Agritrop
Accueil

Parcourir par Auteur Cirad

Format d'export [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 79.

Article de revue

Européanisation, changements et performences de l'action publique à l'est : l'exemple des indications géographiques de produits agricoles en Hongrie. Ansaloni Matthieu, Fouilleux Eve, Allaire Gilles, Cheyns Emmanuelle. 2007. Politique Européenne (23) : 133-151.

Family agriculture and the sustainable development issue : possible approaches from the African oil palm sector. The example of Ivory Coast and Cameroon. Cheyns Emmanuelle, Rafflegeau Sylvain. 2005. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 12 (2) : 111-120.
[img]
Prévisualisation

Adoption du matériel végétal et itinéraires techniques en plantations villageoises de palmier à huile : cas de la région des lagunes, Côte d'Ivoire. Cheyns Emmanuelle, Kouamé Yao Séverin, Nai Nai Serge. 2001. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 8 (5) : 524-528.
[img]
Prévisualisation

La consommation urbaine de l'huile de palme rouge en Côte d'Ivoire : quels marchés ? Cheyns Emmanuelle. 2001. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 8 (6) : 641-645.
[img]
Prévisualisation

Adoption du palmier à huile en Côte d'Ivoire. Nai Nai Serge, Cheyns Emmanuelle, Ruf François. 2000. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 7 (2) : 155-165.
http://dx.doi.org/10.1051/ocl.2000.0155
[img]
Prévisualisation

La filière palmier à huile en Côte d'Ivoire 3 ans après la privatisation : état des lieux d'un procès de recomposition institutionnelle. Cheyns Emmanuelle, Akindès Francis, Aka Adié Frédéric. 2000. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 7 (2) : 166-171.
http://dx.doi.org/10.1051/ocl.2000.0166
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

La construction de la qualité des produits alimentaires : le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. 2003. Montpellier : CIRAD, 82 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-540-5

Evolution des styles alimentaires à Dakar. Ndoye Fatou, Diop Aly (collab.), Sokona Khanata (collab.), Broutin Cécile (collab.), Cheyns Emmanuelle (collab.), Bricas Nicolas (collab.), Ndiaye Jean Luc (collab.). 2001. Montpellier : CIRAD, 62 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-445-X

Les pratiques d'approvisionnement alimentaire des consommateurs de Ouagadougou (Burkina). Cheyns Emmanuelle. 1999. Montpellier : CIRAD, 92 p. (Série Urbanisation, alimentation et filières vivrières, n. 3) ISBN 2-87614-347-X

Chapitre d'ouvrage

Le rôle des ONG dans la normalisation des pratiques des entreprises. Le cas de l'huile de palme. Cheyns Emmanuelle. 2018. In : Le Déméter 2018. Club Déméter. Paris : Club Déméter, 197-210. (Prospectives et stratégies)
[img]

L'économie des conventions dans les études agroalimentaires anglophones : filiations avec l'école française, circulation et nouvelles perspectives. Cheyns Emmanuelle, Ponte Stefano. 2017. In : Transformations agricoles et agroalimentaires. Entre écologie et capitalisme. Allaire Gilles (ed.), Daviron Benoît (ed.). Versailles : Ed. Quae, 339-363. (Synthèses) ISBN 978-2-7592-2614-6
[img]

The standardization of sustainable development through the insertion of agricultural global value chains into international markets. Cheyns Emmanuelle, Daviron Benoit, Djama Marcel, Fouilleux Eve, Guéneau Stéphane. 2017. In : Sustainable development and tropical agri-chains. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Dordrecht : Springer, 283-303. ISBN 978-94-024-1015-0
[img]

La normalisation du développement durable par les filières agricoles insérées dans les marchés internationaux. Cheyns Emmanuelle, Daviron Benoit, Djama Marcel, Fouilleux Eve, Guéneau Stéphane. 2016. In : Développement durable et filières tropicales. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Versailles : Ed. Quae, 275-294. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2475-3
[img]

