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Résultats pour : "fumage"

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Nombre de documents : 54.

2019

Physicochemical and microbiological characteristics of kitoza, a traditional salted/dried/smoked meat product of Madagascar. Ratsimba Angela Irène, Rakoto Danielle, Jeannoda Victor, Andriamampianina Hérizo Lalaina, Talon Régine, Leroy Sabine, Grabulos Joël, Arnaud Elodie. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (8) : 2666-2673.
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2017

Staphylococcal ecosystem of kitoza, a traditional malagasy meat product. Ratsimba Angela Irène, Leroy Sabine, Chacornac Jean-Paul, Rakoto Danielle, Arnaud Elodie, Jeannoda Vololoniaina, Talon Régine. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : 20-24.
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2016

Analysis of PAH residues and amounts of phenols in fish smoked with woods traditionally used in French Guiana. Remy Cécile C., Fleury Marie, Beauchêne Jacques, Rivier Michel, Goli Thierry. 2016. Journal of Ethnobiology, 36 (2) : 312-325.
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2014

Modeling of mass transfer during hot-smoking of fish fillets. Raffray Guilhem, Goli Thierry, Rivier Michel, Sebastian Patrick, Collignan Antoine. 2014. Drying Technology, 32 (3) : 339-351.
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2013

Changes of lipids in insect (Rhynchophorus phoenicis) during cooking and storage. Tiencheu Bernard, Womeni Hilaire Macaire, Linder Michel, Tchouanguep Mbiapo Félicité, Villeneuve Pierre, Fanni Jacques, Parmentier Michel. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (2) : 186-195.
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Lipid oxidation of catfish (Arius maculatus) after cooking and smoking by different methods applied in Cameroon. Tenyang Noel, Womeni Hilaire Macaire, Tiencheu Bernard, Foka Nand Hrodrik Takugan, Tchouanguep Mbiapo Félicité, Villeneuve Pierre, Linder Michel. 2013. Food and Nutrition Sciences, 4 (9A) : 176-187.
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2008

Effect of smoking on lipids content, macromolecular structure and rheological properties of Hevea brasiliensis sheet rubber. Rodphukdeekul Satit, Liengprayoon Siriluck, Santisopasri Vilai, Sriroth Klanarong, Bonfils Frédéric, Dubreucq Eric, Vaysse Laurent. 2008. Kasetsart Journal. Natural Sciences, 42 (2) : 306-314.
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2006

Procédé et dispositif de cuisson et de fumage d'aliments tels que la viande ou le poisson. Bruneau Denis, Collignan Antoine, Nadeau Jean-Pierre, Poligne Isabelle, Prieur Anne, Rivière Michel, Sebastian Patrick, Vernat Yoann. 2006. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 0208153, N° de brevet : FR2841437 B1
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2005

Drying and smoking of meat : heat and mass transfer modeling and experimental analysis. Sebastian Patrick, Bruneau Denis, Collignan Antoine, Rivier Michel. 2005. Journal of Food Engineering, 70 (2) : 227-243.
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Processing smoked pork belly by immersion in a complex solution at high temperature. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2005. Journal of Food Engineering, 66 (2) : 155-169.
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2003

Validation à l'échelle pilote d'un procédé artisanal de fabrication de porc boucané (Ile de la Réunion). Leverrier Carole. 2003. Rennes : ENSAR, 122 p. Mémoire de fin d'études : Biochimie et technologie des produits animaux : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes
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2002

Prediction of mass-transfer kinetics on product quality changes during a dehydration-impregnation-soaking process using artificial neural networks. Application to pork curing. Poligne Isabelle, Broyart B., Trystram Gilles, Collignan Antoine. 2002. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 35 : 748-756.
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Utilisation des réseaux de neurones artificiels en vue de l'optimisation d'un procédé de salage / séchage / fumage / cuisson de produits carnes par immersion en solution concentrée. Broyart B., Poligne Isabelle, Trystram Gilles, Collignan Antoine. 2002. In : Système d'information modélisation, optimisation commande en génie des procédés, 24-25 octobre 2002, Toulouse, France. s.l. : s.n., 6 p. SIMO 2002, Toulouse, France, 24 Octobre 2002/25 Octobre 2002.

