Agritrop
Accueil

Résultats pour : "malnutrition"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2013 | 2012 | 2011 | 2009 | 2006 | 2005 | 2003 | 2002 | 2001 | 1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1991 | 1986 | 1985 | 1984 | 1975 | 1961

Nombre de documents : 52.

2024

Biofortification versus diversification to fight micronutrient deficiencies: an interdisciplinary review. Malezieux Eric, Verger Eric O., Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Biu Ngigi Peter, Lourme-Ruiz Alissia, Bazile Didier, Bricas Nicolas, Ehret Isabelle, Martin-Prével Yves, Amiot Marie Josèphe. 2024. Food Security, 16 : 261-275.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2023

Are communities ready to address the issue of poor food safety and nutritional quality in urban Senegal? Liguori Julia, Le Port Agnès, Seye Moustapha, Pradeilles Rebecca, Bricas Nicolas, Fall Abdou Salam, Holdsworth Michelle. 2023. Annals of Nutrition and Metabolism, 79, suppl. 1, Résumé : 859-860. International Congress of Nutrition. 22, Tokyo, Japon, 6 Décembre 2022/11 Décembre 2022.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Optimizing local diet using linear programming to improve micronutrient intakes of lactating women in rural area of Senegal [PAB(T6)-106]. Thiam Mbeugué, Diouf Adama, Ndiaye Babacar Mbaye, Coly Ousseynou Baba, Kébé Saliou Diombo, Badiane Abdou, Diongue Ousmane, Idohou-Dossou Nicole, Medoc Jean-Michel. 2023. Annals of Nutrition and Metabolism, 79, suppl. 1, Résumé : p. 849. International Congress of Nutrition. 22, Tokyo, Japon, 6 Décembre 2022/11 Décembre 2022.
[img]
Prévisualisation

2022

Dietary intakes and nutritional status of mother-child (6-23 months old) pair targeted through the "organic residual products for biofortified foods for africa project" in rural area in Senegal. Thiam Mbeugué, Diouf Adama, Coly Ousseynou Baba, Kébé Saliou Diombo, Diongue Ousmane, Badiane Abdou, Faye Mane Hélène, Sylla Papa Mamadou Dit Doudou, Idohou-Dossou Nicole, Médoc Jean-Michel. 2022. International Journal of Child Health and Nutrition, 11 (3) : 119-130.
[img]
Prévisualisation

Nutritional quality of ready-to-use therapeutic foods: Focus on lipid composition and vitamin content. Moustiés Célia, Bourlieu-Lacanal Claire, Hemery Youna Morgane, Baréa Bruno, Villeneuve Pierre, Servent Adrien, Alter Pascaline, Lebrun Marc, Laillou Arnaud, Wieringa Frank T., Avallone Sylvie. 2022. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 29:13, 12 p.
[img]
Prévisualisation

2021

Food security and nutrition. Gordon Iain J., Alonso Silvia, Crump Lisa, Dominguez-Salas Paula, De Garine-Wichatitsky Michel. 2021. In : One Health: the theory and practice of integrated health approaches. Zinsstag Jakob (ed.), Schelling Esther (ed.), Crump Lisa (ed.), Whittaker Maxime (ed.), Tanner Marcel (ed.), Stephen Craig (ed.). Wallingford : CABI, 327-343. ISBN 9781789242577
[img]

2020

Unhealthy eating practices of city-dwelling Africans in deprived neighbourhoods: Evidence for policy action from Ghana and Kenya. Holdsworth Michelle, Pradeilles Rebecca, Tandoh Akua, Green Mark Alan, Wanjohi Milka Njeri, Zotor Francis, Asiki Gershim, Klomegah Senam, Abdul-Haq Zakia, Osei-Kwasi Hibbah Araba, Akparibo Robert, Bricas Nicolas, Auma Carol, Griffiths Paula, Laar Amos. 2020. Global Food Security, 26:100452, 13 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2019