From the coffee-cocoa combination to oil palm cycles: the case of Dabou and Aboisso in Côte d'Ivoire. Sayam Vylie Tientcheu, Cheyns Emmanuelle. 2015. In : Economics and ecology of diversification: the case of tropical tree crops. Ruf François (ed.), Schroth Götz (ed.). Versailles : Springer-Ed. Quae, 103-120. ISBN 978-94-017-7293-8
[img]

Du binôme caféier-cacaoyer aux cycles du palmier à huile : les cas de Dabou et Aboisso en Côte d'Ivoire. Sayam Vylie Tientcheu, Cheyns Emmanuelle. 2013. In : Cultures pérennes tropicales : Enjeux économiques et écologiques de la diversification. Ruf François (ed.), Schroth Götz (ed.). Versailles : Ed. Quae, 85-100. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-1854-7
[img]

(Dé)politisation des standards dans les dispositifs de normalisation multiparties prenantes. Les cas du soja et de l'huile de palme. Cheyns Emmanuelle. 2012. In : Normaliser au nom du développement durable. Alphandéry Pierre (ed.), Djama Marcel (ed.), Fortier Agnès (ed.), Fouilleux Eve (ed.). Versailles : Ed. Quae, 103-120. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-1814-1

Multi-stakeholder initiatives for sustainable agriculture : limits of the 'Inclusiveness' paradigm. Cheyns Emmanuelle. 2011. In : Governing through standards : origins, drivers and limitations. Ponte Stefano (ed.), Gibbon Peter (ed.), Vestergaard Jakob (ed.). Londres : Palgrave Macmillan, 210-235. (International Political Economy Series) ISBN 978-0-230-29540-7
[img]

L'huile de palme rouge au Cameroun et en Côte d'Ivoire. Cheyns Emmanuelle, Lamine Claire, Bricas Nicolas. 2006. In : Coordination et qualité dans les filières agricoles des pays du sud. Evaluer les forces et les faiblesses de différents modes de coordination pour le développement de démarches qualité dans les filières agricoles du Sud : projet de recherche financé par l. Egg Johny, Moustier Paule, Tallec Fabien. UMR MOISA, CIRAD-FLHOR-UPR Horticulture. Paris : INRA, 69-89. (Série Recherches, 4) ISBN 978-2-7380-1239-5

Pluralité des formats d'enquêtes : expériences de recherche autour des processus de qualification des produits alimentaires en Afrique. Cheyns Emmanuelle. 2006. In : L'économie des conventions, méthodes et résultats. Développements. Paris : La Découverte, 401-418. (Recherches) ISBN 978-2-7071-4878-0

Le palmier à huile en Côte d'Ivoire : deux logiques pour une filière entre normalisation et diversité des produits. Cheyns Emmanuelle, Akindès Francis, Kouamé Yao Séverin. 2004. In : Fruits des terroirs, fruits défendus : identités, mémoires et territoires. Charlery De La Masselière Bernard (ed.). Toulouse : PUM, 197-212. (Ruralités, Nord-Sud) ISBN 2-85816-654-4

Incertitudes et procédures de qualification des consommateurs urbains : le cas du soumbala. Cheyns Emmanuelle. 2003. In : La construction de la qualité des produits alimentaires : le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso = Food product quality development processes. Case studies on soumbala, cereal and meat products on the Ouagadougou market. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 13-27. (Série ALISA) ISBN 2-87614-540-5

L'implication des ressources locales dans les dispositifs de qualification des produits. Cheyns Emmanuelle. 2003. In : La construction de la qualité des produits alimentaires : le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso = Food product quality development processes. Case studies on soumbala, cereal and meat products on the Ouagadougou market. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 29-41. (Série ALISA) ISBN 2-87614-540-5

L'établissement d'un compromis sur la qualité : le cas des regroupements de productrices de soumbala. Cheyns Emmanuelle. 2003. In : La construction de la qualité des produits alimentaires : le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso = Food product quality development processes. Case studies on soumbala, cereal and meat products on the Ouagadougou market. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 43-58. (Série ALISA) ISBN 2-87614-540-5