2001

Characterization of traditional processing of pork meat into boucané. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2001. Meat Science, 59 : 377-389.
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Etude des transferts et des mécanismes réactionnels lors du salage, séchage, cuisson et fumage de pièces de viande : cas du porc boucané à la Réunion. Poligne Isabelle. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 213 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université de la Réunion

Modélisation - Optimisation du procédé de deshydratation - Imprégnation par immersion appliquée à la fabrication du boucané. Margnac Alexandre. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 101 p. Mémoire de fin d'études : Université technologique de Compiègne

Salting, drying and smoking of pork meat. Interactions between mass transfer and biochemical reactions. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2001. In : Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Lancaster : Technomic, 1324-1329. ISBN 1-56676-951-5 International Congress on Engineering and Food. 8, Puebla, Mexique, 9 Avril 2000/13 Avril 2000.

2000

Amélioration du procédé de fabrication du porc boucané : Utilisation de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Castelain Claire. 2000. Compiègne : UTC, 52 p. Mémoire d'ingénieur : Agro-industrie : Université technologique de Compiègne

Equipment and industrial lines for osmotic process of food. Session 2: Applications. Goli Thierry, Reynes Max, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (19 vues) Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, Karlsruhe, Allemagne, 23 Juin 2000/24 Juin 2000.
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Etude d'un procédé traditionnel de salage/séchage/fumage de viande en milieu tropical et proposition d'innovations. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2000. In : L'innovation : de l'idée au succès : Douzièmes rencontres Agoral 2000, 22 mars 2000, Montpellier. Paris : Lavoisier Tec et Doc, 245-252. Rencontres Agoral 2000. 12, Montpellier, France, 22 Mars 2000.

Validation technico-économique d'un équipement artisanal de salage-séchage-fumage à la Réunion : application aux poissons locaux. Bernard E.. 2000. Compiègne : UTC, 128 p. Mémoire de fin d'études : Génie biologique - Agro-Industrie : Université technologique de Compiègne
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1999

Agroalimentaire. Collignan Antoine, Bussac Emmanuel, Poligne Isabelle, Kalilou Souley, Doumeizeil E., Paniandy Jean-Christophe, Odoux Eric. 1999. Magazine CIRAD Réunion (14) : 55-57.

1998

Les techniques de transformation du poisson sur la Côte Atlantique africaine : le développement du salage-séchage-fumage à destination locale. Kervinio A.. 1998. Montpellier : CIRAD-EMVT, 37 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort
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Rapport final 1997. Projet CORDET : Valorisation des produits de la pêche à Ouvéa. Collignan Antoine, Hussenet Aude. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 40 p. , N° de rapport : CIRAD-AMIS N°17/98
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1997

Meat and seafood processing by osmotic treatment : FAIR Project-PL96-118. Deumier François, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Osmotic treatments in the food industry. CEE. s.l. : s.n., 6 p. Seminar Osmotic Treatments for Food Industry, Porto, Portugal, 22 Octobre 1997.

Rapport annuel 1996. Projet Cordet. Valorisation des produits de la pêche à Ouvéa. Henry L., Collignan Antoine. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 32 p. , N° de rapport : CIRAD-SAR N°23/97
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1996

AIT-CIRAD une coopération à renforcer. Compte-rendu de mission du 20 au 27 avril 1996 en Thaïlande. Challot François, Griffon Dany, Vincent Jean-Claude. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 54 p.

