Agritrop
Accueil

Résultats pour : "blanchiment"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 78.

Article de revue

Flash vacuum expansion, a low-cost and energy-efficient alternative process to produce high-quality fruit puree: Application to Physalis peruviana. Arias Claudia, Rodriguez Pablo, Soto Iris, Vaillant Rowan, Cortés Misael, Vaillant Fabrice. 2023. Heliyon, 9 (6):e16969, 12 p.
[img]
Prévisualisation

Innovative process coupling short steam blanching with vacuum flash-expansion produces in one single stage high-quality purple passion fruit smoothies. Arias Claudia, Rodriguez Pablo, Cortés Misael, Soto Iris, Quintero Julián, Vaillant Fabrice. 2022. Foods, 11 (6):832, 13 p.
[img]
Prévisualisation

Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense. Weil Mathieu, Shum Cheong Sing Alain, Méot Jean-Michel, Boulanger Renaud, Bohuon Philippe. 2017. Food Chemistry, 219 : 274-281.
[img]

Effects of blanching on flavanones and microstructure of Citrus aurantium peels. Ben Zid Malek, Dhuique-Mayer Claudie, Bellagha Sihem, Sanier Christine, Collignan Antoine, Servent Adrien, Dornier Manuel. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (11) : 2246-2255.
[img] [img]

The rice processing units at the Niger Office in Mali. Coulibaly Yacouba M., Havard Michel. 2015. E-Journal - CIGR, 17 (2) : 176-184.
[img]
Prévisualisation

How blanching and drying affect the colour and functional characteristics of yam (Dioscorea cayenensis-rotundata) flour. Akissoé Noël H., Hounhouigan Joseph D., Mestres Christian, Nago Mathurin Coffi. 2003. Food Chemistry, 82 : 257-264.
[img]

Mise au point d'un procédé combiné de déshydratation imprégnation par immersion et séchage de bananes (Musa acuminata groupe 'Cavendish'). Jiokap Nono Yvette, Reynes Max, Zakhia Nadine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Giroux François. 2002. Journal of Food Engineering, 55 (3) : 231-236.
[img]

Evolution des techniques après récolte : la transformation artisanale du riz en Afrique sub-saharienne. Cruz Jean-François. 1999. Agriculture et Développement (23) : 84-91.
[img]
Prévisualisation

Le comportement des riz à l'usinage. Clément Guy, Séguy Jean-Louis. 1994. Agriculture et Développement (3) : 38-46.
[img]
Prévisualisation

Déshydratation osmotique de la papaye : influence des variables du procédé sur la qualité des produits finis. Heng K., Guilbert Stéphane, Cuq J.L.. 1990. Sciences des Aliments, 10 (4) : 831-848.

Le rendement en riz blanchi entier de quelques variétés de riz, en fonction des conditions écologiques de culture. Vandevenne R., Arnaud Michel. 1980. L'Agronomie Tropicale (1975), 35 (4) : 381-394.

Caractéristiques papetières d'une essence tropicale de reboisement, le Gmelina arborea. Doat Jacqueline. 1976. Bois et Forêts des Tropiques (168) : 47-63.
[img]

Les Eucalyptus des Iles de la Sonde. 7e partie. Martin B., Cossalter Christian. 1976. Bois et Forêts des Tropiques (169) : 3-13.
[img]
Prévisualisation

Le bambou, matière première pour l'industrie papetière indienne. Tissot Marcel. 1970. Bois et Forêts des Tropiques (129) : 21-45.
[img]

Le blanchiment des pâtes chimiques de bois tropicaux. Doat Jacqueline. 1970. Bois et Forêts des Tropiques (132) : 47-68.
[img]

Caractéristiques papetières de quelques pins introduits en Afrique et à Madagascar. Tissot Marcel. 1968. Bois et Forêts des Tropiques (118) : 41-55.
[img]

Etude papetière de quelques échantillons d'Eucalyptus congolais. Pétroff Georges. 1965. Bois et Forêts des Tropiques (103) : 27-38.
[img]

Ouvrage

Le riz au Cirad. CIRAD-CA-CALIM - FRA, CIRAD-TERA - FRA, CIRAD-EMVT - FRA, CIRAD-AMIS - FRA. 2002. Montpellier : CIRAD, 54 p.
[img]

Chapitre d'ouvrage

L'usinage du riz [Diaporama]. CFR - FRA, CIRAD - FRA. 2002. In : Mémento de l'agronome. CIRAD, GRET, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 2-86844-130-0
[img]

