Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Dépulpage"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 42.

Article de revue

Café : de la cerise à la tasse. Barel Michel. 2008. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 2-17.

Influence du procédé de dépulpage de la drupe de Coffea arabica L. sur la fermentation. Avallone Sylvie, Guyot Bernard, Brillouet Jean-Marc, Guiraud Joseph-Pierre. 1999. Plantations, Recherche, Développement, 6 (5) : 338-343.
[img]
Prévisualisation

Alternativas tecnologicas del beneficiado humedo en relacion con la conservacion del medio ambiente. Jacquet Michel. 1993. Boletín de Promecafé (61) : 5-10. Seminario Regional sobre el Mejoramiento de la Calidad del Cafe. 1, San Pedro Sula, Honduras, 21 Septembre 1993/23 Septembre 1993.

Tratamiento de aguas residuales de cafe en la cuenca de Coatepec, Veracruz, Mexico. Castillo M., Bailly H., Violle P., Pommarès P., Sallée Bertrand. 1993. Turrialba, 43 (2) : 143-150. Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.

L'amélioration de la qualité du café dans la zone Xalapa-Coatepec (Mexique). Diagnostic de récolte et de dépulpage. Bailly H., Sallée Bertrand, Garcia G S.. 1992. Café, Cacao, Thé, 36 (1) : 55-66.

Recherches sur l'origine des fèves puantes chez Coffea arabica. Challot François. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : 201-208.

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : 231-238.

Communication avec actes

Traitement des eaux résiduaires d'usines de transformation du café par voie humide. Analyse d'un projet pilote dans la région Xalapa-Coatepec (Mexique). Castillo M., Bailly H., Violle P., Pommarès P., Sallée Bertrand. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 370-379. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.
[img]

Communication sans actes

Beneficiado internacional del cafe y control del medio ambiente. Jacquet Michel. 1994. In : Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1, Xalapa, Mexique, 7 Mars 1994/10 Mars 1994.

Calidad de cafe, origen y valoracion. Barel Michel. 1992. In : Curso de actualizacion tecnologica del beneficio de cafe = [Cours sur l'actualisation de la technologie de l'usinage du café]. INMECAFE. Mexico : INMECAFE, 18 p. Curso de Actualizacion Tecnologica del Beneficio de Cafe, Xalapa, Mexique, 16 Juin 1992/19 Juin 1992.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

La problématique du goût pomme de terre du café au Burundi : état actuel de la recherche, perspectives d'avenir. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 87-104. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Préparation du café vert dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude. 1981. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 Mai 1981/8 Mai 1981.

Thèse

Impact des technologies de traitement post-récolte sur la qualité aromatique et sensorielle du café. Gonzalez Rios Oscar. 2004. Montpellier : UM2, 192 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Option Sciences et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Document technique et de recherche

Rapport d'activité année 2000. Programme café (Laos). Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 132 p.
[img]

Traitement du café arabica par voie humide. Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Fourny Gérard. 1994. Paris : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CO_SIC 289
[img]

Propositions pour un projet d'amélioration de la filière café au Laos. Jacquet Michel. 1993. Montpellier : CIRAD-CP, 63 p.

Etude du projet pilote "café". Partie technologie. Stessels Louis. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 82 p.

Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Barel Michel. 1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

Mission au Mexique, appui au projet LIDER, 3 au 18 décembre 1984. Challot François. 1985. Montpellier : CIRAD-IRCC, 40 p.

Mission à Tahiti et Moorea. Challot François. 1980. Montpellier : GERDAT-IFCC, 49 p.

Organisation de l'usinage du café. Challot François, Izard Maurice. 1980. Montpellier : GERDAT-IFCC, n.p.

Rapport de mission

Liste générée le Mon Dec 16 04:41:14 2024 CET.