Agritrop
Accueil

Parcourir par Auteur Cirad

Format d'export [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 76.

Article de revue

Homogenization of cocoa beans fermentation to upgrade quality using an original improved fermenter. Koffi Aka S., Yao N'Goran, Bastide Philippe, Bruneau Denis, Kadjo Diby. 2017. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 11 (7) : 558-563.
https://waset.org/Publication/homogenization-of-cocoa-beans-fermentation-to-upgrade-quality-using-an-original-improved-fermenter/10008106
[img]
Prévisualisation

Study of tree-to-tree yield variability among seedling-based cacao populations in an industrial plantation in côte d'ivoire. Wibaux Thomas, Konan Dany-Claude, Snoeck Didier, Jagoret Patrick, Bastide Philippe. 2017. Experimental Agriculture, 12 p.
http://dx.doi.org/10.1017/S0014479717000345
[img]

Cocoa Quality Index. A proposal. Araujo Quintino R., Fernandes Cinira. LA.F, Ribeiro Daniel LE., Efraim Priscilla, Steinmacher Douglas, Lieberei Reinhard, Bastide Philippe, Araujo Taiana G.. 2014. Food Control, 46 : 49-54.
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2014.05.003
[img]

Efecto de la ubicación y época de cosecha en el control de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.). Alvarado Mary Lisbeth, Portillo Elvis, Boulanger Renaud, Bastide Philippe, Macia Isabel. 2014. Revista Agrollanía, 11, 9 p.
http://www.postgradovipi.50webs.com/agrovol11.html
[img]
Prévisualisation

Production durable de cacao : s'inspirer de l'agroforesterie. Jagoret Patrick, Deheuvels Olivier, Bastide Philippe. 2014. Perspective - Cirad (27), 4 p.
http://dx.doi.org/10.18167/agritrop/00003
Article en libre accès
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Sustancias aromáticas en el cacao cosechado en la zona de Río Anus, municipio sucre, estado portuguesa, Venezuela. Alvarado Mary Lisbeth, Portillo Elvis, Boulanger Renaud, Bastide Philippe, Macia Isabel. 2014. Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnologia, 32 : 38-43.
http://app.vpa.unellez.edu.ve/revistas/index.php/rucyt/article/view/301
[img]
Prévisualisation

Les profils sensoriels des cafés sont liés aux terroirs en République dominicaine. Aguilar Philip, Ribeyre Fabienne, Escarramán Amadeo, Bastide Philippe, Berthiot Laurent. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (2-3) : 169-178.
http://dx.doi.org/10.1684/agr.2012.0546
Article en libre accès
[img]

Influence de la mortalité des cacaoyers sur la stabilité de la production dans une plantation industrielle. Bastide Philippe, Paulin Didier, Lachenaud Philippe. 2008. Tropicultura, 26 (1) : 33-38.
http://www.bib.fsagx.ac.be/tropicultura/pdf/v26n1.pdf
Article en libre accès
[img]
Prévisualisation

Le cacaoyer, base d'un bon chocolat. Bastide Philippe. 2007. Découverte (352-353) : 23-29.

Le remplissage des cabosses des cacaoyers spontanés de Guyane (Theobroma cacao L.). Lachenaud Philippe, Oliver Gérald, Bastide Philippe, Paulin Didier. 2006. Acta Botanica Gallica, 153 (1) : 105-114.
http://dx.doi.org/10.1080/12538078.2006.10515525

Assessment of the value of doubled haploids as progenitors in cocoa (Theobroma cacao L.) breeding. Sounigo Olivier, Lachenaud Philippe, Bastide Philippe, Cilas Christian, N'Goran Jeanne A.K., Lanaud Claire. 2003. Journal of Applied Genetics, 44 (3) : 339-353.
http://jag.igr.poznan.pl/2003-Volume-44/3/pdf/2003_Volume_44_3-339-353.pdf
[img]

Le comportement en Guyane de cacaoyers sélectionnés en Côte-d'Ivoire. Lachenaud Philippe, Clément Didier, Sallée Bertrand, Bastide Philippe. 1994. Café, Cacao, Thé, 38 (2) : 91-102.

Production de semences hybrides de cacaoyer en Côte-d'Ivoire. Essais de différentes pollinisations manuelles. Bastide Philippe, Sounigo Olivier. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (4) : 295-302.

