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Résultats pour : "Café boisson"

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Characterization of the aroma of roasted coffee : Impact of wet post-harvest processing stage. Gonzalez-Rios Oscar, Suarez Quiroz Mirna Leonor, Boulanger Renaud, Barel Michel, Guyot Bernard, Guiraud Joseph-Pierre, Schorr-Galindo Sabine. 2006. In : International Scientific Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, 16-18 October 2006, Coahuila, Mexico. Mexican Association of Food Science ; AMECA. s.l. : s.n., 113-118. International Scientific Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, Coahuila, Mexique, 16 Octobre 2006/18 Octobre 2006.

Why not robusta terroirs? Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Onzima J. Ronald, Dufour Magali. 2006. In : Coffee: terroirs and qualities. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-DIR, MOCA. Versailles : Ed. Quae, 163-170. ISBN 978-2-7592-0028-3

The qualities of a coffee. Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne, Montagnon Christophe. 2006. In : Coffee: terroirs and qualities. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-DIR, MOCA. Versailles : Ed. Quae, 11-20. ISBN 978-2-7592-0028-3

Impact des technologies de traitement post-récolte sur la qualité aromatique et sensorielle du café. Gonzalez Rios Oscar. 2004. Montpellier : UM2, 192 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Option Sciences et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Les qualités d'un café. Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne, Montagnon Christophe. 2003. In : Cafés : terroirs et qualités. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-CAFE, MOCA. Montpellier : CIRAD, 11-20. ISBN 2-87614-536-7

Pourquoi pas des terroirs robusta ? Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Onzima J. Ronald, Dufour Magali. 2003. In : Cafés : terroirs et qualités. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-CAFE, MOCA. Montpellier : CIRAD, 145-152. ISBN 2-87614-536-7

Terres de café. Jeanguyot Michelle, Séguier-Guis Martine, Duris Daniel. 2003. Paris : Magellan-CIRAD, 150 p. ISBN 2-914330-36-7
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Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie. Perriot Jean-Jacques. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 81-85. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
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Evaluation organoleptique d'échantillons de café Arabica du Costa Rica. Etude des effets variété lieu et calibre. Charmetant Pierre, Perriot Jean-Jacques. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 17 p.

Evaluation organoleptique d'échantillons de clones Robusta en confirmation en Côte d'Ivoire. Charmetant Pierre, Perriot Jean-Jacques. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p.

Journée "Cafés et qualité", 17 octobre 1994, Cirad, Montpellier. ASIC - FRA, CIRAD-CP - FRA. 1995. Paris : ASIC, 85 p. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
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Les résidus de pesticides dans le café. Guyot Bernard. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 31-38. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
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Résultats récents sur l'amélioration génétique de la qualité à la tasse de Coffea canephora en Côte d'Ivoire. Moschetto D., Montagnon Christophe, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Leroy Thierry, Eskes Albertus, Yapo Antoine. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995 = Sixteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 557-564. ISBN 2-900212-15-4 Colloque Scientifique International sur le Café. 16, Kyoto, Japon, 9 Avril 1995/14 Avril 1995.

La qualité du café : ses causes, son appréciation, son amélioration. Barel Michel, Jacquet Michel. 1994. Plantations, Recherche, Développement, 1 (1) : 5-13.
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Mission d'appui à la qualité du café "liqueur" pour le projet RC2 en Guinée forestière du 19 juin au 5 juillet 1994. Perriot Jean-Jacques. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 78 p. N° de rapport : CP_SIC 268
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Etude des possibilités de sélection des caféiers de basse altitude pour les qualités organoleptiques. Moschetto D.. 1993. Angers : ENITHP, 64 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux de l'horticulture et du paysage

Compte-rendu de visite à la société Illy Caffe de Trieste. Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p.

Rapport de mission au Burundi (du 27 mai au 9 juin 1991). Decazy Bernard. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Mission au Burundi du 12 au 28 juillet 1990. Decazy Bernard. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Trempage du café Robusta vert. Irie Bi Z.. 1990. Abidjan : CIRAD-IRCC, 11 p.

Coffee quality. Jacquet Michel. 1988. In : Trading techniques and promotion strategies for coffee and cocoa. APROMA, Organisation Interafricaine du Café. Paris : APROMA, 25-33. Réunions de travail APROMA/OIAC. 2, Londres, Royaume-Uni, 2 Mai 1988/6 Mai 1988.

L'amélioration de la qualité du café et l'utilisation des écarts de triage. Vincent Jean-Claude. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 692-701. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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La qualité du café. Généralités et réflexions. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Rapport de stage sur "Qualité du café et perspectives d'amélioration". Bigirimana R.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRCC, 97 p.

Rapport de stage sur "le laboratoire du café". Nzisabira P.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRCC, 112 p.

Technologie du café. Barel Michel. 1985. Bingerville : CIRAD-IRCC, 16 p.

Evolution d'un café Arabica torréfié stocké dans quatre emballages modèles. Analyse sensorielle. Evolution de la fraction volatile. Comparaison par rapport à un témoin. Date limite d'utilisation optimale. Cros Emile, Fourny Gérard, Guyot Bernard, Rouly Myren, Vincent Jean-Claude. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 345-352. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
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Arômes et aliments : les données d'un dialogue consommateurs et industries. Claude Bénédicte. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 288-290. Arômes et aliments, Paris, France, 6 Octobre 1977.

Essais comparatifs de méthodes rapides de préparation du café Arabica. Vincent Jean-Claude. 1971. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : 49-54.

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : 231-238.

Influence de la maturité des fruits sur la qualité du café Robusta. Vincent Jean-Claude. 1968. Café, Cacao, Thé, 12 (3) : 240-249.

Possibilités d'amélioration des qualités gustatives des cafés Excelsa. Wilbaux R., Hahn D., Minelle J.. 1966. Café, Cacao, Thé, 10 (2) : 141-154.

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