La déshydratation-imprégnation par douchage (DID) combinée au fumage électrostatique : un nouveau procédé appliqué au salage/séchage/fumage de produits carnés. Collignan Antoine, Rivier Michel, Knockaert Camille, Vallet Jean-Luc. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p. Transfert de technologies génies des procédés, Paris, France, 21 Octobre 1996/25 Octobre 1996.

Procédés combinés appliqués à la valorisation des céphalopodes : stabilisation des céphalopodes par combinaison d'opérations d'attendrissement, de déshydratation-imprégnation par immersion et de séchage à l'air. Collignan Antoine, Gibert Olivier, Montet Didier. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, Madrid, Espagne, 22 Janvier 1996/25 Janvier 1996.

1994

Amélioration des procédés de salage/séchage/fumage. Contribution à l'étude de l'influence du mélange sel/sucre utilisé sur le procédé de salage/séchage à sec. Mens Frédéric, De Regt H., Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbanne : AFSIA, 102 p. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Evaluation sensorielle de produits de salaison à base de viande de daim et formulés par DII. Fouquart I., Deumier François. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 152 p.

Formulation d'un produit de salaison par DII. Deumier François, Zakhia Nadine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Le fumage du saumon : méthode traditionnelle et perspectives d'innovations associées à la DII. Vallet Jean-Luc, Knockaert Camille, Raoult-Wack Anne-Lucie, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 69-81. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Procédé et dispositif de salage-séchage et de fumage à froid de produits alimentaires carnés. Collignan Antoine, Knockaert Camille, Raoult-Wack Anne-Lucie, Vallet Jean-Luc. 1994. Paris : INPI, 27 p. N° de dépôt : 9208958, N° de brevet : FR2693351 B1, N° de dépôt européen : 93430009.6, N° de brevet européen : EP0587515 B1
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1992

Dewatering and salting meat through immersion in concentrated solutions at low temperature. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. Anon.. s.l. : s.n., 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, Clermont-Ferrand, France, 23 Août 1992/28 Août 1992.

Dewatering through immersion in sugar/salt concentrated solutions at low temperature. An interesting alternative for animal foodstuffs stabilization. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Drying 92. Part A, part B. Mujumdar Arun S.. McGill University, Exerges Corporation. London : Elsevier, 1887-1898. ISBN 0-444-89393-8 International Drying Symposium. 8, Montreal, Canada, 2 Août 1992/5 Août 1992.

1984

Valorisation des produits de la pêche. Fumage. Njoh Ellong J.. 1984. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 132 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

1981

Fiches techniques de pisciculture pour l'Afrique tropicale. GERDAT - COG. 1981. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 35 p.
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1976

Estudos experimentais sobre de fumaçao de pescado de agua doce dos açudes do Nordeste. Vado J., Freitas F., Jarbas J., Gurgel S.. 1976. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (NS 13) : 49-67.

Estudos experimentais sobre defumação de pescado de agua doce dos açudes do Nordeste. Valdo J., Freitas F., Jarbas J., Gurgel S.. 1976. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 19 p.

1973

Note sur l'amélioration du fumage du poisson. Jeanfaivre P.. 1973. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 4 p.

1972

Note sur l'amélioration du fumage du poisson. GERDAT - COG. 1972. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (NS 4) : 39-43.

1968

Amélioration des pêches dans la partie orientale du lac Tchad. CTFT - FRA. 1968. Nogent-sur-Marne : CTFT, 5 p.

1965

Etude de la commercialisation et des marchés du poisson du lac Tchad. CTFT - FRA. 1965. Nogent-sur-Marne : CTFT, 199 p.

Les insectes des poissons stockés au Mali. Pointel J.G.. 1965. Paris : IRAT, 24 p.

1958

Note sur la protection des poissons secs et fumés contre les insectes ichtyophages. Lemasson J.. 1958. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (4 DR) : 1-8.

1957

Les insectes du poisson séché et fumé au Soudan (rapport de mission). Cachan P.. 1957. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (1 DR), 70 p.

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