Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 33.

Article de revue

Avantages et inconvénients des divers modes de couverture dans les caféières au Burundi. Snoeck Didier, Bitoga J.P., Barantwaririje C.. 1994. Café, Cacao, Thé, 38 (1) : 41-48.

La recherche sur caféier arabica au Burundi. Bitoga J.P., Flémal J., Lambot Charles, Snoeck Didier. 1994. Tropicultura, 12 (3) : 109-113.

Etude de la ramification secondaire de cinq cultivars de Coffea arabica L. au Burundi. Snoeck Didier. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (4) : 283-294.

Actes de congrès

Séminaire national : l'Agroforesterie au Burundi. Besse François, Ligne A. De., Guizol Philippe. 1989. Bujumbura : ISABU, 378 p. L'agroforesterie au Burundi, Bujumbura, Burundi, 28 Mars 1989/31 Mars 1989.
[img]

Communication avec actes

Distribution de Antestiopsis orbitalis Westwood (Hemiptera, Pentamidae) dans plusieurs caféières du Burundi, Implication sur l'échantillonnage. Cilas Christian, Bouyjou Bernard, Decazy Bernard. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995 = Sixteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 681-689. ISBN 2-900212-15-4 Colloque Scientifique International sur le Café. 16, Kyoto, Japon, 9 Avril 1995/14 Avril 1995.

Avantages et inconvénients de l'utilisation des divers modes de couverture dans les caféières au Burundi. Snoeck Didier, Bitoga J.P., Barantwaririje C.. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 793-795. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.
[img]

Le goût de pomme de terre du café arabica au Burundi. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 357-369. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.
[img]

Communication sans actes

Etude des capacités fixatrices d'azote des légumineuses dans les plantations de caféiers au Burundi et de leurs possibilités de transfert. Snoeck Didier, Jadin Pierre, Beunard Pierre, Domenach Anne-Marie. 1994. In : Conférence de l'Association Africaine pour la Fixation Biologique de l'Azote. 6. Montpellier : CIRAD-CA, 10 p. Conférence de l'Association Africaine pour la Fixation Biologique de l'Azote. 6, Harare, Zimbabwe, 11 Septembre 1994/20 Septembre 1994.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.
[img]
Prévisualisation

Essais multilocaux d'engrais sur caféier Arabica au Burundi. Méthodologie de mise en place et d'observation. Snoeck Didier, Naraguma J.. 1992. In : Quatorzième colloque scientifique international sur le café, San francisco (USA), 14-19 juillet 1991 = Fourteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 481-489. ISBN 2-900212-13-8 Colloque Scientifique International sur le Café. 14, San Francisco, États-Unis, 14 Juillet 1991/19 Juillet 1991.
[img]

Etude d'échantillonnage des dégâts causés sur fruits de caféiers Arabica. Bouyjou Bernard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 84-86. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Etude de l'échantillonnage par le "test pyrèthre" pour évaluer la population d'Antestiopsis orbitalis dans la caféière burundaise. Bouyjou Bernard, Cilas Christian. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 80-83. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

La lutte chimique contre la punaise du caféier Antestiopsis orbitalis. Bouyjou Bernard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 71-79. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

La nouvelle stratégie de recherche sur la fertilisation du caféier Arabica au Burundi et ses premiers résultats. Lambot Charles, Snoeck Didier. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 13-30. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

La problématique du goût pomme de terre du café au Burundi : état actuel de la recherche, perspectives d'avenir. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 87-104. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Mémoire

Rapport de stage effectué au laboratoire de l'IRAT Montpellier-France du 30 septembre au 30 décembre 1988. Mikokoro Consolate. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT-ISABU, 26 p. Mémoire : Phytophathologie : Institut des sciences agronomiques du Burundi
[img]
Prévisualisation

Rapport d'expertise

Etude technique sur la faisabilité des modes de transformation des produits agricoles au Burundi (Provinces de Kirundo, Muyinga, Cankuzo, Ruyigi et Rutana). Dumas Jean-Claude, Cruz Jean-François, Gikota Vénuste, Ntahomvukiye Stany. 2009. Montpellier : CIRAD, 67 p.
[img]

Document technique et de recherche

Guide de bonnes pratiques de production des fruits et légumes. Nordey Thibault (ed.), Nimpagariste Dévote, Mbonihankuye Cyrille, Nkubaye Evariste. 2019. Bujumbura : World vegetable center, 79 p.
[img]
Prévisualisation

Projet Recherche Café - Burundi. Rapport d'activité : juin 1994 - juin 1995. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Snoeck Didier. 1995. Paris : CIRAD-CP, 80 p.

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Le goût de pomme de terre du café au Burundi. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Perreaux D.. 1994. Paris : CIRAD-CP, 13 p.

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Fourny Gérard. 1994. Paris : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CO_SIC 289
[img]

Projet recherche café ISABU (Burundi). Rapport de recherche, volet agronomie 1993-1994. Snoeck Didier, Barantwaririje C.. 1994. Paris : CIRAD-CP, 21 p.

Etude de la qualité des cerises traitées par les stations de lavage du Burundi. Fourny Gérard. 1992. Montpellier : CIRAD-CP, 67 p.

Recherche des relations entre les dégâts d'insectes et le goût de pomme de terre du café au Burundi. Snoeck Didier, Naraguma J.. 1990. Bujumbura : ISABU, 14 p. (Publication : ISABU, n. 148)

Résultats d'une enquête sur les facteurs qui influencent la qualité du café au Burundi. Snoeck Didier, Naraguma J.. 1990. Bujumbura : ISABU, 21 p. (Publication : ISABU, n. 147)

Croissance des Eucalyptus au Burundi : synthèse des essais 1977-1986. Trouvilliez J., Bouhot L., Guizol Philippe. 1987. Bujumbura : ISABU, 66 p. N° de rapport : N°102
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission

Liste générée le Fri Oct 3 07:39:24 2025 CEST.