Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Réfrigération"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 31.

Article de revue

Prevalence of Salmonella and Campylobacter in retail chicken carcasses in Senegal. Cardinale Eric, Perrier Gros-Claude Jean David, Tall Fatou, Cisse Maïmouna, Guèye El Hadj Fallou, Salvat Gilles. 2003. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 56 (1-2) : 13-16.
[img]
Prévisualisation

Réfrigération et congélation par immersion dans des milieux réfrigérants aqueux : revue et tendances futures. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Refrigeration, 21 (6) : 419-429.
[img]

Transport phenomena in immersion-cooled apples. Lucas Thiphaine, François Jérôme, Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Food Science and Technology, 33 : 489-499.
[img]

Finite element modelling of heat transfer in avocados. Valente Marc, Chambarel André, Cordonnier J., Pumborios M.. 1996. International Agrophysics (10) : 123-129.

Les jus de fruits réfrigérés. De nouveaux débouchés pour la production fruitière mondiale. Loeillet Denis. 1994. Fruits, 49 (5-6) : 344-347. Journées FLHOR vergers tropicaux, Montpellier, France, 30 Août 1993/5 Septembre 1993.
[img]
Prévisualisation

Les nouveaux jus de fruits frais. Un essor fulgurant. Loeillet Denis. 1994. Fruitrop (Ed. Française) (4) : 11-12.

Plant regeneration from sugarcane embryogenic calli cryopreserved in liquid nitrogen. Eksomtramage T., Paulet Florence, Guiderdoni Emmanuel, Glaszmann Jean-Christophe, Engelmann Florent. 1991. ISSCT Technical Newsletter (3) : 2.

La protection des stocks d'arachide contre les insectes. Gillier Pierre, Bockelée Morvan A.. 1979. Oléagineux, 34 (3) : 131-137.
[img]

Quatorzième Congrès International du Froid. Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1975. Fruits, 30 (11) : 701-703. Congrès international du froid. 14, Moscou, Russie, 20 Septembre 1975/29 Septembre 1975.
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

Hydro/immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Chourot Jean-Marc, Raoult-Wack Anne-Lucie, Goli Thierry. 2001. In : Advances in food refrigeration. Ed. by Dr Da-Wen Sun. Leatherhead : LFRA, 200-263.

Communication sans actes

Demarch for the modelling of coupled heat and mass transfer during immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Chourot J.M., Bohuon Philippe, Raoult-Wack Anne-Lucie, Flick D.. 1998. In : The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [Conservation de la qualite et de la sécurité des aliments congelés tout au long de la chaîne de distribution]. CEE. Bruxelles : CEE, 37-42. The Preservation of Frozen Food Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 4, Athènes, Grèce, 26 Mars 1998/28 Mars 1998.

Immersion of foods in concentrated aqueous solutions at low temperatures : a process for chilling, freezing and/or formulating. Lucas Thiphaine, Sereno A., Billard F., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, F5-F8 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

Computer prediction of temperature profiles in a gelatin model food during immersion chilling and freezing (ICF). Pohlau W., Figueiredo A., Sereno A.M., Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1995. In : Congresso ibero-americano de engenharia de alimentos. University of Porto. Porto : University of Porto, 10 p. Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Porto, Portugal, 5 Novembre 1995/9 Novembre 1995.

Control of impregnation phenomena during quick immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution = [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution]. IIR. The Hague : IIR, 242-248. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 Août 1995/25 Août 1995.

Controle des phénomènes d'imprégantion au cours du refroidissement par immersion rapide et congélation. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution] = International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution. IIR. s.l. : s.n., 7 p. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 Août 1995/25 Août 1995.

The taxonomy of citrus fruits in connection with new fresh and processed genuine products. European point of view. Aubert Bernard. 1994. In : IFFJP Workshop on Definition of Orange and Orange Juice. Parma : IFFJP, 14 p. IFFJP Workshop on Definition of Orange and Orange Juice, Parme, Italie, 6 Septembre 1994/9 Septembre 1994.

Conservation des pièces de découpe de cerfs réfrigérées sous vide. Treilles A.. 1992. In : Les journées techniques de Port-Laguerre sur l'élevage du cerf Rusa. CIRAD-IEMVT. Nouméa : CIRAD-EMVT Journées techniques sur l'élevage du rusa, Port-Laguerre, Nouvelle-Calédonie, 29 Juin 1992/30 Juin 1992.

Refrigerated vacuum packaging of carambola slices. Matthews R.F., Lindsay J.A., West P.F., Leinart A.. 1989. In : Proceedings of the 102nd annual meeting of the Florida State Horticultural Society. Florida State Horticultural Society. Winter Haven : FSHS, 166-169. (Proceedings of the Florida State Horticultural Society, 102) Annual Meeting of the Florida State Horticultural Society. 102, Tampa, États-Unis, 31 Octobre 1989/2 Novembre 1989.

Conservation de la viande dans les pays en développement. Lacrouts Marcel. 1986. In : Les activités frigorifiques françaises pour les pays en développement. Paris : AFF Journées françaises du froid, Paris, France, 18 Novembre 1986/20 Novembre 1986.

Conservation et distribution des vaccins et produits biologiques dans les pays tropicaux. Cheneau Yves. 1986. In : Les activités frigorifiques françaises pour les pays en développement. Paris : AFF Journées françaises du froid, Paris, France, 18 Novembre 1986/20 Novembre 1986.

Lutte contre les moisissures, les techniques d'abaissement de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1986. In : Maîtrise des Moisissures dans les Produits Alimentaires de Grande Distribution. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 22 p. Maîtrise des moisissures dans les produits alimentaires de grande distribution, Paris, France, 4 Mars 1986/6 Mars 1986.

A propos du brunissement interne de l'ananas, accident provoqué par la réfrigération. Teisson Claude, Martin-Prével Pierre, Combres Jean-Claude, Py Claude. 1976. In : 11ème Colloque de la Société Française de Phytopathologie, Paris, France, 19 mai 1976. SFP. s.l. : s.n., 16 p. Colloque de la société française de phytopathologie. 11, Paris, France, 18 Mai 1976.

Thèse

Réfrigération et congélation par immersion dans des liquides aqueux concentrés. Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts couples de chaleur et de matière. Lucas Thiphaine. 1998. Montpellier : ENGREF, 216 p. Thèse de doctorat : Génie des bioprocédés : Ecole nationale du génie rural, des eaux et des forêts

Mémoire

Etude comparative de cinq procédés de refroidissement : cinétiques thermiques et suivi qualité sur des sardines méditerranéennes. Dia S.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 62 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Document technique et de recherche

Recherche-développement en horticulture florale. Rapport d'activité 1994. Amar Claire. 1995. Le Lamentin : CIRAD-FLHOR, 100 p.

La conservation des aliments. Duverneuil Germain. 1988. Montfavet : CIRAD-IRFA, 38 p.

Rapport de mission

Liste générée le Mon Jan 22 00:34:51 2024 CET.