Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 32.

Article de revue

Review of sour cassava starch production in rural Colombia areas. Zakhia Nadine, Dufour Dominique, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. Tropical Science (36) : 247-255.

Sex determination studies in two species of teleost fish, Oreochromis niloticus and Leporinus elongatus. Baroiller Jean-François, Nakayama I., Foresti F., Chourrout D.. 1996. Zoological Studies, 35 (4) : 279-285.

Chapitre d'ouvrage

Aliments fermentés à base de manioc : le gari, l'amidon aigre de manioc. Chuzel Gérard, Cereda Marne Pascoli, Griffon Dany. 1996. In : Microbiologie alimentaire. Tome 2 : aliments fermentés et fermentations alimentaires. Bourgeois C.M. (ed.), Larpent J.P. (ed.). Université de bretagne occidentale-Quimper. Paris : Technique et documentation Lavoisier, 249-273. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0080-5

Amélioration d'un système d'extraction par voie humide d'amidon de manioc. Chuzel Gérard, Perez D., Dufour Dominique, Alarcón Freddy. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman A. (ed.), Griffon D. (ed.), Trèche S. (ed.); IMPM; CIRAD; CTA; ORSTOM. Paris : ORSTOM, 607-617.

Amélioration technologique des équipements d'extraction d'amidon en Colombie. Chuzel Gérard, Perez D., Dufour Dominique, Griffon Dany. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 623-636. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Etude du procédé traditionnel de cuisson-séchage du gari. Chuzel Gérard, Zakhia Nadine, Griffon Dany. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 417-428. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

La tiquira : une boisson fermentée à base de manioc. Chuzel Gérard, Cereda Marne Pascoli. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 683-688. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Le manioc au Brésil. Importance socio-économique et diversité. Chuzel Gérard, Vilpoux Olivier François, Cereda Marne Pascoli. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 63-74. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Potentialités de nouveaux produits dérivés du manioc au Brésil. Chuzel Gérard, Zakhia Nadine, Cereda Marne Pascoli. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 571-579. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Actes de congrès

International meeting on cassava flour and starch. CIRAD - FRA, CIAT - COL, CRDI - USA, NRI - GBR, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération] - FRA, Universidad del Valle - COL, UNESP - BRA, UBA - ARG, Ministère des affaires étrangères (France) - FRA. 1994. Montpellier : CIRAD, 144 p. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication avec actes

L'igname au Brésil. Riera L., Pascoli Cereda M., Chuzel Gérard, Tulio Ospina M., Calazans De Lima C.L., Dias Santiago A.. 1998. In : L'igname, plante séculaire et culture d'avenir : actes du séminaire international, 3-6 juin 1997, Montpellier, France = Yam, old plant and crop for the future$ENG. Berthaud Julien (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Marchand Jean-Leu (ed.). ORSTOM, CIRAD, INRA, CORAF. Montpellier : CIRAD, 417-436. ISBN 2-87614-313-5 Séminaire international sur l'igname, plante séculaire et culture d'avenir, Montpellier, France, 3 Juin 1997/6 Juin 1997.
[img]

Gari, a traditional cassava semolina in West Africa : its stability and shelf life and the role of water. Zakhia Nadine, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 176-183. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Improving cassava sour starch quality in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Giraud J.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 241-246. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Improving the bread-making potential of cassava sour starch. Dufour Dominique, Larsonneur S., Alarcón Freddy, Brabet Catherine, Chuzel Gérard. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 133-142. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Starch potential in Brazil. Cereda Marne Pascoli, Takitane I.C., Chuzel Gérard, Vilpoux Olivier François. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 19-29. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

The potential for new cassava products in Brazil. Chuzel Gérard, Zakhia Nadine, Cereda Marne Pascoli. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 299-303. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication sans actes

Uso da espectroscopia para avaliacao da massa especifica basica e propriedades colorimetricas da madeira de 14 especies. Hein Paulo Ricardo Gherardi, Campos Ana Carolina Maioli, Lima Jose Tarcisio, Chaix Gilles. 2008. In : XI Encontro Brasileiro em Madeira e Estruturas de Madeira. CEVEMAD; UNESP. Londrina : EBRAMEM, 14 p. Encontro Brasileiro de Madeira e Estruturas de Madeira (EBRAMEM). 11, Londrina, Brésil, 14 Juillet 2008/17 Juillet 2008.