Le rôle des institutions professionnelles dans la production et la garantie de la qualité des produits. Cheyns Emmanuelle. 2003. In : La construction de la qualité des produits alimentaires : le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso = Food product quality development processes. Case studies on soumbala, cereal and meat products on the Ouagadougou market. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 59-73. (Série ALISA) ISBN 2-87614-540-5

La qualification des produits artisanaux : du marché de proximité à l'échange à distance. Le soumbala au burkina Faso. Cheyns Emmanuelle. 2001. In : Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Moity Maizi Pascale (ed.), De Sainte Marie Christine (ed.), Geslin Philippe (ed.), Muchnik José (ed.), Sautier Denis (ed.). INRA, CIRAD-TERA, CNEARC. Paris : INRA, 65-78. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6

Question de goûts. Cheyns Emmanuelle. 1995. In : Hommes et animaux. Elevages en Afrique sub-saharienne. GAO; SOLAGRAL. GAO, SOLAGRAL. Paris : Inter-réseaux développement rural, 20-22.

Actes de congrès

Communication avec actes

Qualification des aliments dans des villes africaines, entre local et global : le « soumbala » dans tous ses états. Cheyns Emmanuelle. 2008. In : Les nouvelles figures des marchés agro-alimentaires : Apports croisés de l'économie, de la sociologie et de la gestion. Journées d'études du GDR-CNRS, Montpellier, France, 23 et 24 mars 2006 = The new design of agrofood markets: Cross-contritubions of economics, sociology and management. Dreyfus Fabrice (ed.), Chiffoleau Yuna (ed.), Touzard Jean-Marc (ed.). UMR INNOVATION, UMR MOISA, GDR. Montpellier : INRA-UMR Innovation, 169-182. ISBN 978-2-7380-1250-0

Adoption du matériel végétal et itinéraires techniques en plantations villageoises de palmier à huile. Cas de la région des lagunes, Côte d'Ivoire. Cheyns Emmanuelle, Kouamé Yao Séverin, Verdeaux Benoît, Nai Nai Serge. 2002. In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit. Montpellier : CIRAD ISBN 2-87614-502-2

La consommation en huile rouge en Côte d'Ivoire : quels marchés, quel avenir ? Cheyns Emmanuelle. 2002. In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit. Montpellier : CIRAD ISBN 2-87614-502-2

Construction de la qualité et institutions professionnelles : application au secteur artisanal alimentaire urbain en Afrique. Cheyns Emmanuelle. 2000. In : Organisations locales et appui aux petites entreprises agroalimentaires en Afrique de l'Ouest et du Centre : actes de l'atelier, 30 novembre-3 décembre 1999, Dakar, Sénégal. Bridier Bernard (ed.), Rawski Christine (ed.). CIRAD, CTA, ENDA. Montpellier : CIRAD, 99-112. (Colloques) ISBN 2-87614-429-8

Communication par affiche

Sustainable Palm Oil Production – SPOP – International collaborative research aims at improving practices. Bessou Cécile, Bosc Pierre-Marie, Wohlfahrt Julie, Feintrenie Laurene, Levang Patrice, Cheyns Emmanuelle, Marichal Raphaël, Caliman Jean-Pierre, Moulin Margot, Nkongho Raymond N.. 2016. In : Sustainable palm oil and climate change: The way forward through mitigation and adaptation, 1 poster
[img]
Prévisualisation

Towards the sustainable production of palm oil: which research do we need? Bessou Cécile, Cheyns Emmanuelle, Djama Marcel, Omont Hubert, Rival Alain. 2011. In : Sustainable palm oil: challenges, a common vision and the way forward : Symposium ZSL, London, United Kingdom, May 5-6, 2011. ZSL. s.l. : s.n., Résumé, 3 p.
[img]