Chapitre d'ouvrage

Cacao nutrition and fertilization. Snoeck Didier, Koko Louis, Joffre Joël, Bastide Philippe, Jagoret Patrick. 2016. In : Sustainable Agriculture Reviews. Lichtfouse Eric. s.l. : Springer International Publishing, 155-202. (Sustainable agriculture reviews, 19) ISBN 978-3-319-26776-0
[img]

Contribuir con la producción y con los mercados internacionales. Rafflegeau Sylvain, Losch Bruno, Daviron Benoit, Bastide Philippe, Charmetant Pierre, Lescot Thierry, Prades Alexia, Sainte-Beuve Jérôme. 2016. In : Las agriculturas familiares y los mundos del futuro. Sourisseau Jean-Michel (ed.). San José : IICA-AFD, 145-162. (AgriculturaS y retoS mundiales) ISBN 978-92-9248-648-8
[img]
Prévisualisation

Contributing to production and to international markets. Rafflegeau Sylvain, Losch Bruno, Daviron Benoit, Bastide Philippe, Charmetant Pierre, Lescot Thierry, Prades Alexia, Sainte-Beuve Jérôme. 2015. In : Family farming and the Worlds to come. Sourisseau Jean-Michel (ed.). Dordrecht : Springer [Pays-Bas], 129-144.
[img]

Contribuer à la production et aux marchés internationaux. Rafflegeau Sylvain, Losch Bruno, Daviron Benoit, Bastide Philippe, Charmetant Pierre, Lescot Thierry, Prades Alexia, Sainte-Beuve Jérôme. 2014. In : Agricultures familiales et mondes à venir. Sourisseau Jean-Michel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 129-143. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2141-7
[img]

Cocoa. Bastide Philippe, Perret Christophe. 2007. In : Atlas on regional integration in West Africa. CEDEAO ; CSAO. Paris : OCDE, 16 p. (Economy series)

Le cacao. Bastide Philippe, Perret Christophe. 2007. In : Atlas de l'intégration régionale en Afrique de l'Ouest. CEDEAO ; CSAO. Paris : OCDE, 16 p. (Série économie)

Reconversion des cacaoyères du mode conventionnel au mode biologique, au Togo. Koukou Tchamba Ate, Bastide Philippe, Le Grusse Philippe. 2007. In : Modélisation économique des exploitations agricoles : modélisation, simulation et aide à la décision avec le logiciel Olympe. Penot Eric (ed.), Deheuvels Olivier (ed.). Paris : L'Harmattan, 97-110. ISBN 978-2-296-02688-9

Communication invitée

Sellos de calidad, ventajas y obligaciones. Bastide Philippe. 2013. In : 1 Cumbre Mundial del Cacao, Guayaquil, Ecuador, del 26 al 28 de Agosto 2013. s.l. : s.n., Diaporama, (45 vues)
[img]

Cacau fino e de aroma e Qualidade: O quê é ? Bastide Philippe. 2012. In : IV Festival Internacional do Chocolate da Bahia, Ilhéus, Brésil, 11-14 novembre 2012. s.l. : s.n., Diaporama, 32 vues
[img]

Factores determinantes del éxito o el fracaso de un plan de manejo nutricional en el cultivo de cacao. Bastide Philippe. 2012. In : Taller plan nutricion cacao 2012, 02-05 de Abril, Guayaquil, Ecuador. Greenergy. s.l. : s.n., Diaporama, (31 vues)
[img]

Factores nutricionales determinantes en el contenido bromatológico del cacao cosechado. Bastide Philippe. 2012. In : Taller plan nutricion cacao 2012, 02-05 de Abril, Guayaquil, Ecuador. Greenergy. s.l. : s.n., Diaporama, (27 vues)
[img]

Fisiología del cultivo de cacao su comportamiento y requerimiento por etapa. Bastide Philippe. 2012. In : Taller plan nutricion cacao 2012, 02-05 de Abril, Guayaquil, Ecuador. Greenergy. s.l. : s.n., Diaporama, (39 vues)
[img]

Qualidade do cacau no Brasil: Atual e perspectivas. Bastide Philippe. 2012. In : 3e Congresso Brasileiro do Cacau 'Inovação Tecnológica para liderar a produção e a qualidade do Cacau' , Ilhéus, Brésil, 11-14 novembre 2012. Ceplac ; UESC ; Centro Mars de Ciência do Cacau (MCCS). s.l. : s.n., Diaporama, 36 vues
[img]

