Agritrop
Accueil

Parcourir par Affiliation d'auteur

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 53.

Article de revue

Adoption et impact de la transformation du manioc en amidon aigre. Gottret V., Henry Guy, Dufour Dominique. 1997. Cahiers de la Recherche-Développement (44) : 38-59.
[img]
Prévisualisation

Caractérisation de l'agroindustrie de production d'amidon aigre de manioc dans le département du Cauca, Colombie. Gottret V., Henry Guy, Dufour Dominique. 1997. Cahiers de la Recherche-Développement (43), Dossier : systèmes agroalimentaires à base de racines tubercules et plantains : 67-81.
[img]
Prévisualisation

Control of immersion processes : a novel system for monitoring mass transfers tested with herring brining. Deumier François, Mens Frédéric, Hériard Dubreuil B., Collignan Antoine. 1997. Journal of Food Engineering, 32 (3) : 293-311.
[img]

Densities and viscosities of ternary systems on NaCl-Sucrose-Water from 283.15 to 303.15 K. Bohuon Philippe, Le Maguer M., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. Journal of Chemical and Engineering Data, 42 (2) : 266-269.
[img]

Etude préalable à la conception d'un équipement d'extraction d'amidon de Canna edulis en Colombie. Degrés Stéphane, Moreno Santander Martín Alonso, Dufour Dominique, Garcia Bernal H.. 1997. Cahiers de la Recherche-Développement (43), Dossier : systèmes agroalimentaires à base de racines tubercules et plantains : 82-94.
[img]
Prévisualisation

Système de gestion de deux agro-entreprises rurales de production d'amidon aigre de manioc et de panela en Colombie. Ochoa L., Bedoya J.P., Dufour Dominique. 1997. Cahiers de la Recherche-Développement (44) : 60-72.
[img]
Prévisualisation

Immersion chilling and freezing : heat and mass transfer in model food. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. Journal of Food Science, 61 (1) : 127-131.
[img]
Prévisualisation

Communication avec actes

Importance de la biomasse énergie dans le développement : durabilité, bien être et valeur ajoutée. Vaitilingom Gilles. 1997. In : Séminaire Débouchés non alimentaires et développement. CIRAD-MITECH. Montpellier : CIRAD-MITECH, 12-19. Débouchés non alimentaires et développement, Montpellier, France, 26 Septembre 1997.
[img]
Prévisualisation

Produits frits à base de manioc en Colombie : aptitude clonale et relation procédé/qualité. Vitrac Olivier, Dufour Dominique, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 112-119. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Automated bench for sowing grains on strips of biodegradable fabric. Rivier Michel, Gallet Philippe, Marouzé Claude, Bergeret Alain. 1996. In : Proceedings of the tenth international conference on mechanization of field experiments (IAMFE/France'96). Leuchovius T. (ed.), Oyjord E. (ed.), Billot J.F. (ed.). IAMFE, CEMAGREF. Uppsala : IAMFE, 209-212. ISBN 91-576-5157-4 International conference on mechanization of field experiments. 10, Versailles, France, 8 Juillet 1996/12 Juillet 1996.

Communication sans actes

Analisis comparativo de las propiedades funcionales de diversos almidones de raices y tuberculos autochtonos de Colombia. Potencialidades de uso. Dufour Dominique, Hurtado Bermudez J.J.. 1997. In : Seminario tecnico sobre raices y tuberculos autoctonos = [Séminaire technique sur les racines et tubercules autochtones]. Programa Nacional de Maquinaria y Postcosecha; Programa Regional de Sistemas de Produccion. Lima : CORPOICA, 1-21. Seminario Tecnico sobre Raices y Tuberculos Autoctonos, Ibague, Colombie, 27 Mai 1997/29 Mai 1997.

Dewatering and impregnation of gel and animal foodstuffs in concentrated sugar-salt solutions. Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

Estudio previo al diseno de un equipo para la extraccion de almidon de achira (Canna edulis) en Colombia. Degrés Stéphane, Moreno M., Garcia H., Dufour Dominique. 1997. In : IX Congreso internacional de cultivos andinos = [IXème Congrès internationale des cultures andines]. Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; CICA; Associacion ARARIWA. Lima : CICA, 1-15. Congreso Internacional de Cultivos Andinos. 9, Cusco, Pérou, 22 Avril 1997/25 Avril 1997.