Communication sans actes

Diversité des régimes d'engagement dans les groupements d'achat collectifs. Des formes de solidarité à l'épreuve, entre engagement politique et recherche de soin. Daoud Nora, Cheyns Emmanuelle. 2012. In : XIXe Congrès de l'Association internationale des sociologues de langue française (AISLF) "Penser l'incertain", Rabat, Marco, 2-6 juillet 2012. AISLF. s.l. : s.n., Diaporama, (10 vues)
[img]
Prévisualisation

Making minority voices heard? Tensions between forms of participation in transnational areas : cases of private multi-stakeholder initiatives in sustainable agriculture. Cheyns Emmanuelle. 2011. In : 10th Conference of the European Sociological Association : Social relations in turbulent times, 7th to 10th September 2011, Geneva, Switzerland. ESA. s.l. : s.n., Diaporama, (11 vues)
[img]

Traitement politique du développement durable dans les initiatives privées transnationales "multi stakeholders" : le cas de deux standards volontaires dans l'agriculture (palmier/soja). Cheyns Emmanuelle. 2011. In : Workshop on The Government of techno-science, technological products, and the environment at global level. Experts, actors, tools, La Londe les Maures, France, 28th August to 1st September, 2011. s.l. : s.n., Diaporama, (30 vues)
[img]

Traitement politique du développement durable dans les initiatives privées transnationales "multi-stakeholders". Cheyns Emmanuelle. 2011. In : Responsabilité sociale de l'entreprise, entreprise réseau et gestion des biens communs. Redéfinition du périmètre de l'entreprise : 6ème Congrès du RIODD (Réseau International de Recherche sur les Organisations et le Développement Durable), Luxembourg, 16. s.l. : s.n., 13 p.
[img]

Nouvelles formes d'engagement autour du local. Portraits de paysans en " vente directe ". Cheyns Emmanuelle. 2010. In : International symposium ISDA 2010. Innovation and sustainable development in agriculture and food : Abstracts and papers = International symposium. ISDA 2010. Innovation et développement durable dans l'agriculture et l'agroalimentaire. Coudel Emilie (ed.), Devautour Hubert (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.), Hubert Bernard (ed.). UMR INNOVATION, CIRAD, Montpellier SupAgro, INRA. Montpellier : CIRAD, 17 p.
[img]

Technical rationality and (de)politicisation of standards Multi-stakeholder initiatives in sustainable agriculture. Cheyns Emmanuelle. 2010. In : International Symposiumof Governing through standards, 22-24 February 2010, Copenhagen, Danemark. s.l. : s.n., 35 p.
[img]

Family agriculture and sustainable standards in oil palm sector : The exemple of ivory coast and Cameroon. Cheyns Emmanuelle, Rafflegeau Sylvain. 2009. In : Impacts of global change on tropical ecosystems, Meeting of the ATBC and Gtö, July 27-30, 2009, Marburg, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (15 vues)
[img]
Prévisualisation

Multi stakeholders initiatives: Technical or Political Tools? RSPO and RTRS case. Cheyns Emmanuelle. 2009. In : A Reflexive Moment : Workshop NGOs IN-OUT RSPO, Montpellier, France, 26-27 November 2009. s.l. : s.n., Diaporama, (11 vues)
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Nouvelles formes d'accords autour de la production "responsable" ou "durable" de soja au Brésil. L'élaboration des standards privés volontaires et leur contestation. Cheyns Emmanuelle. 2008. In : Séminaire ANR-ADD "Réguler par les normes", 8 mars 2008, Montpellier, France. s.l. : s.n., 40 p.

Consommation et qualification des aliments dans des villes africaines. Pluralité des références identitaires et des modes de coordination. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas. 2006. In : Journées d'Etudes du GDR " Economie et Sociologie", 23-24 mars 2006, Montpellier, France. s.l. : s.n., 26 p.