Communication avec actes

Invent a new model for cocoa smallholders: agroforestry, a credible alternative to face an uncertain future. Jagoret Patrick, Deheuvels Olivier, Snoeck Didier, Bastide Philippe. 2014. In : Abstracts of the 3rd World Congress of Agroforestry 'Trees for life: accelerating the impact of agroforestry' : abstracts. Wachira Mary Anne (ed.), Rabar Betty (ed.), Magaju Christine (ed.), Borah Gulshan (ed.). Nairobi : WCA [Nairobi], Résumé, 72-73. ISBN 92-9059-372-5
[img]

Venezuelan coffee from biscucuy: the first sensorial evaluation of its aroma potential. Aguilar Philip, Ribeyre Fabienne, Berthiot Laurent, Bastide Philippe, Lopez M.A.. 2013. In : Proceedings of the 24th International Conference on Coffee Science, San José, Costa Rica, 12th-16th November 2012 = Actes du 24ème Colloque scientifique international sur le café, San José, Costa Rica, 12-16 novembre 2012. ASIC. Paris : ASIC, 306-311. ISBN 978-2-900212-23-3
[img]

Are organic agriculture and fairtrade labels an opportunity for cocoa producers? Bastide Philippe, Ribeyre Fabienne, Sirieix Lucie, Tagbata Wénkpami Didier. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy = 16e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère.Actes ; 16 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Actas ; 16 Conferencia Internacional de investigacion en cacao. Actas : vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; para uma produção racional de cacau e o seu uso eficiente para uma economia mundial sustentada do cacau ; hacia una produccion racional y un uso eficiente del cacao para la sustentabilitd. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 909-916. ISBN 978-065-959-5
[img]

Dry heat treatment: an alternative to methyl bromide use in cocoa warehouse moth control. Davrieux Fabrice, Babin Régis, Assemat Sophie, Rouzière André, Reynes Max, Bastide Philippe, Petithuguenin Philippe. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 1087-1093.
[img]

Identification of Ochratoxin a sources during cocoa post-harvest processing : influence of harvest quality and climatic factors. Bastide Philippe, Fourny Gérard, Durand Noël, Petithuguenin Philippe, Guyot Bernard, Gilmour M., Lindblom M.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 1171-1178.
[img]

Potentiel agronomique de clones de cacaoyers selectionnes localement et introduits au Vanuatu. Bastide Philippe, Aguilar Philip, Paulin Didier, Bouletare G.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 785-792.
[img]

Relations entre la croissance et le potentiel agronomique de douze hybrides de cacaoyers au Vanuatu. Aguilar Philip, Bastide Philippe, Paulin Didier, Bouletare G.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 759-767.
[img]

Yield variation and biomass measurements on mature cocoa trees in Vanuatu. Bastide Philippe, Aguilar Philip, Lachenaud Philippe, Paulin Louis, Jimmy Isaac, Bouletare G.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 291-297.
[img]

Comparative performance of two crop management sequences in a cocoa estate in Sao Tomé. Bastide Philippe, Neto Espirito Santo Severino, Prieur Jean-Baptiste. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? = 14th International Cocoa Research Conference. Proccedings ; 14e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes ; 14 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 14 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : towards a sustainable cocoa economy - what strategies to this end ? ; vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? ; hacia una economia sustentable del ca. CEPLAC, CRIG, MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 455-461. ISBN 978-065-959-5

Les facteurs spatiaux de l'épidémiologie de la pourriture des cabosses due à Phytophthora sp. comment les prendre en compte dans les essais de sélection ? Cilas Christian, Bastide Philippe, Jimmy Isaac, Doumbé M.N.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? = 14th International Cocoa Research Conference. Proccedings ; 14e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes ; 14 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 14 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : towards a sustainable cocoa economy - what strategies to this end ? ; vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? ; hacia una economia sustentable del ca. CEPLAC, CRIG, MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 393-399. ISBN 978-065-959-5

Mesures d'échanges gazeux sur de jeunes cacaoyer au champ et modelisation de l'activité photosynthétique. Bastide Philippe, Jimmy Isaac. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? = 14th International Cocoa Research Conference. Proccedings ; 14e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes ; 14 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 14 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : towards a sustainable cocoa economy - what strategies to this end ? ; vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? ; hacia una economia sustentable del ca. CEPLAC, CRIG, MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 195-203. ISBN 978-065-959-5

