Agritrop
Accueil

Résultats pour : "fermeté"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 44.

Optimal and acceptable levels of sweetness, sourness, firmness, mealiness and banana aroma in dessert banana (Musa sp.). Bugaud Christophe, Maraval Isabelle, Daribo Marie Odette, Leclerc Nathanaelle, Salmon Frédéric. 2016. Scientia Horticulturae, 211 : 399-409.
[img]

Instrumental and sensory characterization of mango fruit texture. Valente Marc, Ribeyre Fabienne, Self Guy, Berthiot Laurent, Assemat Sophie. 2011. Journal of Food Quality, 34 (6) : 413-424.
[img]

A kinetic approach to textural changes of different banana genotypes (Musa sp.) cooked in boiling water in relation to starch gelatinization. Gibert Olivier, Giraldo Andrés, Ucles Santos Ricardo, Sanchez Teresa, Fernandez Alejandro, Bohuon Philippe, Reynes Max, Gonzalez Alonso, Pain Jean Pierre, Dufour Dominique. 2010. Journal of Food Engineering, 98 (4) : 471-479.
[img]

Multivariate calibration of mango firmness using vis/NIR spectroscopy and acoustic impulse method. Valente Marc, Leardi Riccardo, Self Guy, Luciano Giorgio, Pain Jean Pierre. 2009. Journal of Food Engineering, 94 (1) : 7-13.
[img]

Mechanical characterisation of banana fruits. Chillet Marc, De Lapeyre de Bellaire Luc, Hubert Olivier, Mbéguié-A-Mbéguié Didier. 2008. Fruits, 63 (1) : 51-52.
[img]
Prévisualisation

Analysis of the milling reduction of bread wheat farina: Physical and biochemical characterisation. Greffeuille Valérie, Abécassis Joël, Barouh Nathalie, Villeneuve Pierre, Mabille F., Bar L'Helgouac C., Lullien-Pellerin Valérie. 2007. Journal of Cereal Science, 45°1 : 97-105.
[img]

Physicochemical analysis of mountain bananas from the French West Indies. Bugaud Christophe, Chillet Marc, Beauté Marie-Pierre, Dubois Cécile. 2006. Scientia Horticulturae, 108 (2) : 167-172.
[img]

Prediction of the sensory texture of a yam thick paste (amala) using instrumental and physicochemical parameters. Akissoé Noël H., Mestres Christian, Hounhouigan Joseph D., Nago Mathurin Coffi. 2006. Journal of Texture Studies, 37 (4) : 393-412.
[img]

Physico-chemical and cooking characteristics of some rice varieties. Gonzalez Rolando J., Livore Alberto, Pons Brigitte. 2004. Brazilian Archives of Biology and Technology, 47 (1) : 71-76.
[img]
Prévisualisation

Relation entre la fermeté de la mangue fraîche et la teneur en amidon de la pulpe. Valente Marc, Dornier Manuel, Piombo Georges, Grotte Maggy. 2004. Fruits, 59 (6) : 399-410.
[img]
Prévisualisation

Evaluation of textural properties of mango tissue by a near-field acoustic method. Valente Marc, Ferrandis Jean Yves. 2003. Postharvest Biology and Technology, 29 : 219-228.
[img]

Capteur acoustique en champ proche : application dans le domaine agro-alimentaire. Ferrandis Jean Yves, Valente Marc, Attal J.. 2002. In : Colloque CMC2 XXVII les biocapteurs, Tours, jeudi 23 mai 2002. s.l. : s.n., Diaporama, 21 p. Colloque CMC2 les biocapteurs. 27, Tours, France, 23 Mai 2002.