Paprika of kalosca - Hungary : liberalisation et europeanisation. Allaire Gilles, Ansaloni Matthieu, Cheyns Emmanuelle. 2006. In : SINER-GI Project Montpellier Plenary Meeting, 6-7 September 2006. s.l. : s.n., 13 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Des dispositifs composites de qualification : vente fidélisée et communauté professionnelle dans le commerce de la viande au Burkina Faso. Cheyns Emmanuelle. 2004. In : Fourth Proximity Congress : proximity, network, and co-ordination, 17-18th June, 2004, Marseille, France : résumés = Quatrièmes journées de la proximité : proximité, réseaux et coordination. 17-18 juin 2004, Marseille, France : résumés. IDEP, GREQAM, CNRS-UMR 6123 LEST. Marseille : Université de la Méditerranée, 2 p.

Des circuits courts et des réseaux sociaux : la proximité pour qualifier un produit territorial, l'huile de palme rouge en Côte d'Ivoire. Cheyns Emmanuelle, Bricas Nicolas, Aka Aïké. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA
[img]
Prévisualisation

La qualité des produits : une construction. Eléments méthodologiques : exemples autour de l'huile rouge, Côte d'Ivoire. Cheyns Emmanuelle. 2003. In : Atelier de programmation des recherches du PCP "Grand-Sud Cameroun", IRAD, Nkolbisson, 3 - 5 juin 2003 : document de travail. David Olivier, Manga Bella, Tailliez Bertrand. IRAD, CIRAD-CP, CIRAD-TERA. Montpellier : CIRAD-CP, Diaporama, 11 p.

How can signs of food quality be reliable ? Empirical issues concerning the popular food trade in African urban areas. Bricas Nicolas, Cheyns Emmanuelle, Dury Sandrine, Essomba Jean-Marie. 2001. In : EurSafe 2001 "Food safety, food quality and food ethics", The third congress of the European society for agricultural and food ethics, Florence, Italy, 3-5 October 2001. EurSAfe ; ed. by Matias Pasquali. Milan : AetQ, 435-436.

Thèse

Identification et construction sociale de la qualité de produits agro-alimentaires : le cas de l'alimentation urbaine au Burkina Faso + Annexes. Cheyns Emmanuelle. 1998. Montpellier : ENSAM, 2 vol. (603 p.). Thèse de doctorat : Economie du Développement Agricole, Agro-Alimentaire et Rural : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Document technique et de recherche

Sustainable palm oil production project synthesis: Understanding and anticipating global challenges. Bessou Cécile, Rival Alain, Levang Patrice, Feintrenie Laurène, Bosc Pierre-Marie, Cheyns Emmanuelle, Djama Marcel, Wohlfahrt Julie, Marichal Raphaël, Roda Jean-Marc, Caliman Jean-Pierre, Pacheco Pablo. 2017. Bogor : CIFOR, 8 p. (Infobrief : Cifor, 164)
[img]
Prévisualisation

Grands investissements agricoles et inclusion des petits producteurs : leçons d'expériences dans 7 pays du sud : Land Tenure Working Paper 23. Burnod Perrine, Colin Jean-Philippe, Anseeuw Ward (collab.), Cheyns Emmanuelle (collab.), Clerc Johanna (collab.), Faure Guy (collab.), Freguin-Gresh Sandrine (collab.), Ruf François (collab.), Vagneron Isabelle (collab.), Vognan Gaspard (collab.). 2012. Montpellier : CIRAD, 109 p.
[img]
Prévisualisation

Large-scale agricultural investments and inclusion of smallholder farmers: lessons of experiences in 7 southern countries, executive summary. Burnod Perrine (ed.), Colin Jean-Philippe (ed.), Anseeuw Ward, Cheyns Emmanuelle, Clerc Johanna, Faure Guy, Freguin-Gresh Sandrine, Ruf François, Vagneron Isabelle, Vognan Gaspard. 2012. Montpellier : CIRAD, 11 p.
[img]
Prévisualisation

Socio-economic study of the Ugandan coffee chain : overview of CIRAD and Ugandan consultant's work. FAO Project ref : CGP/INT/743/CFC, CFC Project ref : CFC/ICO/06. Cheyns Emmanuelle, Mrema H.A., Sallée Bertrand, Djakouré M.O. (collab.), Mutenyo F. (collab.), Nassimbwa J. (collab.). 2006. Montpellier : CIRAD, 90 p.