Variacao dimensional e da densidade basica de 14 madeiras de especies alternativas. Campos Ana Carolina Maioli, Hein Paulo Ricardo Gherardi, Mori Fabio Akira, Lima Jose Tarcisio, Chaix Gilles. 2008. In : XI Encontro Brasileiro em Madeira e Estruturas de Madeira. CEVEMAD; UNESP. Londrina : EBRAMEM, 12 p. Encontro Brasileiro de Madeira e Estruturas de Madeira (EBRAMEM). 11, Londrina, Brésil, 14 Juillet 2008/17 Juillet 2008.

Cassava fermentation : cassava sour starch in Latin America. Zakhia Nadine, Chuzel Gérard, Brabet Catherine, Dufour Dominique. 1995. In : The cassava biotechnology network. Proceedings of the second international scientific meeting = [Le réseau de la biotechnologie du manioc. Compte rendu de la 2e rencontre internationale]. CRIFC; AARD; CIAT. Cali : CIAT, 651-671. (Working Document, 150) International Scientific Meeting. 2, Bogor, Indonésie, 22 Août 1994/26 Août 1994.

Effect of extrusion treatments on the rheological properties of cassava flour. Dufour Dominique, Lopez J.M., Ruales Jenny, Polit Pablo, Zakhia Nadine, Chuzel Gérard. 1995. In : I Sextral : international symposium on food extrusion : pasta and extruded products = [I SEXTRAL Symposium international sur l'extrusion des aliments : produits extrudés et pates]. UNICAMP. Campinas : UNICAMP, 3 p. Simposio Brasileiro de Extrusao de Alimentos e Feira de Exposicao de Industrias de Alimentos, Campinas, Brésil, 27 Mars 1995/29 Mars 1995.

Functional properties of native and modified starches. Alternatives for new industrial uses. Zakhia Nadine, Chuzel Gérard. 1995. In : Actes du symposium sur les hydrates de carbone = Simposio en carbohidratos. Memorias$ENG. EPN, Universidad de Lund. Washington : USAID, 121-139. Simposio en Carbohidratos, Quito, Équateur, 4 Octobre 1993/6 Octobre 1993.

Thèse

Consequences of clear-cutting on the production of fine roots, CO2, CH4 and N2O down to the water table in Eucalyptus grandis stands conducted in coppice in a throughfall-exclusion experiment. Germon Amandine. 2019. Montpellier : Montpellier SupAgro, 273 p. Thèse de doctorat : Ecologie fonctionnelle : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

Dinâmicas de desenvolvimento da piscicultura e politicas publicas no vale do Ribeira (São Paulo) e alto vale do Itajai (Santa Catarina), Brasil. Da Silva Newton José Rodrigues. 2005. Rennes : ENSAR, 355 p. Thèse de doctorat : Halieutique : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Production d'un jus d'orange par couplage traitement enzymatique et microfiltration tangentielle. Clotteau Marilidia. 2002. Montpellier : ENSIA-SIARC, 80 p. Thèse de doctorat : Génie agro-alimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires
[img]
Prévisualisation

Mémoire

Bioconversion de la fécule de manioc en cyclodextrines par la cyclodestrine glycosil transferase Amano. Alvarez Hugo. 1994. Compiègne : UTC, 74 p. Mémoire de fin d'études : Génie biologique. Produits biologiques et alimentaires : Université technologique de Compiègne

Document technique et de recherche

Modélisation du bilan hydrique d'une culture irriguée en goutte à goutte. Leite Cruz R., Lidon Bruno. 1998. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p.

Une agro-industrie rurale en mutation. La fabrication d'amidon fermenté de manioc au Brésil. Vilpoux Olivier François, Perdrix Emmanuel. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 114 p. (Document de travail du CIRAD-SAR, n. 5)

Rapport de mission

Chapitre de rapport

Manioc. Henry Guy. 1998. In : Fiches produits N. 6. Mise à jour septembre 1998. Observatoire du changement. CIRAD. CIRAD-Observatoire du changement. Paris : CIRAD, 21-23.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Fri Sep 26 21:02:03 2025 CEST.