Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Perriot, Jean-Jacques"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 53.

Article de revue

Fruit thinning and shade improve bean characteristics and beverage quality of coffee (Coffea arabica L.) under optimal conditions. Vaast Philippe, Bertrand Benoît, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard, Génard Michel. 2006. Journal of the Science of Food and Agriculture, 86 (2) : 197-204.
[img]

Quality of different Honduran coffees in relation to several environments. Decazy Frédéric, Avelino Jacques, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Pineda C., Cilas Christian. 2003. Journal of Food Science, 68 (7) : 2356-2361.
[img]

Influence de l'altitude et de l'ombrage sur la qualité des cafés arabica. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Manez Jean-Claude, Perriot Jean-Jacques, Giron J., Villain Luc. 1996. Plantations, Recherche, Développement, 3 (4) : 272-283.
[img]
Prévisualisation

Influence of altitude and shade on the quality of coffee. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Manez Jean-Claude, Perriot Jean-Jacques, Giron J., Villain Luc. 1996. Coffee Research Institute Newsletter (2) : 3-5.

Studies on the effect of genotype on cup quality of Coffea canephora. Moschetto D., Montagnon Christophe, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Leroy Thierry, Eskes Albertus. 1996. Tropical Science, 36 : 18-31.
[img]

Evolution de la microflore et des acides gras des fèves de cacao au cours du stockage. Etude préliminaire. Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (1) : 53-58.

Chapitre d'ouvrage

The qualities of a coffee. Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne, Montagnon Christophe. 2006. In : Coffee: terroirs and qualities. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-DIR, MOCA. Versailles : Ed. Quae, 11-20. ISBN 978-2-7592-0028-3

Les qualités d'un café. Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne, Montagnon Christophe. 2003. In : Cafés : terroirs et qualités. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-CAFE, MOCA. Montpellier : CIRAD, 11-20. ISBN 2-87614-536-7

Vers une identification de cafés-terroir au Honduras. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard, Pineda C., Decazy Bernard, Cilas Christian. 2002. In : Recherche et caféiculture = Research and coffee growing. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, 6-16. (Plantations, recherche, développement, Mai)
[img]

Communication avec actes

Developing a geographical indication for Arabica coffee in Bali : Description of the "Terroir" of Kintamani. Mawardi Surip, Wibawa A., Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Jacquet Michel, Sautier Denis, De Taffin Gabriel, Sallée Bertrand, Lelong Camille, Ribeyre Fabienne. 2005. In : 20th International Conference on Coffee Science, 11-15 October 2004, Bangalore, India = 20ème Colloque Scientifique International sur le Café ; 20. Internationales Wissenshaftliches Kolloquium über Kaffee ; 20e Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 922-928. ISBN 2-900212-19-7 Colloque Scientifique International sur le Café. 20, Bangalore, Inde, 11 Octobre 2004/15 Octobre 2004.

Mapping of coffee quality in Nicaragua according to regions, ecological conditions and farm management. Vaast Philippe, Cilas Christian, Perriot Jean-Jacques, Davrieux Fabrice, Guyot Bernard, Bolaño M.. 2005. In : 20th International Conference on Coffee Science, 11-15 October 2004, Bangalore, India = 20ème Colloque Scientifique International sur le Café ; 20. Internationales Wissenshaftliches Kolloquium über Kaffee ; 20e Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 842-850. ISBN 2-900212-19-7 Colloque Scientifique International sur le Café. 20, Bangalore, Inde, 11 Octobre 2004/15 Octobre 2004.

Vers une identification des cafés-terroir au Honduras : caractérisation physique, phytotechnique et biologique des caféières honduriennes. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Pineda C., Guyot Bernard, Cilas Christian. 2001. In : Dix-neuvième colloque scientifique international sur le café. Actes = 19th International scientific colloquium on coffee. Proceedings ; 19. Internationales wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 19° Coloquio cientifico internacional sobre el cafe. ASIC. Paris : ASIC, 1 Cd-Rom ISBN 2-900212-18-9 Colloque scientifique international sur le café. 19, Trieste, Italie, 14 Mai 2001/18 Mai 2001.

Seleccion y entrenamiento de un jurado. Perriot Jean-Jacques. 1999. In : CUBACAFE ' 99. Simposio Internacional de Café y Cacao, programa, conferencias y resumenes, 25-27 de Noviembre de 1999, Santiago de Cuba. ECICC. Tercer Frente : Estacion Central de Investigaciones de Café y Cacao, Résumé, 78. Simposio Internacional de Café y Cacao, Santiago de Cuba, Cuba, 25 Novembre 1999/27 Novembre 1999.

Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie. Perriot Jean-Jacques. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 81-85. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
[img]

Contrôles de qualité à l'exportation et à l'achat. Perriot Jean-Jacques. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 63-68. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
[img]

Résultats récents sur l'amélioration génétique de la qualité à la tasse de Coffea canephora en Côte d'Ivoire. Moschetto D., Montagnon Christophe, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Leroy Thierry, Eskes Albertus, Yapo Antoine. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995 = Sixteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 557-564. ISBN 2-900212-15-4 Colloque Scientifique International sur le Café. 16, Kyoto, Japon, 9 Avril 1995/14 Avril 1995.

Organoleptic quality assessment of small samples from different cacao genotypes fermented under similar conditions in Ivory Coast. Clément Didier, Eskes Albertus, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Bastide Philippe. 1994. In : Proceedings. International cocoa conference : challenges in the 90s. Tay E.B. (ed.), Lee M.T. (ed.), Yap T.N. (ed.), Zulkarnain B.I. (ed.), Thong F.T. (ed.), Bong S.L. (ed.), Tee S.K. (ed.). Kota Kinabalu : MCB, 479-484. ISBN 983-99969-0-8 International cocoa conference, Kuala Lumpur, Malaisie, 25 Septembre 1991/28 Septembre 1991.

Qualités technologiques et organoleptiques de quelques clones de Coffea canephora en Côte d'Ivoire. Leroy Thierry, Perriot Jean-Jacques, Eskes Albertus, Guyot Bernard, Montagnon Christophe. 1992. In : Quatorzième colloque scientifique international sur le café, San francisco (USA), 14-19 juillet 1991 = Fourteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 438-443. ISBN 2-900212-13-8 Colloque Scientifique International sur le Café. 14, San Francisco, États-Unis, 14 Juillet 1991/19 Juillet 1991.
[img]

Communication par affiche

Estudio de los componentes de la calidad del café. Bertrand Benoît, Vaast Philippe, Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard. 2001. In : "Veinte años de investigacion y cooperacion franco-centroamericana en caficultura" : Exposition itinérante, Guatemala (Guatemala), 17-18 septiembre 2001, San Salvador (Salvador), 6-7 noviembre 2001, Managua (Nicaragua), 7-9Junio 2002, San Pedro Sula (Hond. s.l. : s.n., 1 p. Veinte Años de Investigacion y Cooperacion Franco-Centroamericana en Caficultura [Exposition itinérante], Guatemala, Guatemala, 17 Septembre 2001/14 Novembre 2001.
[img]
Prévisualisation

Evaluation of grafting and nematicide treatments for the management of a root-lesion nematode, Pratylenchus sp. in Coffee arabica L. plantations in Guatemala. Villain Luc, Molina Amauri, Sierra Sergio, Decazy Bernard, Anzueto Francisco, Guyot Bernard, Perriot Jean-Jacques, Sarah Jean-Louis. 2001. In : Dix-neuvième colloque scientifique international sur le café. Actes = 19th International scientific colloquium on coffee. Proceedings ; 19. Internationales wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 19° Coloquio cientifico internacional sobre el cafe. ASIC. Paris : ASIC, 1 Cd-Rom ISBN 2-900212-18-9 Colloque scientifique international sur le café. 19, Trieste, Italie, 14 Mai 2001/18 Mai 2001.

Communication sans actes

Developing geographical indication protection in Indonesia : Bali Kintamani Arabica coffee as a preliminary case. Mawardi Surip, Avelino Jacques, Sallée Bertrand, Perriot Jean-Jacques, Sautier Denis, Lelong Camille, Jacquet Michel, Ribeyre Fabienne, Keller V.. 2005. In : Seminar on Geographical indication: A land of opportunities, Hanoi (Vietnam) 15 - 16 November 2005. EC-ASEAN ; NOIP. s.l. : s.n., 12 p. Seminar on Geographical Indication: A Land of Opportunities, Hanoi, Viet Nam, 15 Novembre 2005/16 Novembre 2005.

Enjeux scientifique de la construction d'une indication géographique pour le café à Bali (Indonésie) : à la croisée des disciplines. Mawardi Surip, Sallée Bertrand, Avelino Jacques, Jacquet Michel, Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne, Davrieux Fabrice, Aguilar Philip, Sautier Denis, Marie-Vivien Delphine, Lelong Camille, Bertault Jean-Guy, et al.. 2005. In : Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, 1er septembre 2005. GIS-SYAL. Montpellier : GIS-SYAL, 9 p. Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, France, 1 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Hacia la identificacion de terruños para café en Honduras. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard, Zelaya H., Pineda A., Rodriguez H., Merlo A., Ordoñez Mario, Pineda C.. 2002. In : VII Seminario Nacional de Generacion y Transferencia de Tecnologia en Caficultura. Resumenes. IHCAFE. Tegucigalpa : IHCAFE, 11. Seminario Nacional de Generacion y Transferencia de Tecnologia en Caficultura. 7, San Pedro Sula, Honduras, 8 Août 2002/9 Août 2002.
[img]
Prévisualisation

Protection des indications géographiques : initiation d'une coopération entre la France et l'Indonésie pour le cas du café. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Sautier Denis, Jacquet Michel, Ribeyre Fabienne, Guyot Bernard, Marie-Vivien Delphine, De Taffin Gabriel. 2002. In : Les indications géographiques et les appellations d'origine : Atelier CIRAD (DRE - DS. Gis-SYAL) - INAO, Montpellier, France, 3 septembre 2002. Montpellier : CIRAD, 1 p. Atelier CIRAD (DRE - DS / Gis-SYAL) - INAO sur les Indications Géographiques et les Appellations d'Origine, Montpellier, France, 3 Septembre 2002.

