Agritrop
Accueil

Résultats pour : "trempage"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 50.

Article de revue

Histological and biophysical changes of cassava roots during retting, a key step of fufu processing. Wakem Germaine Alice, Tonfack Libert Brice, Youmbi Emmanuel, Fotso Kuate Apollin, Masso Cargele, Fiaboe Komi K. Mokpokpo, Ndango Rose, Tize Isaac, Grabulos Joël, Dufour Dominique, Ndjouenkeu Robert, Mbéguié-A-Mbéguié Didier. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8), n.spéc. Tropical roots, tubers and bananas: New breeding tools and methods to meet consumer preferences : 4689-4699.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Effects of soaking and thermal treatment on nutritional quality of three varieties of common beans (Phaseolus vulgaris L.) from Madagascar. Ravoninjatovo Mboahangy, Ralison Charlotte, Servent Adrien, Morel Gilles, Achir Nawel, Andriamazaoro Herimihamina, Dornier Manuel. 2022. Legume Science, 4 (4):e143, 16 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

The influence of soaking and sprouting on the physicochemical characteristics of tigernut tubers (Cyperus esculentus L.). Djomdi, Bakari Hamadou, Gibert Olivier, Tran Thierry, Ejoh Richard, Christophe Gwendoline, Michaud Philippe, Ndjouenkeu Robert. 2022. AppliedChem, 2 (2):n.spéc. : 48-58.
[img]
Prévisualisation

Modelling folates reaction kinetics during cowpea seed germination in comparison with soaking. Coffigniez Fanny, Rychlik Michael, Mestres Christian, Striegel Lisa, Bohuon Philippe, Briffaz Aurélien. 2021. Food Chemistry, 340:127960, 8 p.
[img] [img]
Prévisualisation

Impact of soaking process on the microstructure of cowpea seeds in relation to solid losses and water absorption. Coffigniez Fanny, Briffaz Aurélien, Mestres Christian, Akissoe Lorene, Bohuon Philippe, El Maâtaoui Mohamed. 2019. Food Research International, 119 : 268-275.
[img] [img]
Prévisualisation

Localization and modeling of reaction and diffusion to explain folate behavior during soaking of cowpea. Coffigniez Fanny, Rychlik Michael, Sanier Christine, Mestres Christian, Striegel Lisa, Bohuon Philippe, Briffaz Aurélien. 2019. Journal of Food Engineering, 253 : 49-58.
[img] [img]
Prévisualisation

Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B). Corrales Carla V., Achir Nawel, Forestier-Chiron Nelly, Lebrun Marc, Maraval Isabelle, Dornier Manuel, Perez Ana, Vaillant Fabrice, Fliedel Geneviève. 2017. Journal of Food Engineering, 212 : 283-290.
[img]

Natural durability and dimensional stability of white mulberry (Morus alba L.) for Middle Eastern lutes. Se Golpayegani Aida, Thévenon Marie-France, Brémaud Iris, Pourtahmasi Kambiz, Gril Joseph. 2017. Madera y Bosques, 23 (2) : 193-204.
[img]
Prévisualisation

The effect of traditional hygro-thermal pretreatments on the acoustical characteristics of white mulberry wood (Morus alba). Se Golpayegani Aida, Brémaud Iris, Thévenon Marie-France, Pourtahmasi Kambiz, Gril Joseph. 2015. Maderas. Ciencia y Tecnología, 17 (4) : 821-832.
[img]
Prévisualisation

Feasibility of coupling dehydration-impregnation by soaking treatment of meat with fermentation by Lactobacillus sakei. Bros Manuela, Arnaud Elodie, Loiseau Gérard, Talon Régine, Collignan Antoine. 2012. Journal of Food Science, 77 (8), M434-M440
[img]

[img]
Prévisualisation

Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). Djioua Tassadit, Charles Florence, Freire Murillo, Filgueiras Heloisa, Ducamp-Collin Marie-Noelle, Salomon Huguette. 2010. International Journal of Food Science and Technology, 45 (4) : 849-855.
[img]

Effect of preharvest and postharvest application of calcium on banana green-life. Tixier Philippe, Bugaud Christophe, Duguet Rémi, Salmon Frédéric. 2010. Fruits, 65 (4) : 201-208.
[img]

Multicriteria optimization of food processing combining soaking prior to air drying. Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André, Danzart Marc. 1997. Drying Technology, 15 (9) : 2263-2279.
[img]

Amélioration du conditionnement et de la conservation du litchi à l'île de la Réunion. Normand Frédéric, Bouffin Jean. 1995. Fruits, 50 (3) : 205-214.
[img]
Prévisualisation

Recent advances in the osmotic dehydration of foods. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Trends in Food Science and Technology, 5 : 255-260.
[img]

Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans des solutions concentrées. Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. Cahiers de la Recherche-Développement (28), Dossier Mécanisation : 65-72.
[img]
Prévisualisation

Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans les solutions concentrées. Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. Industries Alimentaires et Agricoles, 10 : 1071-1075.

Traitement des bananes au hangar. Trempage ou pulvérisation des bananes découpées. GERDAT-IFAC - FRA. 1972. Fruits Guadeloupéens. Informations Bananières, 8 (14), 2 p

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : 231-238.

