Agritrop
Home

Browse by CIRAD authors

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | Date | No Grouping
Number of items: 23.

Journal article

Texturization of sweetened mango pulp : optimization using response surface methodology. Mouquet Claire, Dumas Jean-Claude, Guilbert Stéphane. 1992. Journal of Food Science, 57 (6) : pp. 1395-1400.

Les produits alimentaires du Nord Yémen céréales et légumineuses 2 _ Apports en fibre, minéraux et vitamines B. Dumas Jean-Claude, Bru Christian, Gast M., Frangne R., Adrian Jean. 1989. Sciences des Aliments, 9 : pp. 601-612.

Les produits alimentaires du Nord Yémen, céréales et légumineuses 1 Composition en acides aminés. Risterucci Ange-Marie, Dumas Jean-Claude, Gast M., Frangne R., Adrian Jean. 1989. Sciences des Aliments, 9 : pp. 583-599.

Utilisation des ressources vivrières traditionnelles du Nord Yemen. Caractéristiques nutritionnelles des aliments de base. Bru Christian, Adrian Jean, Dumas Jean-Claude, Gast M.. 1989. Machinisme Agricole Tropical Information (107) : pp. 50-61.

Paper with proceedings

Séchage de produits gras par friture : cas des fruits oléagineux (coco, avocat) et des sous-produits carnés. Raoult-Wack Anne-Lucie, Lisse Isabelle, Rouzière André, Montet Didier, Dumas Jean-Claude, Noël Jean-Marc. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, pp. 69-76. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 November 1997/7 November 1997.

Exemples d'agro-industries des citrus en Afrique. Huet Raymond, Dumas Jean-Claude, Duverneuil Germain. 1983. In : Actes du forum de Montpellier. ACCT. Paris : ACCT, pp. 118-120. ISBN 92-9028-045-X Forum de l'agro-alimentaire, Montpellier, France, 26 October 1981/30 October 1981.

Paper without proceedings

Equipment and industrial lines for osmotic process of food. Session 2: Applications. Goli Thierry, Reynes Max, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (19 vues) Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, Karlsruhe, Allemagne, 23 June 2000/24 June 2000.
[img]
Preview

Appraisal report

L'unité de purée de mangue aseptique d'Orodara (Burkina Faso) : DAFANI / Mission du 21- 28 mai 2012. Bouniol Alexandre, Dumas Jean-Claude, Joas Jacques. 2012. Montpellier : CIRAD, 27 p.
[img]

L'unité de pulpe de mangue aseptique d'Orodara : Appui technique 2009 - Perspectives 2010. Dumas Jean-Claude. 2010. Montpellier : CIRAD, Résumé, 26 p.
[img]

Etude technique sur la faisabilité des modes de transformation des produits agricoles au Burundi (Provinces de Kirundo, Muyinga, Cankuzo, Ruyigi et Rutana). Dumas Jean-Claude, Cruz Jean-François, Gikota Vénuste, Ntahomvukiye Stany. 2009. Montpellier : CIRAD, 67 p.
[img]

Technical and research document

Le manioc : une alternative à l'importation d'amidon au Cameroun. Recommandations d'actions pour le GAO du Nyong. Dumas Jean-Claude, Dufour Dominique, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2005. Montpellier : CIRAD, 68 p.
[img]
Preview

Implantation d'une unité de production de farine et d'amidon de manioc dans la région de Butare (Rwanda). Dufour Dominique, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 105 p. N° de rapport : AMIS-DOC 02/2003

[img]
Preview

Mango pulp texturization with alginate : optimization using response surface methodology. Mouquet Claire, Guilbert Stéphane, Dumas Jean-Claude. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 29 p.

Alternatives technologiques pour l'hydrolyse enzymatique du manioc: compte-rendu de fin d'étude. DGRST n° 80.7.04.10. Griffon Dany, Bougouma B., Dumas Jean-Claude, Hebert Jean-Paul, Lecuyer I.. 1982. Montpellier : GERDAT-CEEMAT, 257 p.

Fabrication de pulpe d'avocat stabilisée sous forme de poudre. Dumas Jean-Claude. 1976. Paris : GERDAT-IRFA, 110 p.

This list was generated on Sun Sep 20 09:52:09 2020 CEST.