Terroir: the technical basis of geographical indication some factors to be considered in the case of coffee. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard, Pineda C., Cilas Christian. 2002. In : National Coffee Symposium, Denpasar, Bali, 16-17 October 2002. ICCRI. Jember : ICCRI, 11 p. National Coffee Symposium, Denpasar, Indonésie, 16 Octobre 2002/17 Octobre 2002.

Evaluacion granulometrica y degustativa de 11 lineas con resistencia genetica a la roya del cafeto Hemileia vastatrix Berk et Br. Oseguera F.A., Perriot Jean-Jacques, Jacquet Michel. 1997. In : Memoria. 6to. Seminario nacional de investigacion y transferencia en caficultura. IHCAFE-Division Agricola-Departamento de Investigacion Cafetalera. Tegucigalpa : IHCAFE, 133-144. Seminario Nacional de Investigacion y Transferencia en Caficultura. 6, Tegucigalpa, Honduras, 22 Novembre 1995/24 Novembre 1995.

Influence de différents traitements technologiques sur les caractéristiques chimiques et organoleptiques des cafés Robusta et Arabusta. Vincent Jean-Claude, Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Hahn J., Gueule Dominique. 1979. In : 8ème Colloque Scientifique International sur le Café, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 novembre - 3 décembre 1979. ASIC. Paris : ASIC, 271-284. Colloque scientifique international sur le café. 8, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 Novembre 1977/3 Décembre 1977.

Document technique et de recherche

Evaluation organoleptique d'échantillons de café Arabica du Costa Rica. Etude des effets variété lieu et calibre. Charmetant Pierre, Perriot Jean-Jacques. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 17 p.

Evaluation organoleptique d'échantillons de clones Robusta en confirmation en Côte d'Ivoire. Charmetant Pierre, Perriot Jean-Jacques. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p.

Rapport de mission

Mission de formation à l'expertise café en Nouvelle Calédonie du 17 mai au 1er juin 2001. Perriot Jean-Jacques. 2001. Montpellier : CIRAD-CP, 43 p. N° de rapport : CP_SIC 1397

Mission d'appui technique à l'analyse sensorielle au Costa Rica : du 15 au 19 novembre 1999. Perriot Jean-Jacques. 2000. Montpellier : CIRAD-CP, 50 p. N° de rapport : CP_SIC 1220

Informe de viaje a Costa Rica del 4 al 14 agosto 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Mission au Costa Rica du 4 au 14 août 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Mission d'appui technologique à l'IRAG du 6 au 24 décembre 1997. Perriot Jean-Jacques. 1998. Montpellier : CIRAD-CP, 60 p. N° de rapport : CP_SIC 902
[img]
Prévisualisation

Mission d'appui technologique à l'I.R.A.G. du 12 au 22 décembre 1995. Perriot Jean-Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 88 p. N° de rapport : CP_SIC 532
[img]
Prévisualisation

Mission d'appui à la qualité du café "liqueur" pour le projet RC2 en Guinée forestière du 19 juin au 5 juillet 1994. Perriot Jean-Jacques. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 78 p. N° de rapport : CP_SIC 268
[img]
Prévisualisation

Mission en Nouvelle Calédonie. Stage de formation à l'expertise café. Perriot Jean-Jacques, Assemat Sophie. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 42 p.

Chapitre de rapport

Conviertase en experto del café : una formacion para conocer mejor los cafés. Perriot Jean-Jacques. 2004. In : Café en CIRAD. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, 2 p.
[img]
Prévisualisation

El analisis sensorial del café : una herramienta para el sector, de los productores a los torrefactores. Perriot Jean-Jacques. 2004. In : Café en CIRAD. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, 2 p.
[img]
Prévisualisation

Devenez expert café : training to learn mor about coffees. Perriot Jean-Jacques. 2003. In : Le café au Cirad = Coffee at Cirad. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, 2 p.
[img]
Prévisualisation

L'analyse sensorielle du café : a tool for the commodity chain, from producers to roasters. Perriot Jean-Jacques, Ribeyre Fabienne. 2003. In : Le café au Cirad = Coffee at Cirad. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, 2 p.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Apr 18 00:49:32 2024 CEST.