Agritrop
Accueil

Parcourir par Affiliation d'auteur

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 31.

Article de revue

Fermentation lactique d'un amidon de manioc enrichi en protéines de levures. Billard Patrice, Montet Didier, Pourquié J.. 1997. M.A.N. Microbiologie, Aliments, Nutrition, 15 : 315-321.

Determination of sorbic acid diffusivity in edible wheat gluten and lipid based films. Redl A., Gontard Nathalie, Guilbert Stéphane. 1996. Journal of Food Science, 61 (1) : 116-120.
[img]

Edible wheat gluten film : influence of water content on glass transition temperature. Gontard Nathalie, Ring S.. 1996. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 447 (11) : 3474-3478.
[img]

Functional properties of myofibrillar protein-based biopackaging as affected by film thickness. Cuq Bernard, Gontard Nathalie, Cuq J.L., Guilbert Stéphane. 1996. Journal of Food Science, 61 (3) : 580-584.
[img]

Influence of relative humidity and film composition on oxygen and carbon dioxide permeabilities of edible films. Gontard Nathalie, Thibault R., Cuq Bernard, Guilbert Stéphane. 1996. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 44 (4) : 1064-1069.
[img]

Intérêt de la mesure de la texture des fruits dans l'évaluation de leur qualité. Mouquet Claire. 1996. Fruits, 51 (5), numéro spécial Technologie et maîtrise de la qualité : 307-315. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, Septembre 1995.
[img]
Prévisualisation

Prolongation of the shelf-life of perishable food products using biodegradable films and coatings. Guilbert Stéphane, Gontard Nathalie, Gorris G.M.. 1996. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 29 (1-2) : 10-17.

Review of sour cassava starch production in rural Colombia areas. Zakhia Nadine, Dufour Dominique, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. Tropical Science (36) : 247-255.

Rheological models for the mechanical properties of myofibrillar protein-based films. Cuq Bernard, Gontard Nathalie, Cuq J.L., Guilbert Stéphane. 1996. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 44 (4) : 1116-1122.
[img]

Stability of myofibrillar protein-based biopackagings during storage. Cuq Bernard, Gontard Nathalie, Cuq J.L., Guilbert Stéphane. 1996. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 29 (4) : 344-348.

Communication avec actes

Emballages à partir de produits agricoles. Gontard Nathalie. 1997. In : Séminaire Débouchés non alimentaires et développement. CIRAD-MITECH. Montpellier : CIRAD-MITECH, 98-106. Débouchés non alimentaires et développement, Montpellier, France, 26 Septembre 1997.
[img]
Prévisualisation

Séchage de produits gras par friture : cas des fruits oléagineux (coco, avocat) et des sous-produits carnés. Raoult-Wack Anne-Lucie, Lisse Isabelle, Rouzière André, Montet Didier, Dumas Jean-Claude, Noël Jean-Marc. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 69-76. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Gari, a traditional cassava semolina in West Africa : its stability and shelf life and the role of water. Zakhia Nadine, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 176-183. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Physico-chemical characteristics of sour cassava starch. Mestres Christian, Rouau Xavier, Zakhia Nadine, Brabet Catherine. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 143-149. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

The potential for new cassava products in Brazil. Chuzel Gérard, Zakhia Nadine, Cereda Marne Pascoli. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 299-303. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication sans actes

Bases fisico-quimicas de la viscosidad de suspensiones de almidon. Mestres Christian, Mouquet Claire. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, Red Latinoamericana para la Investigacion de Alimentos. Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, 1-11. Conferencia Internacional sobre Almidon, Quito, Équateur, 8 Mai 1996/10 Mai 1996.

Comparison of the ability of fermented maize flourand cassava starch for making brezd-like products. Mestres Christian, Boungou Oreste, Zakhia Nadine, Rouau Xavier, Faure Jacques. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p. AACC, Baltimore, États-Unis, 15 Septembre 1996/19 Septembre 1996.

Otimizaçao do processo de producçao das ciclodestrinas, a partir de fécula de mandioca, pela CGTase amano : [Resumos]. Alvarez H., Cereda Marne Pascoli, Chuzel Gérard, Zakhia Nadine. 1996. In : I Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais e IX Congresso Brasileiro de Mandioca, 7 a 10 de outubro de 1996, Sao Pedro, Brasil. Programa et resumos. CERAT, SBM. Sao Paulo : UNESP, 1 p. Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais. 1, Sao Pedro, Brésil, 7 Octobre 1996/10 Octobre 1996.

Procédés combinés appliqués à la valorisation des céphalopodes : stabilisation des céphalopodes par combinaison d'opérations d'attendrissement, de déshydratation-imprégnation par immersion et de séchage à l'air. Collignan Antoine, Gibert Olivier, Montet Didier. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, Madrid, Espagne, 22 Janvier 1996/25 Janvier 1996.

Superficial edible films and osmotic dehydration : application of hurdle technology without affecting the food integrity. Guilbert Stéphane, Gontard Nathalie, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. In : Food preservation by moisture control, fundamentals and applications = [Conservation des aliments par contrôle de leur teneur en eau : principes fondamentaux et applications]. Canovas B. (ed.). Lancaster : Technomic Publishing Company, 305-323. International Symposium on the Properties of Water, États-Unis, 19 Juin 1994/24 Juin 1994.

Thèse

Mise en forme et caractérisation de biomatériaux à base de protéines myofibrillaires. Cuq Bernard. 1996. Montpellier : UM2, 213 p. Thèse de doctorat : Biochimie et Technologies Alimentaires : Université Montpellier 2

Transitions thermiques de l'amidon de manioc en milieux peu hydratés. Garcia Véronique. 1996. Paris : INA-PG, 176 p. Thèse de doctorat : Physico-chimie des bio-produits : Institut national agronomique Paris-Grignon

Document technique et de recherche

Rapport de mission

Rapport de mission en Indonésie du 1er au 11 novembre 1996. Gontard Nathalie. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 10 p.

Liste générée le Fri Apr 19 03:50:49 2024 CEST.