Performance of various cocoa varieties in estates in Sao Tomé. Bastide Philippe, Neto Espirito Santo Severino, Prieur Jean-Baptiste. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? = 14th International Cocoa Research Conference. Proccedings ; 14e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes ; 14 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 14 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : towards a sustainable cocoa economy - what strategies to this end ? ; vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? ; hacia una economia sustentable del ca. CEPLAC, CRIG, MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 407-414. ISBN 978-065-959-5

Variability of leaf parameters in the foliage of cocoa trees in Vanuatu. Bastide Philippe, Cilas Christian, Jimmy Isaac. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? = 14th International Cocoa Research Conference. Proccedings ; 14e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes ; 14 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 14 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : towards a sustainable cocoa economy - what strategies to this end ? ; vers une économie cacaoyère durable : quelles stratégies d'approche ? ; rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ? ; hacia una economia sustentable del ca. CEPLAC, CRIG, MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 463-467. ISBN 978-065-959-5

Distribuição espacial de espécies de Phytophthora no arquipélago de S. Tomé e Principe. Espirito Santo S. Neto, Deus Lima Ana Maria, Bastide Philippe. 2001. In : 13th International Cocoa Research Conference. Proceedings : Towards the effective and optimum promotion of cocoa through research and development = 13e Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. Actes ; 13 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 13 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : Vers la promotion efficace et optimum du cacao par la recherche et le développement ; Para um melhor e efetivo desenvolvimento do cacau atraves da pesquisa e do aperfeicoamento ; En pos de una promocion optima y efectiva del cacao mediante la investigacion y. MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 749-752. ISBN 983-40740-0-X

Métodos de luta contra o thrips (Selenothrips rubrocinctus) em São Tomé e Principe. Espirito Santo S. Neto, Paquete De Sousa I., Bastide Philippe. 2001. In : 13th International Cocoa Research Conference. Proceedings : Towards the effective and optimum promotion of cocoa through research and development = 13e Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. Actes ; 13 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Atas ; 13 Conferencia Internacional de Investigacion en Cacao. Actas : Vers la promotion efficace et optimum du cacao par la recherche et le développement ; Para um melhor e efetivo desenvolvimento do cacau atraves da pesquisa e do aperfeicoamento ; En pos de una promocion optima y efectiva del cacao mediante la investigacion y. MCB. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 625-631. ISBN 983-40740-0-X

Sensibilité du cacaoyer aux mirides : recherche de marqueurs biochimiques. Cros Emile, Bastide Philippe, Nguyen-Ban Jean, Armengaud P.. 1999. In : Efficacité de la production cacaoyère et la qualité du cacao au 21è. Actes = The efficacy of cocoa production and the quality of cocoa in the 21st century ; La eficacia da producao e a qualidade do cacau no seculo XX ; La eficacia de la produccion del cacao y la calidad del cacao en el siglo XXI : proceedings ; atas ; actas. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 325-329. ISBN 9839906348

Etude de la répartition de la production et de son incidence sur la pourriture brune (P. palmivora) dans une parcelle clonale de hauts-amazoniens. Vincent A., Clément Didier, Bastide Philippe, Lachenaud Philippe. 1994. In : 11. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes = 11. International cocoa research conference. Proceedings$ENG. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 245-246. ISBN 0-9507691-OX

Etude du comportement en croisement de quatorze haploïdes doubles de cacaoyer (Theobroma cacao L.) en Côte d'Ivoire. Sounigo Olivier, Lanaud Claire, Lachenaud Philippe, Bastide Philippe. 1994. In : 11. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes = 11. International cocoa research conference. Proceedings$ENG. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 437-442. ISBN 0-9507691-OX

Organoleptic quality assessment of small samples from different cacao genotypes fermented under similar conditions in Ivory Coast. Clément Didier, Eskes Albertus, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Bastide Philippe. 1994. In : Proceedings. International cocoa conference : challenges in the 90s. Tay E.B. (ed.), Lee M.T. (ed.), Yap T.N. (ed.), Zulkarnain B.I. (ed.), Thong F.T. (ed.), Bong S.L. (ed.), Tee S.K. (ed.). Kota Kinabalu : MCB, 479-484. ISBN 983-99969-0-8

Performance et résistance à la pourriture brune d'hybrides de cacaoyer au Vanuatu (Pacifique Sud). Jagoret Patrick, Bastide Philippe, Pilecki André, Besacier C., Eskes Albertus. 1994. In : 11. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes = 11. International cocoa research conference. Proceedings$ENG. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 425-431. ISBN 0-9507691-OX