Communication sans actes

Effets du pré-trempage des graines sur le comportement agro-physiologique chez deux variétés locales de niébé (Vigna unguiculata [L.] Walp.) en conditions d'alimentation hydrique variées. Bourou Sali, Braconnier Serge, Diouf Omar, Diouf Macoumba, Roy-Macauley Harold. 2005. In : La recherche agricole au service des acteurs du monde rural : recueil des résumés de la revue scientifiques 2005 de l'IRAD. IRAD. Garoua : IRAD, Résumé, 21. Journées scientifiques de la recherche agricole, Yaoundé, Cameroun, 25 Juillet 2005/28 Juillet 2005.

Heat and mass transfer during soaking process at low temperatures. Session 1: Fundamental aspects. Goli Thierry, Lucas Thiphaine, Bohuon Philippe, Wack Anne-Lucie. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (10 vues) Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, Karlsruhe, Allemagne, 23 Juin 2000/24 Juin 2000.
[img]
Prévisualisation

Osmotic dehydration, a process with a promising future. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Drying 94 = Séchage 94. Rudolph V., Keey R.B., Mujumdar A.S. s.l. : s.n., 51-61. International Drying Symposium. 9, Gold Coast, Australie, 1 Août 1994/4 Août 1994.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Developpements recents en déshydratation-imprégnation par immersion (ou déshydratation osmotique). Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie, Giroux François. 1991. In : AGORAL : quatrièmes rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires = [AGORA : fourth technological and scientific meeting about food industries]. Vandoeuvre : IFBM, 1-13. AGORAL "rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires". 4, Dijon, France, 16 Avril 1991/17 Avril 1991.

Utilisation de la jachère nue dans la lutte contre la nématose du bananier due à Radopholus similis Cobb. Vilardebo Anselme, Melin Philippe. 1980. In : Annual Meeting of the Organization of Tropical American Nematologists. 12. Montpellier : GERDAT-IRFA Annual meeting of the organization of tropical american nematologists. 12, Guadeloupe, Août 1980.

Influence de différents traitements technologiques sur les caractéristiques chimiques et organoleptiques des cafés Robusta et Arabusta. Vincent Jean-Claude, Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Hahn J., Gueule Dominique. 1979. In : 8ème Colloque Scientifique International sur le Café, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 novembre - 3 décembre 1979. ASIC. Paris : ASIC, 271-284. Colloque scientifique international sur le café. 8, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 Novembre 1977/3 Décembre 1977.

Action du Méthylthiophanate (NF 44) sur les pourritures à Penicillium des agrumes après récolte. Piedallu C., Laville Etienne. 1972. In : Commission Agro-Technique. Paris : GERDAT-IFAC Commission agro-technique, Tunis, Tunisie, 27 Février 1972/3 Mars 1972.

Thèse

Process optimization and product characteristics of white kenkey (nsiho). Oduro-Yeboah Charlotte. 2016. Accra : University of Ghana, 339 p. Thesis Ph.D. : Food science : University of Ghana
[img]

Mémoire

Optimisation du procédé de maltage de sorgho en fonction des activités enzymatiques recherchées. Godinot Capucine. 2007. Montpellier : Montpellier SupAgro, 86 p. Mémoire d'ingénieur : Industries agroalimentaires des régions chaudes : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques

Effet des traitements post-récoltes sur la qualité des cossettes d'igname (Dioscorea cayenensis-rotundata) au Bénin. Dumaine Freddy. 2000. Bordeaux : ISTAB, 61 p. Mémoire d'ingénieur : Sciences des aliments : Institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux

Document technique et de recherche

Décorticage du sésame. Etude bibliographique. Convention 657014. Cruz Jean-François. 1998. Montpellier : CIRAD-CA, 30 p.
[img]
Prévisualisation

Rapport bibliographique. Comportement du riz à l'étuvage. Leguillette D.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 22 p.

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Fourny Gérard. 1994. Paris : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CO_SIC 289
[img]

Trempage du café Robusta vert. Irie Bi Z.. 1990. Abidjan : CIRAD-IRCC, 11 p.

Essai Mertect (thiabendazole). Contrôle post-récolte des "chancres" sur bananes. Nolin Jacques, De Lapeyre Luc. 1989. Neufchâteau : CIRAD-IRFA, 10 p.

Utilisation du Némacur en pulvérisation foliaire en plantation d'ananas en Côte d'Ivoire. Sarah Jean-Louis. 1979. Montpellier : GERDAT-IRFA, 9 p. N° de rapport : n°62

Expérimentation coton en Métropole - Rapport annuel Campagne 1978. Romuald Robert C.. 1978. Montpellier : GERDAT-IRCT, 16 p.

Utilisation des nouveaux nématicides en culture d'ananas. Etude des différents modes d'application. Vilardebo Anselme, Guérout R.. 1976. Montpellier : GERDAT-IRFA, 17 p. N° de rapport : n°6

Traitement par trempage long et diffusion appliqué sur Pinus patula CR 54. Bedel J., Thiel Jean. 1974. Antananarive : GERDAT-CTFT, 29 p.

Traitement de piquets de Pinus patula par trempage à froid. Bedel J., Thiel Jean. 1973. Antananarive : GERDAT-CTFT, 30 p.

Compte-rendu des essais d'alimentation de porcs et de volailles : deuxième partie. Laurent J., Tillon J.P.. 1972. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, pag. mult.

Liste générée le Mon Jul 1 00:38:38 2024 CEST.