Enhancement of coffee quality through prevention of mould formation. Overview of socio-economic studies in Indonesia. Sallée Bertrand, Cheyns Emmanuelle, Ruscassie F. (collab.), Susila Wayan R. (collab.), Ismayadi C. (collab.), Mawardi Surip (collab.). 2005. Montpellier : CIRAD-CP, 15 p.
[img]
Prévisualisation

Enhancement of coffee quality through prevention of mould formation. Socio-economic studies in Indonesia : synthèse des études socio-économiques en Indonésie. Sallée Bertrand, Cheyns Emmanuelle, Ruscassie F. (collab.), Susila Wayan R. (collab.), Ismayadi C. (collab.), Mawardi Surip (collab.). 2005. Montpellier : CIRAD-CP, 14 p.

Etude de la filière café robusta au Lampung : analyse du "projet Nestlé" pour la prévention des moisissures responsables de la contamination par les ochratoxines A. Ruscassie F., Sallée Bertrand, Cheyns Emmanuelle. 2005. Montpellier : CIRAD-CP, 77 p. N° de rapport : CP_SIC 1780
[img]
Prévisualisation

PCP "Grand-sud Cameroun". Atelier de programmation des recherches. Synthèse des débats (Nkolbisson 18-21 mars 2003). Clouet Yves, Cheyns Emmanuelle, Tailliez Bertrand. 2003. Montpellier : CIRAD, 91 p. N° de rapport : CP-SIC N° 1609

Face aux contraintes de la privatisation : incertitudes et recompositions dans la filière palmier à huile en Côte d'Ivoire : rapport d'activité, projet IRD-CODESRIA, mai 2002. Akindès Francis, Cheyns Emmanuelle, Aka Adié Frédéric, Kouamé Yao Séverin, Sadia Cherif. 2002. Montpellier : CIRAD-CP, 65 p. N° de rapport : CP_SIC 1526

La filière riz à Madagascar. Cas particulier du Lac Alaotra : étude bibliographique. Cheyns Emmanuelle. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 59 p.

Rapport de mission

Chapitre de rapport

Etre maraîcher en vente directe : fiche technico-économique des exploitations agricoles filmées (fiche n°1, Hérault, décembre 2007). Davy Anne-Laure, Cheyns Emmanuelle. 2008. In : Ventes directes et circuits courts. Quelques exploitations agricole à la loupe... : projet CROC (Compétences réseaux observatoire communication). Cheyns Emmanuelle (ed.). Montpellier : CIRAD, 6 p.

Faire partie d'une boutique de producteurs : fiche technico-économique des exploitations agricoles filmées (fiche n°2, Gard, juin 2008). Chaffotte Lydie, Cheyns Emmanuelle. 2008. In : Ventes directes et circuits courts. Quelques exploitations agricole à la loupe... : projet CROC (Compétences réseaux observatoire communication). Cheyns Emmanuelle (ed.). Montpellier : CIRAD, 8 p.

Vente de fromage en circuits courts. Epiceries et grandes surfaces : fiche technico-économique des exploitations agricoles filmées (fiche n°4, Hérault, juin 2008). Cheyns Emmanuelle. 2008. In : Ventes directes et circuits courts. Quelques exploitations agricole à la loupe... : projet CROC (Compétences réseaux observatoire communication). Cheyns Emmanuelle (ed.). Montpellier : CIRAD, 8 p.

[img]
Prévisualisation

Document audiovisuel

Vendre en pays de connaissances : ventes directes - circuits courts. Cheyns Emmanuelle (réal.). 2008. Montpellier : CIHEAM-IAMM, 1 DVD

Liste générée le Sat Feb 24 02:32:29 2018 CET.
Code Google Analytics pour Agritrop : UA-2635513-13 et pour Agritrop-Travail : UA-2635513-14