Evolution des composés phénoliques de la fève de cacao au cours de la croissance et de la maturation du fruit. Cros Emile, Bastide Philippe, Vincent Jean-Claude. 1987. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 783-788. ISBN 0-9507691-0X

Communication par affiche

Comparative performance of two crop management sequences in a cocoa estate in São Tomé. Bastide Philippe, Neto Espirito Santo Severino, Prieur Jean-Baptiste. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Performance of various cocoa varieties in estates in São Tomé. Bastide Philippe, Neto Espirito Santo Severino, Prieur Jean-Baptiste. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Spatial factors in the epidemiology of black pod rot caused by Phytophthora sp. Cilas Christian, Bastide Philippe, Jimmy Isaac, Ndoumbé Michel. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Variability of leaf parameters in the foliage of cocoa trees in Vanuatu. Bastide Philippe, Cilas Christian, Jimmy Isaac. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

The effect of pruning on photosynthetic rate of cacao tree in a novel cropping system. Susanti Rany Augustina, Hadley P., Daymond A.J., Bastide Philippe, Lambert Smilja, Ingram Keith, Motamayor Juan Carlos. 2017. In : International Symposium on Cocoa Research. ICCO. Lima : s.n., 6 p.
[img]
Prévisualisation

Diferenciación de tratamientos post-cosecha o de zonas geográficas con PCRDGGE. Durand Noël, Suarez Quiroz Mirna Leonor, Meile Jean-Christophe, Fontana Angélique, Macia Isabel, Bastide Philippe, Martinez Amaury, Montet Didier. 2013. In : Ve Congreso Venezolano de ciencia y tecnología de Alimentos, 29-31 mai 2013, Caracas, Venezuela. Caracas : ICTA, Résumé, 1 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Do we need a protected origin for fine or flavour cocoa? Bastide Philippe. 2013. In : Chocoa Conference on Fine or Flavour and Single Origin Cocoa as Instrument for Promoting Sustainable Cocoa, Amsterdam, Netherland, March 8, 2013. s.l. : s.n., Diaporama, (9 vues)
[img]
Prévisualisation

Composés aromatiques du cacao provenant de la zone de biscucuy, état de Portuguesa-Venezuela. Alvarado Mary Lisbeth, Portillo Elvis, Boulanger Renaud, Bastide Philippe, Macia Isabel. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés = 17th International Cocoa Research Conference ; 17th Conferencia Internacional De Investigaçao Sobre 0 Cacau ; 17th Conferencia International de Investigacion en Cacao. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, Résumé, 238.
[img]
Prévisualisation

Index de qualité du cacao-une proposition. Araujo Quintino R., Fernandes Cinira. LA.F, Ribeiro Daniel LE., Efraim Priscilla, Lieberei Reinhard, Steinmacher Douglas, Bastide Philippe, Rohsius C., Souza Cilene N., Matos Carlyle B.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés = 17th International Cocoa Research Conference ; 17th Conferencia Internacional De Investigaçao Sobre 0 Cacau ; 17th Conferencia International de Investigacion en Cacao. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, Résumé, 285.
[img]
Prévisualisation

O quê é cacau fino e de aroma. Bastide Philippe. 2012. In : Fórum Profissional do Cacau & Chocolate, Salvador, Brésil, 04-05 julho 2012. CEPLAC. s.l. : s.n., Diaporama, (31 vues)
[img]
Prévisualisation

Sélection de variétés de cacaoyers cultivés à Bahia, au Brésil, pour améliorer la qualité des produits obtenus. Sampaio Rosa, Efraim Priscilla, Reis de Andrade Silva Adriana, Assemat Sophie, Bastide Philippe, Forestier-Chiron Nelly, Costet Pierre, Bonnat Stéphane, Luccas Valdecir, Pires José Luis. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés = 17th International Cocoa Research Conference ; 17th Conferencia Internacional De Investigaçao Sobre 0 Cacau ; 17th Conferencia International de Investigacion en Cacao. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, Résumé, 136.
[img]
Prévisualisation

An original decision-support tool for adding value to coffees : [C320]. Aguilar Philip, Ribeyre Fabienne, Bastide Philippe. 2008. In : 22nd International Conference on Coffee Science. ASIC. Montpellier : ASIC, 290-295.
[img]
Prévisualisation

Cocoa germplasm initiatives in Côte d'Ivoire. N'Goran Jeanne A.K., Lachenaud Philippe, Bastide Philippe, Paulin Didier. 1993. In : Conservation, characterisation and utilisation of cocoa genetic resources in the 21st century. UWI-CRU. Saint Augustine : Cocoa Research Unit, 221-227.