Effect of different coating treatments on the quality of mango fruit. Thai Thi Hoa, Ducamp Marie-Noelle, Lebrun Marc, Baldwin Elizabeth. 2002. Journal of Food Quality, 25 : 471-486.
[img]

Physiologie post-récolte et conservation de la mangue. Ducamp Marie-Noelle. 2002. In : Journée manguier - Réunion annuelle CIRAD-Flhor Programme arboriculture fruitière, 3 septembre 2001 = Réunion annuelle 2001 CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 Cd-Rom Réunion annuelle 2001 CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, 3 Septembre 2001/6 Septembre 2001.

Non-destructive evaluation of firmness of fresh pineapple by accoustic method. Valente Marc, Duprat F., Grotte Maggy, Lasaygues Philippe. 2001. In : Third International Symposium on Sensors in horticulture. By I. Schumulevich, I. Galili, J. Seginer, B. Bailey and T. Gieling (eds). Leuven : ISHS, 391-396. (Acta horticulturae, 562) ISBN 90-660-5954-0 International Symposium on Sensors in Horticulture. 3, Tiberias, Israël, 17 Août 1997/21 Août 1997.

Evaluation non destructive de la fermeté de la mangue par la technique acoustique impulsionnelle. Valente Marc, Banzouzi Jean Théophile, Pietri Eric, Dornier Manuel. 2000. Fruits, 55 (5) : 333-345.
[img]
Prévisualisation

Etude des facteurs génétiques impliqués dans la qualité technologique du grain chez le maïs et le sorgho. Rami Jean-François. 1999. Orsay : Université de Paris-Sud, 2 vol. (80) p.. Thèse de doctorat : Sciences : Université de Paris-Sud

Starch and sugar transformation during the ripening of banana and plantain cultivars grown in Cameroon. Ngalani J.A., Tchango Tchango Jean, Reynes Max. 1999. Tropical Science, 39 (2) : 115-119.

Improvement of banana growing conditions with the Katryx(R)bag. Jannoyer Magalie, Chillet Marc. 1998. In : Proceedings of the first international symposium on banana in the subtropics. Galan Sauco Victor (ed.). Wageningen : ISHS, 127-134. (Acta Horticulturae, 490) ISBN 90-6605-930-3 International Symposium on Banana in the Subtropics. 1, Puerto de la Cruz, Espagne, 10 Novembre 1997/14 Novembre 1997.

L'anthracnose de blessure de la banane : premiers résultats de l'enquête diagnostic réalisée aux Antilles françaises. Chillet Marc, De Lapeyre Luc, Joas Jacques, Folliot Michel, Dorel Marc, Marchal Jean, Dubois Cécile, Perrier Xavier. 1998. In : ACORBAT 1998 Memorias - XIII Reunion = ACORBAT 1998 Comptes Rendus - XIIIe Réunion = ACORBAT 1998 Proceedings - XIII Meeting. Arizaga L.H. (ed.). Guayaquil : CONABAN, 234-251. Réunion ACORBAT. 13, Guayaquil, Équateur, 23 Novembre 1998/29 Novembre 1998.

Aptitude technologique du riz camarguais pour la transformation appertisée. Tisne Corine, Bartholin Gérard, Faure Jacques, Pons Brigitte, Francalanci Philippe. 1997. Paris : CTCPA, 83 p. (Information technique CTCPA, 132)

La tomate. Fiche n.7. CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Nouméa : CIRAD-FLHOR, 4 p.

Elaboration de la qualité des bananes au champ. Détermination de critères de mesure. Chillet Marc, De Lapeyre Luc. 1996. Fruits, 51 (5) : 317-326. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, Septembre 1995.
[img]
Prévisualisation

La qualité de l'oignon. Guerber Cahuzac B.. 1996. Fruits, 51 (5), numéro spécial Technologie et maîtrise de la qualité : 341-346. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, Septembre 1995.
[img]
Prévisualisation

Elaboration de la qualité des bananes au champ. Détermination des critères de mesure. Chillet Marc, De Lapeyre Luc. 1995. In : Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR : technologie et maîtrise de la qualité. CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD, n.p. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR : technologie et maîtrise de la qualité, Montpellier, France, 4 Septembre 1995/7 Septembre 1995.