Functional and physico-chemical properties of sour cassava starch. Mestres Christian, Zakhia Nadine, Dufour Dominique. 1997. In : Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Cambridge : RSC, 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, Cambridge, Royaume-Uni, 15 Septembre 1996/19 Septembre 1996.

Immersion of foods in concentrated aqueous solutions at low temperatures : a process for chilling, freezing and/or formulating. Lucas Thiphaine, Sereno A., Billard F., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, F5-F8 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

La congélation par immersion des denrées alimentaires. Letang Guy, Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Industries agro-alimentaires : la conservation de demain. Anon. s.l. : s.n., 11 p. Industries agro-alimentaires : la conservation de demain, Bordeaux, France, 15 Septembre 1997/16 Septembre 1997.

Meat and seafood processing by osmotic treatment : FAIR Project-PL96-118. Deumier François, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Osmotic treatments in the food industry. CEE. s.l. : s.n., 6 p. Seminar Osmotic Treatments for Food Industry, Porto, Portugal, 22 Octobre 1997.

Procesamiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) : estudio de la factibilidad tecnica y economica para la produccion de almidon y harina y de sus propiedades fisicoquimicas. Hurtado J.J., Ortiz Rodomiro, Rodriguez G., Dufour Dominique. 1997. In : Seminario tecnico sobre raices y tuberculos autoctonos = [Séminaire technique sur les racines et tubercules autochtones]. Programa Nacional de Maquinaria y Postcosecha; Programa Regional de Sistemas de Produccion. Bogota : CORPOICA, 1-34. Seminario Tecnico sobre Raices y Tuberculos Autoctonos, Ibague, Colombie, 27 Mai 1997/29 Mai 1997.

Procesamiento de name (Dioscorea alata, D. rotundata) : estudio de la factibilidad tecnica y economica para la produccion de almidon y harina y de sus propiedades fisicoquimicas. Hurtado J.J., Ortiz Rodomiro, Rodriguez G., Dufour Dominique. 1997. In : Seminario tecnico sobre raices y tuberculos autoctonos = [Séminaire technique sur les racines et tubercules autochtones]. Programa Nacional de Maquinaria y Postcosecha; Programa Regional de Sistemas de Produccion. Bogota : CORPOICA, 1-30. Seminario Tecnico sobre Raices y Tuberculos Autoctonos, Ibague, Colombie, 27 Mai 1997/29 Mai 1997.

Process and product innovation in the cold chain : methods of marketing R and D projects. Cremille I., Gaillard J., Raoult-Wack Anne-Lucie, Lucas Thiphaine, Chourot J.M., Commère B.. 1997. In : The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [La préservation de la qualité et la sécurité dans la chaîne de distribution des produits alimentaires congelés]. CEE. s.l. : s.n., 59-64. The Preservation of Frozen Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 3, Leeds, Royaume-Uni, 26 Septembre 1997/27 Septembre 1997.

Valorizacion de los cultivos de raices y tuberculos andinos : oportunidades de nuevos mercados en relacion con las propiedades funcionales de los almidones. Dufour Dominique, Ruales Jenny, Hurtado J.J.. 1997. In : IX Congreso internacional de cultivos andinos = [IXème Congrès internationale des cultures andines]. Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; CICA; Associacion ARARIWA. Lima : CICA, 1-22. Congreso Internacional de Cultivos Andinos. 9, Cusco, Pérou, 22 Avril 1997/25 Avril 1997.

Various vegetable oils as fuel for diesel and burners : J. curcas particularities. Vaitilingom Gilles, Liennard Alain. 1997. In : Biofuels and industrial products from Jatropha curcas = [Produits industriels et biocarburants issus de Jatropha curcas]. Gubitz G.M., Mittelbach M., Trabi M. Graz : Gubitz, 98-109. Symposium Jatropha 97, Managua, Nicaragua, 23 Février 1997/27 Février 1997.