Partial breakdown of cocoa (Theobroma cacao L.) self-incompatibility : consequences for hybrid seeds production. Sounigo Olivier, Lanaud Claire, Bastide Philippe. 1992. In : Biologie de la reproduction et amélioration des plantes. Livre des résumés de posters, XIIIE Congrès EUCARPIA, 6-11 juillet 1992, Angers, France = Reproductive biology and plant breeding. Book of poster abstracts, XIIIth EUCARPIA Congress, July 6-11th 1992, Angers, France. Wageningen : EUCARPIA, 269-270.

Etude de la pourriture brune des cabosses du cacaoyer. Debost M., Cros Emile, Bastide Philippe. 1988. In : Compte rendu du XIVème Congrès international du Groupe Polyphénols. - Versailles : INRA, 1988. 10-12. s.l. : s.n., 325-326.

Les polyphénols de la fève de cacao. Cros Emile, Bastide Philippe. 1988. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 2 p.

Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit. Bastide Philippe, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Compte rendu des XIIIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Groupe Polyphénols. Versailles : INRA, 425-427. (Bulletin de liaison du groupe polyphénols, 13)

Thèse

Evolution et métabolisme des composés phénoliques des fèves de cacao durant leur développement au cours de la croissance et de la maturation du fruit de Theobroma cacao L. Bastide Philippe. 1987. Montpellier : USTL, 147 p. Thèse de doctorat : Physiologie et biologie des organismes et des populations : Université des sciences et techniques du Languedoc

Rapport d'expertise

Mission d'évaluation de la plantation de cacaoyers de M'Brimbo Côte d'Ivoire : 24-28 octobre 2012. Bastide Philippe. 2012. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 11 p. N° de rapport : CIRAD-PERSYST N°2499

Document technique et de recherche

Mesures radiatives dans le cas de cultures associées arborées et sous arborées. Méthode de caractérisation du climat radiatif sous cocoteraies. Rapport final. Dauzat Jean, Mialet Isabelle, Bastide Philippe, Braconnier Serge. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 2 vol. (130 p.)

Rapport de stage. Physiologie du cacaoyer : photosynthèse et sucres. Bastide Philippe. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 41 p.

Rapport pollinisation manuelle, campagne 1989. Bastide Philippe. 1990. Divo : CIRAD-IRCC, 6 p.

Rapport de mission

Production et diffusion de matériel végétal cacao amélioré au Vanuatu : rapport de mission, 14 mai - 2 juin 2005. Bastide Philippe. 2005. Montpellier : CIRAD-CP, 95 p. N° de rapport : CP_SIC 1841

Rapport de mission d'expertise à la propriété Morne Coubaril Estates, Soufrière, Sainte Lucie, 10-18 février 2003. Bastide Philippe. 2003. Montpellier : CIRAD-CP, 79 p. N° de rapport : CP_SIC 1603

Evaluation programme cacao HAP Haïti : rapport de mission du 3-14 octobre 2002. Bastide Philippe. 2002. Montpellier : CIRAD-CP, 53 p. N° de rapport : CIRAD-CP N° 1544

Rapport de mission en Grande-Bretagne, 25-28 septembre 1989. Bastide Philippe. 1989. Divo : CIRAD-IRCC, 6 p.

Chapitre de rapport

Fonctionnement des cultures associées au cocotier. Effet sur la culture pérenne intercalaire : le cacaoyer. Fonctionnement du cacaoyer, schéma d'élaboration du rendement en association. Bastide Philippe. 1996. In : Systèmes de cultures en association avec le cocotier : modèles de fonctionnement et d'analyse économique. Contrat TS3*CT92-0132. 3ème Rapport technique 30/11/1994 - 30/11/1995. Volume 1 : chapitres 1 à 3, volume 2 : chapitres 4 à 6 = Coconut-based farming systems : Funtioning and economic analysis models. Contract TS3*CT92-0132. 3rd technical report, 30/11/1994 - 30/11/1995$ENG. 11/1994 - 30/11/1995. Volume 1 : chapitres 1 à 3 = Coconut-based farming systems : funtioning and. CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD-CP, 22 p.

Liste générée le Sat Apr 21 04:49:46 2018 CEST.