Communication avec actes

Effet du blanchiment mécanique sur la qualité technologique, culinaire et nutritionnelle du fonio, céréale d'Afrique de l'Ouest. Fliedel Geneviève, Ouattara Maïmouna, Grabulos Joël, Drame Djibril, Cruz Jean-François. 2004. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2e Atelier international, Ouagadougou, 23-28 nov. 2003 = Food-based approaches for the healthy nutrition in West Africa: The role of food technologists and nutritionists. Proceedings of the 2nd International workshop, Ouagadougou, 23-28 Nov. 2003. Brouwer Inge D. (ed.), Traoré Alfred S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Université de Ouagadougou, Wageningen University, IRD, FAO. Ouagadougou : Presses universitaires de Ouagadougou, 599-614. ISBN 2-915071-06-3 Atelier International sur les Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest. 2, Ouagadougou, Burkina Faso, 23 Novembre 2003/28 Novembre 2003.
[img]
Prévisualisation

Effect of yam Dioscorea cayenenis-rotundata post-harvests treatments on yam chips quality. Dumaine Freddy, Dufour Dominique, Mestres Christian, Méot Jean-Michel, Bada C., Hounhouigan Joseph D.. 2002. In : Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). ISTRC. Tsukuba : Cultio Corporation, Résumé, 394. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, Tsukuba, Japon, 10 Septembre 2000/16 Septembre 2000.

Influence de quelques conditions de prétraitement sur la cinétique de friture des chips de patate douce. Leng M.S., Ndjouenkeu R., Etoa François-Xavier, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 131-138. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Communication par affiche

Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente. Brat Pierre. 2001. In : Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Université de La Réunion. Montpellier : Cirad, 1 p. Doctoriales 2001, Le Tampon, Réunion, 25 Mars 2001/31 Mars 2001.

Effect of post-harvest treatments on dried yam (Dioscorea cayenenis-rotundata) tubers quality. Dumaine Freddy, Dufour Dominique, Mestres Christian, Méot Jean-Michel, Bada C., Hounhouigan Joseph D.. 2000. In : 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-16, 2000. ISTRC. Montpellier : CIRAD, 1 p. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, Tsukuba, Japon, 10 Septembre 2000/16 Septembre 2000.

Communication sans actes

Optimisation du séchage des cossettes d'igname par modélisation couplée transferts - réactions. Méot Jean-Michel, Gibert Olivier, Metowanou Komlan. 2007. In : Séminaire Régional GP3A Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté, 23-23 novembre 2007, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 6 p. Séminaire Régional Transformation, Conservation et Qualité des Aliments, Dakar, Sénégal, 21 Novembre 2007/23 Novembre 2007.
[img]
Prévisualisation

Thèse

Etude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 172 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

Mémoire

Etude du semi-confisage des fruits tropicaux. La papaye : aspects qualitatifs ( contribution à son application à l'Ile de la Réunion). Heng K.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 87 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Projet CFC/ICG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Rapport annuel (juillet 2002 à décembre 2003). Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Son Gouyahali. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 84 p. N° de rapport : CIRAD N°8/04
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio : compte-rendu de la Réunion de coordination n° 5, Bamako (Mali), 24 au 27 février 2004. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Fliedel Geneviève, Son Gouyahali, Marouzé Claude. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p. Réunion annuelle de coordination du projet fonio. 5, Bamako, Mali, 24 Février 2004/27 Février 2004.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG /02). Amélioration des technologies post-récole du fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Réunion technique : équipements de transformation de fonio, Bamako (Mali), 9 au 13 juin 2003. Drame Djibril, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Kouyate Souraghata, Loua Francis, Zangré Stéphane, Cruz Jean-François. 2003. Montpellier : CIRAD-CA, 46 p. Réunion technique sur les équipements de transformation du fonio, Bamako, Mali, 9 Juin 2003/13 Juin 2003.
[img]
Prévisualisation

Flash-détente. Reynes Max, Brillouet Jean-Marc, Brat Pierre, Chan Nam R., Cogat Pierre Olivier. 2001. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.

Le fonio. Cruz Jean-François. 2001. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p.
[img]
Prévisualisation

Transformation du riz en Haïti : modernisation des techniques d'usinage. Cruz Jean-François. 1997. Montpellier : CIRAD, 96 p.

Informe anual 1989-1990. Agronomia algodonera. Viot Christopher, Fatecha A., Benitez R.. 1991. Paris : CIRAD-IRCT, 55 p.

Eclaircissement de pâte à haut rendement d'Eucalyptus. Saunier L.. 1990. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 6 p.

