Agritrop
Home

Browse by Candidat Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2001 | 1997 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1986 | 1981 | 1976 | 1974 | 1972 | 1966
Number of items: 20.

2001

Traitement du café arabica par voie humide. Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 8 p.
[img]

1997

Evaluacion granulometrica y degustativa de 11 lineas con resistencia genetica a la roya del cafeto Hemileia vastatrix Berk et Br. Oseguera F.A., Perriot Jean-Jacques, Jacquet Michel. 1997. In : Memoria. 6to. Seminario nacional de investigacion y transferencia en caficultura. IHCAFE-Division Agricola-Departamento de Investigacion Cafetalera. Tegucigalpa : IHCAFE, pp. 133-144. Seminario Nacional de Investigacion y Transferencia en Caficultura. 6, Tegucigalpa, Honduras, 22 November 1995/24 November 1995.

1994

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Le goût de pomme de terre du café au Burundi. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Perreaux D.. 1994. Paris : CIRAD-CP, 13 p.

1993

Le goût de pomme de terre du café arabica au Burundi. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 357-369. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.
[img]

Propositions pour un projet d'amélioration de la filière café au Laos. Jacquet Michel. 1993. Montpellier : CIRAD-CP, 63 p.

1992

Calidad de cafe, origen y valoracion. Barel Michel. 1992. In : Curso de actualizacion tecnologica del beneficio de cafe = [Cours sur l'actualisation de la technologie de l'usinage du café]. INMECAFE. Mexico : INMECAFE, 18 p. Curso de Actualizacion Tecnologica del Beneficio de Cafe, Xalapa, Mexique, 16 June 1992/19 June 1992.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, pp. 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 October 1992/21 October 1992.

La problématique du goût pomme de terre du café au Burundi : état actuel de la recherche, perspectives d'avenir. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, pp. 87-104. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 October 1992/21 October 1992.

1991

1990

Niveles y umbrales de danos economicos de las poblaciones de la broca del fruto del cafeto Hypothenemus hampei Ferr. Decazy Bernard. 1990. In : III Taller regional sobre la broca del fruto del cafeto. Memoria. IICA-PROMECAFE. Guatemala : IICA-PROMECAFE, pp. 117-123. (Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Tecnicos, n. A1/GT-90-002) Taller Regional sobre la Broca del Fruto del Cafeto. 3, Antigua, Guatemala, 3 April 1989/7 April 1989.

Rapport de mission d'appui : station de lavage de Mumirwa. Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 35 p.

1986

Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Barel Michel. 1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

1981

Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta). Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 227-236. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 June 1980/20 June 1980.
[img]

Préparation du café vert dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude. 1981. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, pp. 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 May 1981/8 May 1981.

1976

Recherches sur l'origine des fèves puantes chez Coffea arabica. Challot François. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : pp. 201-208.

1974

Chargeur pneumatique de café en parche pour séchoir Okrassa équipé d'un calorifère Milletherm. Stessels Louis. 1974. Café, Cacao, Thé, 18 (2) : pp. 134-135.

1972

Utilisation de l'énergie solaire pour la conservation du café en région tropicale humide. Stessels Louis, Fridmann M.. 1972. Café, Cacao, Thé, 16 (2) : pp. 135-148.

1966

Contribution à l'étude des phénomènes intervenant au cours de la conservation du café vert. Wilbaux R., Hahn D.. 1966. Café, Cacao, Thé, 10 (4) : pp. 342-367.

This list was generated on Mon Jun 21 07:48:43 2021 CEST.