. Zakhia Nadine, Guilbert Stéphane, Marouzé Claude, Mouquet Claire. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 85. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Texturization of pulps allows the fabrication of heat stable mango and passion fruit pieces. Mouquet Claire, Guilbert Stéphane. 1993. In : Food Ingredients Europe Conference. Maarssen : Expoconsult, 232-237. Food Ingredients Europe Conference, Duesseldorf, Allemagne, 25 Novembre 1992/27 Novembre 1992.

Optimisation d'un procédé de retexturation de pulpe de fruits par la méthodologie des plans d'expériences associée à l'analyse de surfaces de réponse. Mouquet Claire, Guilbert Stéphane. 1991. In : Deuxièmes Journées Agro-industrie et méthodes statistiques, Nantes, 13 et 14 juin 1991. ASU, ENITIAA, INRA, ENSAM, ESA, IMA, Université de Haute-Bretagne, IUT. Nantes : ENITIAA, 205-225. Journées Européennes Agro-industrie et Méthodes Statistiques. 2, Nantes, France, 13 Juin 1991/14 Juin 1991.

Thèse

Retexturation des pulpes de fruits de la passion à l'aide d'alginate. Etudes de l'influence des paramètres de formulation sur les propriétés rhéologiques des gels. Mouquet Claire. 1995. Massy : ENSIAA, 242 p. Thèse de doctorat : Sciences Alimentaires : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mémoire

Retexturation de pulpes de fruits et légumes à l'aide d'alginate et méthodes d'évaluation des propriétés mécaniques des gels obtenus. Mouquet Claire. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 25 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Sciences Alimentaires : Université de Paris VII

Etude de la production de farines de sevrage au Burkina Faso. Mouquet Claire. 1989. Montpellier : Université de Montpellier 2, 48 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

Document technique et de recherche

Les substituts de matières grasses : étude bibliographique. Mouquet Claire. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 26 p.

Mango pulp texturization with alginate : optimization using response surface methodology. Mouquet Claire, Guilbert Stéphane, Dumas Jean-Claude. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 29 p.

Rapport de mission

Rapport de mission en Colombie du 16 au 23 avril 1995. Mouquet Claire. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 19 p. N° de rapport : CIRAD-SAR N° 41/95

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