Etude papetière de genêt à balai. CIRAD-CTFT - FRA. 1990. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 24 p.

Etude de blanchiment pâte à papier d'Eucalyptus obtenue par le procédé en deux phases. CIRAD-CTFT - FRA. 1988. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 13 p.

GRIDAMET : programme n. 2 : mise au point d'un décortiqueur-blanchisseur à riz, compte-rendu final. Cruz Jean-François, Bergeret Alain, Troude Francis. 1988. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 30 p.

Etude papetière des trois acacias du Congo. CIRAD-CTFT - FRA. 1986. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 14 p.

Liste des travaux effectués par la Division Cellulose à Partir de 1960. CIRAD-CTFT-Division cellulose - FRA. 1986. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 25 p.

Memorandum technique sur la transformation des légumes. Griffon Dany, Devautour Hubert, D'Auzac A.. 1983. Montpellier : GERDAT-CEEMAT, 105 p.

L'industrie papetière tropicale : Aspects techniques et économiques. Pétroff Georges. 1979. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 22 p.

Les équipements pour traiter les produits aprés la récolte. Delannoy J.. 1976. Antony : GERDAT-CEEMAT, 34 p.

Etude papetière d'un échantillon de Palmier (Açai). GERDAT - COG. 1975. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 9 p.

Essais effectués sur Terminalia superba (Limba-Fraké). GERDAT - COG. 1972. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 45 p.

Bourao des Nouvelles Hébrides. GERDAT - COG. 1971. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 19 p.

Cuisson de bois tropicaux en 2 stades : sulfite neutre - Kraft. GERDAT - COG. 1971. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 12 p.

Essais de blanchiment à l'oxygène d'une pate de mélange tropical. Doat Jacqueline. 1970. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 11 p.

Note sur la riziculture camarguaise : 27-31 octobre 1969. Dutartre Jean. 1969. Antony : CEEMAT, 12 p.

Etude papetière de trois échantillons de bois marocains. CTFT - FRA. 1968. Nogent-sur-Marne : CTFT, 21 p.

Semi industrial test for three raw materials: Bhutang, Khagra and Thatch. CTFT - FRA. 1968. Nogent-sur-Marne : CTFT, 31 p.

Caractéristiques papetières de trois roseaux du Pakistan. CTFT - FRA. 1967. Nogent-sur-Marne : CTFT, 12 p.

Etude de la conservation des bois en cours de stockage. CTFT - FRA. 1966. Nogent-sur-Marne : CTFT, 37 p.

Etude papetiere de six essences marocaines. CTFT - FRA. 1966. Nogent-sur-Marne : CTFT, 20 p.

Etude papetière de rafles de palmier à huile. Pétroff Georges. 1964. Nogent-sur-Marne : CTFT, 38 p.

Fabrication industrielle de pâte d'Okoumé à la Cellulose d'Aquitaine. Pétroff Georges. 1964. Nogent-sur-Marne : CTFT, 20 p.

Etude des qualités papetières de deux essences forestières gabonaises. Pétroff Georges. 1963. Nogent-sur-Marne : CTFT, 34 p.

Participation au XIIIe Congrès de l'A.T.I.P. Pétroff Georges. 1960. Nogent-sur-Marne : CTFT, 18 p. Congrès de l'ATIP. 13, Aix-les-Bains, France, 30 Mai 1960/3 Juin 1960.

Voyage d'étude en Finlande effectuée par Monsieur Petroff 6-13 septembre 1958. Pétroff Georges. 1958. Nogent-sur-Marne : CTFT, 17 p.

Mission de M. Pétroff en Belgique. Pétroff Georges. 1957. Nogent-sur-Marne : CTFT, 20 p.

Voyage d'étude en Suède. Pétroff Georges. 1956. Nogent-sur-Marne : CTFT, 20 p.

Rapport de mission

Mission en Inde - Nov-Déc. Tissot Marcel. 1968. Nogent-sur-Marne : CTFT, 46 p.

Rapport de mission en Italie du Nord. Pétroff Georges. 1957. Nogent-sur-Marne : CTFT, 16 p.

Chapitre de rapport

Conservation des récoltes. Technologies post récolte du riz. CIRAD-IRAT - REU, Direction pour le développement de l'économie rurale - NCL. 1989. In : IRAT en Nouvelle Calédonie : rapport annuel 1988. CIRAD-IRAT. Nouméa : CIRAD-IRAT, 29-32.

Liste générée le Mon Dec 16 01:22:32 2024 CET.