The India "Meat Dilemma": Malnutrition, social hierarchy and ecological sustainability. Bruckert Michaël. 2019. In : Food and sustainability in the twenty-first century: Cross-disciplinary perspectives. Collinson Paul (ed.), Young Iain (ed.), Antal Luce (ed.), Macbeth Helen (ed.). New York : Berghahn books, 173-183. (Anthropology of Food and Nutrition, 9) ISBN 978-1-78920-237-3
[img] [img]

Nutritional risks of unhealthy diets. Dury Sandrine, Martin-Prével Yves. 2019. In : Food systems at risk. New trends and challenges. Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Rome : CIRAD-FAO, 111-114. ISBN 978-2-87614-751-5
[img]
Prévisualisation

2018

L'utilisation des enquêtes de conditions de vie des ménages pour l'analyse de la consommation alimentaire et de la sous-alimentation : illustrations sur les données camerounaises. Ambagna Jean Joël. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 181 p. Thèse de doctorat : Sciences économiques : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

2017

Agri-chains (or filières) and food and nutrition security: two independent concepts. Dury Sandrine. 2017. In : Sustainable development and tropical agri-chains. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Dordrecht : Springer, 83-89. ISBN 978-94-024-1015-0
[img]

Préface. Caron Patrick. 2017. In : La sécurité alimentaire mondiale. Etat des lieux et prospectives. Rastoin Jean-Louis (ed.), Ferault Christian (ed.). Paris : L'Harmattan, 9-12. ISBN 978-2-343-12592-3
[img]

2016

Agroindustria del aceite de palma y el sector tradicional en África. Lacan Xavier, Rafflegeau Sylvain, Feintrenie Laurène. 2016. Palmas, 37 (Tomo II, Módulo 3), n.spéc. Memorias XVIII Conferencia Internacional sobre Palma de Aceite : 171-182. Conferencia Internacional sobre Palma de Aceite. 18, Bogota, Colombie, 22 Septembre 2015/25 Septembre 2015.
[img]
Prévisualisation

Considérer autrement les mères pour mieux comprendre l'alimentation infantile. Akindès Francis, Sedia Gisèle, Kouakou Gisèle, Berchon Anne, Bricas Nicolas. 2016. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 4 p. (So What ? / Policy Brief, 5)
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Filières et sécurité alimentaire et nutritionnelle : deux concepts indépendants. Dury Sandrine. 2016. In : Développement durable et filières tropicales. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Versailles : Ed. Quae, 89-94. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2475-3
[img]

2015

Segmentations urbaines et disparités de santé dans une ville moyenne africaine : du paludisme aux états nutritionnels à Bobo-Dioulasso (Burkina Faso). Kassie Daouda. 2015. Nanterre : Université Paris Ouest Nanterre La Défense, 459 p. Thèse de doctorat : Géographie de la santé : Université Paris Ouest Nanterre La Défense
[img]
Prévisualisation

The negative side of the agricultural–nutrition impact pathways: A literature review. Dury Sandrine, Alpha Arlène, Bichard Anne. 2015. World Food Policy, 2 (1) : 78-100.
[img]
Prévisualisation

2013

Alimentation : l'Afrique à la conquête de son marché intérieur. Bricas Nicolas. 2013. In : Une nouvelle ruralité émergente : Regards croisés sur les transformations rurales africaines. Losch Bruno (ed.), Magrin Géraud (ed.), Imbernon Jacques (ed.). NEPAD. Montpellier : CIRAD, 30-31. ISBN 978-2-87614-692-1
[img]

Context : new challenges for food systems. Esnouf Catherine, Bricas Nicolas, Champenois Armelle (collab.), Russel Marie (collab.). 2013. In : Food system sustainability : Insights from duALIne. Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Cambridge : Cambridge University Press, 5-26. ISBN 978-1-107-03646-8
[img]