Essais d'une dégermeuse à maïs. Rapport de stage. Capelle J.Y.. 1995. s.l. : s.n., 60 p. Mémoire : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Evaluation de la texture des grains de maïs et étude de ses bases physico-chimiques. Mestres Christian, Matencio Françoise, Louis Alexandre A.. 1994. In : Qualités et Débouchés du Maïs. Montpellier : CIRAD-CA, 7 p. Qualités et débouchés du maïs, Bordeaux, France, 20 Septembre 1994/21 Septembre 1994.

Aptitude des maïs à la première et seconde transformations. Mestres Christian. 1992. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT - première partie : compte-rendu ; deuxième partie : communications. CIRAD-IRAT-Programme mais. Montpellier : CIRAD-IRAT, 156-165. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, Montpellier, France, 3 Septembre 1991/6 Septembre 1991.

Influence des dates de semis sur la qualité technologique des grains de sorgho. Remande V.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 43 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

La texture des grains de maïs africains : détermination de la vitrocité et de la dureté, relation avec les propriétés physico-chimiques et avec l'obtention de produits de transformation. Louis Alexandre A.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 79 p. Thèse de doctorat : Biologie et Technologie Végétales : Institut national polytechnique

Influence des caractéristiques physico-chimiques du sorgho sur la texture du tô. Flacher K.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 38 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand

Dureté, caractéristiques physicochimiques et aptitude au décorticage des grains de sorgho. Fliedel Geneviève, Grenet C., Gontard Nathalie, Pons Brigitte. 1989. In : Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). AUPELF-UREF, OUA. Montrouge : John libbey eurotext, 187-201. (Universités francophones) ISBN 0-86196-218-4 Colloque international de technologie céréales en régions chaudes : conservation et transformation, N'Gaoundere, Cameroun, 22 Février 1988/27 Février 1988.

Caractéristiques chimiques des beurres des hybrides de cacaoyers du type UPA x Trinitario ou UPA x Amelonado. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Davrieux Fabrice, Vincent Jean-Claude. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 775-781. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
[img]

Caractéristiques chimiques et qualité des beurres de cacao hybrides vulgarisés en Côte d'Ivoire. Guyot Bernard. 1988. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 7 p. Journées d'etude sur le cacaoyer, Montpellier, France, 9 Juillet 1985/11 Juillet 1985.

Evaluation de la dureté du sorgho. Relation avec certaines caractéristiques physicochimiques des grains et leur aptitude au décorticage. Fliedel Geneviève, Grenet C., Gontard Nathalie, Pons Brigitte. 1988. In : Stockage et transformation des céréales tropicales. Montpellier : CIRAD-IRAT, 22 p. Congrès AUPELF, N'Gaoundéré, Cameroun, 22 Février 1988/26 Février 1988.

Mise au point d'une méthode d'évaluation de la texture du tô de sorgho. Influence de certaines caractéristiques physico-chimiques sur la qualité. Perez Bouvier E.. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 62 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand

Contribution à la mise au point d'un test pour l'évaluation de la dureté des sorghos. Grenet C.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRAT, 87 p. Mémoire : Sciences Alimentaires : Institut des sciences de l'ingénieur de Montpellier

Influence de certaines caractéristiques physicochimiques sur la dureté du grain de sorgho. Gontard Nathalie. 1987. Montpellier : CIRAD-IRAT, 93 p. Mémoire : Sciences Alimentaires : Institut des sciences de l'ingénieur de Montpellier

Cryptomeria japonica de la Réunion. CIRAD-CTFT - FRA. 1986. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 60 p.

Observations sur la dureté de la pulpe de la banane. Deullin R., Monnet J.. 1956. Fruits, 11 (8) : 341-354.
[img]

Liste générée le Mon Sep 16 01:32:04 2024 CEST.