Agritrop
Accueil

Parcourir par Affiliation d'auteur

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 26.

Article de revue

Catalytic behavior of Carica papaya latex in transesterification reactions. Villeneuve Pierre, Skarbek A., Pina Michel, Graille Jean, Foglia T.A.. 1997. Biotechnology Techniques, 11 (9) : 637-639.

Chemoenzymatic synthesis of glucose fatty esters. Redmann I., Pina Michel, Guyot Bernard, Blaise P., Farines Marie, Graille Jean. 1997. Carbohydrate Research, 300 (2) : 103-108.
[img]

Drupalm(R) : nouveau procédé pour les huileries de palme. 1. Description. Noël Jean-Marc, Ecker Peter, Rouzière André, Graille Jean, Pina Michel. 1997. Plantations, Recherche, Développement, 4 (3) : 175-186.
[img]
Prévisualisation

Drupalm(R) : nouveau procédé pour les huileries de palme. 2. Résultats. Noël Jean-Marc, Ecker Peter, Rouzière André, Graille Jean, Pina Michel. 1997. Plantations, Recherche, Développement, 4 (4) : 242-255.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Lipophilisation des protéines biocatalysées par des lipases : cas des isolats de protéines de soja. Roussel Coralie, Pina Michel, Graille Jean, Huc Alain, Perrier Eric. 1997. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 4 (4) : 284-289.
[img]
Prévisualisation

Procédé DRUPALM(R) : du nouveau pour les huileries de palme. Noël Jean-Marc, Rouzière André, Graille Jean, Pina Michel. 1997. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 4 (1) : 38-42.
[img]
Prévisualisation

Specificity of Carica papaya latex in lipase-catalyzed interesterification reactions. Villeneuve Pierre, Pina Michel, Skarbek A., Graille Jean, Foglia T.A.. 1997. Biotechnology Techniques, 11 (2) : 91-94.
[img]

Conférence internationale sur le traitement des graines oléagineuses et des huiles alimentaires, Istanbul, 6-10 octobre 1996. Burghart Pierre, Evrard Jacques, Graille Jean, Uzzan A.. 1996. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 3 (6) : 403. World Conference on Oilseed and Edible Oils Processing, Istanbul, Turquie, 6 Octobre 1996/10 Octobre 1996.

Determination of pregastric lipase specificity in young ruminants. Villeneuve Pierre, Pina Michel, Graille Jean. 1996. Chemistry and Physics of Lipids, 83 (2) : 161-168.
[img]

Measurement of free glycerol in biofuels. Lozano Paul, Chirat Nathalie, Graille Jean, Pioch Daniel. 1996. Fresenius' Journal of Analytical Chemistry, 354 (3) : 319-322.
[img]

Mise en évidence des sélectivités des lipases en interestérification à l'aide d'un triglycéride chiral modèle. Villeneuve Pierre, Pina Michel, Graille Jean. 1996. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 3 (6) : 459-464.

Les techniques membranaires en lipotechnie. Pioch Daniel, Larguèze Christophe. 1995. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 2 (5) : 355-358.

Lipochimie : présence et prospective. Graille Jean. 1995. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 2 (5) : 352-389.

Synthèse de cétones à longue chaîne catalysée par la bauxite. Pioch Daniel, Lescure Régis, Graille Jean. 1995. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 2 (5) : 386-389.

La biotechnologie : un vaste champ d'applications en oléochimie. Graille Jean. 1994. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 1 (1) : 18-20.

Synthèse d'octylglucoside biocatalysée par l'activité bêta-glucosidasique de la farine d'amande. Chahid Zakia, Montet Didier, Pina Michel, Graille Jean. 1994. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 1 (2) : 145-151.

Chapitre d'ouvrage

Les enzymes en lipotechnie. Graille Jean. 1997. In : Enzymes en agroalimentaire. Larreta Garde V. (ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, 246-257. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0210-7

Actes de congrès

La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). 1997. Paris : Ed. Tec et Doc, 159 p. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 ; 2-910239-33-0 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Communication avec actes

Réactions chimiques induites par la friture. Graille Jean. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 21-32. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Extraction de l'huile de coco assistée par les enzymes. Montet Didier, Graille Jean, Bertrand F., Petit Julie. 1995. In : La recherche européenne au service du cocotier. Actes du séminaire, 8-10 septembre 1993, Montpellier, France = European research working for coconut. Seminar proceedings, September 8-10, 1993, Montpellier, France. CIRAD-CP, BUROTROP. Montpellier : CIRAD-CP, 181-188. (Colloques) ISBN 2-87614-167-1 La recherche européenne au service du cocotier, Montpellier, France, 8 Septembre 1993/10 Septembre 1993.
[img]

Brevet

Complexes amphiphiles, procédé pour leur préparation et compositions en renfermant. Perrier Eric, Huc Alain, Antoni Daniel, Roussel Coralie, Pina Michel, Graille Jean. 1998. Paris : INPI, 29 p. N° de dépôt : 9512137, N° de brevet : FR2739860 B1, N° de dépôt européen : 96934924.0, N° de brevet européen : EP0799424 B1, N° de dépôt international : PCT/FR96/01620, N° de brevet international : WO97/014713, N° de dépôt : 08/877,124, N° de brevet : US6,703,490 B1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

New trends in bioprocessing of fats and oils: possible applications to laurics. Graille Jean, Pina Michel. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 22 p.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Fri Aug 16 02:28:21 2024 CEST.