Food: Africa progressively taking control of its domestic market. Bricas Nicolas. 2013. In : A new emerging rural world : An overview of rural change in Africa. Losch Bruno (ed.), Magrin Géraud (ed.), Imbernon Jacques (ed.). NEPAD. Montpellier : CIRAD, 32-33. ISBN 978-2-87614-693-8
[img]

2012

Le concept d'insécurité alimentaire : quelques enseignements pour les recherches à venir. Alary Véronique. 2012. In : Pour une géographie du développement : autour de la recherche de Georges Courade. Simeu Kamdem Michel (ed.), Tchawa Paul (ed.), Janin Pierre (ed.). Paris : Karthala, 119-128. (Hommes et sociétés) ISBN 978-2-8111-0614-0

2011

De nouveaux enjeux pour les systèmes alimentaires. Esnouf Catherine, Bricas Nicolas, Champenois Armelle (collab.), Russel Marie (collab.). 2011. In : Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne. Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Versailles : Ed. Quae, 15-36. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-1670-3

La construction des politiques de sécurité alimentaire : institutions, discours, statistiques. Dury Sandrine, Fouilleux Eve. 2011. In : La lutte contre l'insécurité alimentaire au Mali : réalités et faux semblants. Arditi Claude (ed.), Janin Pierre (ed.), Marie Alain (ed.). Paris : Karthala, 69-90. (Hommes et sociétés) ISBN 978-2-8111-0579-2

2009

Afrique, développer l'esprit d'entreprise. Bachelier Bernard. 2009. Courrier de la Planète (91) : 19.

Comment les mères perçoivent-elles les risques nutritionnels de leurs enfants ? Une approche par le paradigme psychométrique au Vietnam. Calandre Natacha, Bricas Nicolas, Sirieix Lucie. 2009. Economies et Sociétés (31) : 1735-1760.
[img]

Pour une approche intersectorielle. Bricas Nicolas. 2009. Courrier de la Planète (91) : 33.

2006

Alimentation et nutrition en Afrique subsaharienne : les recherches entre problèmes persistants et changements majeurs. Delpeuch Francis, Bricas Nicolas, Maire Bernard. 2006. In : Sciences et pays en développement : Afrique subsaharienne francophone. Gros François (ed.). Les Ulis : EDP Sciences, 151-165. (Académie des sciences, 21) ISBN 2-86883-819-7

Pratiques et perception des risques nutritionnels : les mères face aux malnutritions infantiles au Vietnam. Calandre Natacha. 2006. Montpellier : UM1, 753 p. Thèse de doctorat : Economie et gestion du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Université Montpellier 1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2005

Food security and agricultural development in Sub-saharan africa : building a case for more support. Background document. Final report. Boussard Jean-Marc, Daviron Benoit, Gérard Françoise, Voituriez Tancrède. 2005. Rome : FAO
[img]
Prévisualisation

2003

Le changement alimentaire en Inde pèsera-t'il sur le marché mondial ? : étude économique pour Pluriagri. Rapport final. Taravella Romain, Barbier Bruno, Dorin Bruno. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 69 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 20/2003

2002

Adaptability of the dromedary camel to the mineral under-nutrition. Faye Bernard. 2002. In : Book of abstracts of the 27th World Veterinary Congress, September 25-29, 2002, Tunis, Tunisia. Dridi Amor (ed.), Kechrid Faouzi (ed.), El Hicheri Khaled (ed.), Boussalmi Bechir (ed.), Hammami Salah (ed.), Haddouchi Salma (ed.), Ben El Hedi Samia (ed.). World Veterinary Association, OIE. Lyon : MERIAL, Résumé, 73. World Veterinary Congress. 27, Tunis, Tunisie, 25 Septembre 2002/29 Septembre 2002.