La déshydratation-imprégnation par douchage (DID) combinée au fumage électrostatique : un nouveau procédé appliqué au salage/séchage/fumage de produits carnés. Collignan Antoine, Rivier Michel, Knockaert Camille, Vallet Jean-Luc. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p. Transfert de technologies génies des procédés, Paris, France, 21 Octobre 1996/25 Octobre 1996.

Procédés combinés appliqués à la valorisation des cephalopodes : attendrissement des céphalopodes par expression des enzymes endocellulaires. Montet Didier, Jolliot B., Collignan Antoine. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 21 p. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, Madrid, Espagne, 22 Janvier 1996/25 Janvier 1996.

Procédés combinés appliqués à la valorisation des céphalopodes : stabilisation des céphalopodes par combinaison d'opérations d'attendrissement, de déshydratation-imprégnation par immersion et de séchage à l'air. Collignan Antoine, Gibert Olivier, Montet Didier. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, Madrid, Espagne, 22 Janvier 1996/25 Janvier 1996.

Rape seed oil in burners. Liennard Alain, Gandon M., Périlhon Christelle, Vaitilingom Gilles. 1996. In : Third european symposium on industrial crops and products = [Troisième symposium européen sur les cultures industrielles et leurs produits]. Anon. Paris : Elsevier, 2 p. European symposium on industrial crops and products. 3, Reims, France, 22 Avril 1996/24 Avril 1996.

Rice-husk gasifier for heat and electricity production for small to medium mills. Vaitilingom Gilles. 1996. In : Grain drying in Asia = [Séchage des grains en Asie]. Champ B.R. (ed.), Highley E. (ed.), Johnson G.I. (ed.); ACIAR. Canberra : ACIAR, 367-368. (ACIAR Proceedings Series, 71) International Conference : Grain Drying in Asia, Bangkok, Thaïlande, 17 Octobre 1995/20 Octobre 1995.

Brevet

Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage. Marouzé Claude, Mens Frédéric, Rivière Michel, Collignan Antoine. 1998. Paris : INPI, 18 p. N° de dépôt : 9603471, N° de brevet : FR2745983 B1, N° de dépôt européen : 97430008.9, N° de brevet européen : EP0795271 B1, N° de brevet : DE69722292 T2, N° de brevet : ES2200141 T3
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Amélioration des techniques de conservation des grains au Yunnan (Chine). Cruz Jean-François, Vaitilingom Gilles. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 22 p.

Grain post harvest in Yunnan province (China). Improvements in storage techniques. Cruz Jean-François, Vaitilingom Gilles, Ourcival Philippe, Ducom P.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 31 p.

La France et le CIAT une tradition de coopération. Michel A., Châtel Marc, Dufour Dominique, Ribet J., Rippstein Georges, Verdier Véronique. 1997. Cali : CIAT, 23 p.

Modernisation des unités de transformation du riz en Haïti. Cruz Jean-François. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 24 p.

Rapport annuel 1996. Projet Cordet. Valorisation des produits de la pêche à Ouvéa. Henry L., Collignan Antoine. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 32 p. , N° de rapport : CIRAD-SAR N°23/97
[img]
Prévisualisation

Rural agroentreprise development project. Annual report 1997. Dufour Dominique. 1997. Cali : CIAT, 47 p.

Séminaire : séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Rapport de mission au Burkina Faso du 20 au 27 avril 1997. Zakhia Nadine, Méot Jean-Michel. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, Ouagadougou, Burkina Faso, 21 Avril 1997/24 Avril 1997.

Transformation du riz en Guinée. Cruz Jean-François, Souare D.. 1997. Montpellier : CIRAD, 22 p.

Transformation du riz en Haïti : modernisation des techniques d'usinage. Cruz Jean-François. 1997. Montpellier : CIRAD, 96 p.

Séchage du riz. Rapport des travaux 1995. Cruz Jean-François, Méot Jean-Michel, Subit C.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 42 p.

Journées de septembre - CIRAD/SAR : Atelier post-récolte, 1er septembre 1992. Cruz Jean-François, Griffon Dany. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 108 p.
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission

[img]
Prévisualisation

Compte-rendu de mission Brésil du 1 au 19 octobre 1996. Méot Jean-Michel. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 19 p.

Liste générée le Fri Apr 26 02:24:46 2024 CEST.