Les spécificités de la consommation alimentaire en Inde : étude bibliographique pour Pluriagri. Rapport d'étape. Taravella Romain, Barbier Bruno. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 67 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 71/2002
[img]
Prévisualisation

Récupération nutritionnelle et impact de consommation de la poudre de Moringa oleifera dans la consultation primaire et curative. Mansaly S.. 2002. In : Development potential for moringa products : International workshop, 29th October - 2nd November 2001, Dar es Salaam, Tanzania = Potentiel de développement pour les produits de moringa : atelier international, 29 octobre - 2 novembre 2001, Dar es Salaam, Tanzanie. De Saint Sauveur Armelle (ed.), Appora Viviane (ed.), Besse François (ed.). PROPAGE, CDE, CTA, CWS, SILVA, ASIAFCO. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 2-87614-516-2 International Workshop on Development Potential for Moringa Products, Dar es Salam, Tanzanie, 29 Octobre 2001/2 Novembre 2001.

2001

1999

Enquête sur les dominantes pathologiques en relation avec les systèmes de productions camelin au Maroc. Gandega Bakary Ely. 1999. s.l. : s.n., 110 p. Mémoire DESS : Productions animales en régions chaudes : Muséum national d'histoire naturelle
[img]
Prévisualisation

1998

Effect of undernutrition and refeeding on digestion in Bos taurus and Bos indicus in a tropical environment. Grimaud Patrice, Richard Didier, Kanwé Augustin, Durier C., Doreau Michel. 1998. Animal Science, 67 : 49-58.
[img]

1997

Effet du niveau d'alimentation sur la digestion chez les ruminants. Diawara A.. 1997. Montpellier : CIRAD-EMVT, 33 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

1996

Nourrir la planète. Réduire la pauvreté. Peut-on abolir la faim, la malnutrition et la pauvreté à l'aube du siècle qui vient ? Griffon Michel, Tubiana Laurence, Alexandratos Nikos, Delpeuch Francis, Blein Roger, Loup J., Winter G.. 1996. Montpellier : CIRAD-MES, 6 vol. (137 p.) Rencontres dans le cadre de la préparation du sommet mondial de l'alimentation, Montpellier, France, 9 Septembre 1996/10 Septembre 1996.
[img]

1995

Effect of extended underfeeding on digestion and nitrogen balance in nonlactating cows. Grimaud Patrice, Doreau Michel. 1995. Journal of Animal Science, 73 : 211-219.

Transformation artisanale et consommation des graines de cotonnier "glandless" au Bénin. Marquié Catherine. 1995. In : Symposium du Cinquantenaire de la FAO. Montpellier : CIRAD-CA, 10 p. Symposium du Cinquantenaire de la FAO, Québec, Canada, 10 Octobre 1995/13 Octobre 1995.

1994

An unusual response of digestive processes to underfeeding. Doreau Michel, Grimaud Patrice. 1994. . Stuttgart : s.n., 32. International Symposium on Ruminant Physiology. 8, Willingen, Allemagne, 6 Septembre 2009/9 Septembre 2009.

1993

1991

Facteurs associés au retard de croissance dans une vallée andine. Sautier Denis. 1991. Cahiers d'Etudes et de Recherches Francophones. Cahiers Santé, 1 (5) : 388-396.

1986

L'agro-alimentaire facteur de développement et de sécurité alimentaire en Afrique. Bichat Hervé. 1986. In : Le développement de l'industrie agro-alimentaire africaine : une voie vers l'auto-suffisance. Rouen : Chambre de commerce et d'industrie, 1-12. Forum agro-alimentaire, Rouen, France, 26 Mai 1986.

1985

Nourrir les villes en Afrique Sub-saharienne. Bricas Nicolas, Courade Georges, Coussy J., Hugon Philippe, Muchnik José. 1985. Paris : L'harmattan, 421 p. (Villes et entreprises)

1984

Le cotonnier : une culture vivrière. Bourely Jean, Raymond Georges. 1984. Montpellier : CIRAD-IRCT, 5 p.

1975

1961

Nutrition et production agricole en Afrique tropicale d'expression française. Angladette André. 1961. L'Agronomie Tropicale (1946), 16 (2) : 179-220.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Mon Dec 16 01:29:33 2024 CET.