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Résultats pour Sujet : "Q05 - Additifs alimentaires"

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Tocopherols as antioxidants in lipid-based systems: the combination of chemical and physicochemical interactions determines their efficiency. Barouh Nathalie, Bourlieu-Lacanal Claire, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann, Villeneuve Pierre. 2022. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 21 (1) : 642-688.
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Application of fat-tailed sheep tail and backfat to develop novel warthog cabanossi with distinct sensory attributes. Nyikadzino Mahachi Leo, Rudman Monlee, Arnaud Elodie, Muchenje Voster, Hoffman Louwrens Christian. 2020. Foods, 9 (12):1822, 18 p.
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Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution. Jimenez Nadiarid, Bassama Joseph, Soto Marvin, Dornier Manuel, Pérez Ana Mercedes, Vaillant Fabrice, Bohuon Philippe. 2020. International Journal of Food Science and Technology, 55 (6), n.spéc. Advances in Recovery Bioactive Compounds from Potato Wastes: Processing Technologies and Applications : 2551-2561.
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Synthesis and evaluation of antioxidant activities of novel hydroxyalkyl esters and bis-aryl esters based on sinapic and caffeic acids. Laguna Oscar, Durand Erwann, Baréa Bruno, Dauguet Sylvie, Fine Frédéric, Villeneuve Pierre, Lecomte Jérôme. 2020. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 68 (35) : 9308-9318.
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Identification and quantification of phytoprostanes and phytofurans of coffee and cocoa by- and co-products. Ruesgas-Ramón Mariana, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann, Suárez-Quiroz Mirna, Gonzalez-Rios Oscar, Rocher Amandine, Reversat Guillaume, Vercauteren Joseph, Oger Camille, Galano Jean-Marie, Durand Thierry, Vigor Claire. 2019. Food and Function, 10:6882 : 6882-6891.
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Lipophilized antioxidants. Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Bourlieu Claire, Durand Erwann, Lecomte Jérôme, Villeneuve Pierre. 2019. In : Encyclopedia of food chemistry, volume 2. Varelis Peter (ed.), Melton Laurence (ed.), Shahidi Fereidoon (ed.). Amsterdam : Elsevier, 193-201. ISBN 978-0-12-814026-0
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Mesure de la valeur nutritionnelle des produits de la canne à sucre chez le porc créole : mélasse, jus et canne broyée. Regnier Carole. 2007. Montpellier : UM2, 47 p. Mémoire de master 2 : Biologie géosciences agroressources et environnement. Productions animales en régions chaudes : Université Montpellier 2
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Anthocyanin and flavonoid production from Perilla frutescens : pilot plant scale processing including cross-flow microfiltration and reverse osmosis. Meng Linghua, Lozano Yves, Bombarda Isabelle, Gaydou Emile, Bin Li. 2006. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54 : 4297-4303.
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Production à l'échelle pilote d'anthocyanes et de flavonoïdes à partir de Perilla frutescens à l'aide de techniques membranaires couplées : Cross Flow Microfiltration (CFM) and Reverse Osmosis (RO). Meng Linghua, Lozano Yves, Bombarda Isabelle, Gaydou Emile, Li Bin, Teai Taivini. 2006. In : 4e Colloque International sur Les plantes aromatiques et médicinales des régions d'Outre-Mer = IVth International Conference on Aromatic and Medicinal Plants from French Overseas Regions, du 10 au 13 juillet 2006, Papeete, Tahiti, Polynésie française. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Colloque International sur les Plantes Aromatiques et Médicinales des Régions d'Outre-Mer. 4, Papeete, Polynésie française, 10 Juillet 2006/13 Juillet 2006.
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Mise au point d'une méthode de dosage de la nisine sécrétée par Lactococcus lactis subsp lactis ATCC 11454 par bioluminescence. Valat Charlotte. 2001. Montpellier : UM2, 36 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Production of 6-pentyl-[alpha]-pyrone by Trichoderma. harzianum in liquid and solid state cultures. Sarhy-Bagnon Valérie, Lozano Paul, Saucedo-Castaneda Gerardo, Roussos Sevastianos. 2000. Process Biochemistry (1991), 36 (1-2) : 103-109.
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Coconut like aroma production by Trichoderma harzianum in solid state fermentation. Sarhy-Bagnon Valérie, Lozano Paul, Pioch Daniel, Roussos S.. 1997. In : Advances in solid state fermentation. Roussos S. (ed.), Lonsane B.K. (ed.), Raimbault M. (ed.), Viniegra Gonzales G. (ed.). ORSTOM, UAM, Agropolis. Dordrecht : Kluwer Academic, 379-391. ISBN 0-7923-4732-3 International symposium on solid state fermentation FMS-95. 2, Montpellier, France, 27 Février 1997/28 Février 1997.

Le figuier de Barbarie : une source industrielle de bétalaïnes ? Odoux Eric, Dominguez Lopez A.. 1996. Fruits, 51 (1) : 61-78.
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Evaluation sensorielle de produits de salaison à base de viande de daim et formulés par DII. Fouquart I., Deumier François. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 152 p.

Aperçu sur la qualité du Tilapia séché et commercialisé au Mali. Zakhia Nadine, Cuq J.L.. 1993. In : Compte-rendu de la consultation d'experts FAO sur la technologie du poisson en Afrique = Proceedings of the FAO expert consultation on fish technology in Africa$ENG. FAO. Rome : FAO, 86-92. (FAO Fisheries Report, n. 467) FAO Expert Consultation on Fish Technology in Africa, Accra, Ghana, 22 Octobre 1991/25 Octobre 1991.

Suivi de la qualité du poisson séché au Mali. Rapport final d'activités. Zakhia Nadine. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 9 p.

Additifs et agents dépresseurs de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1992. In : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires. Multon Jean-Louis.(ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, 225-256. (Sciences et techniques agro-alimentaires)

Le séchage du poisson (Tilapia spp.). Etude de la relation procédé-qualité du produit. Application de terrain au Mali. Zakhia Nadine. 1992. Massy : ENSIAA, 250 p. Thèse de doctorat : Sciences Alimentaires : Université de Paris VII
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Suivi de la qualité du poisson séché au Mali. Saison de pêche avril-mai 1992. Zakhia Nadine. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 39 p.

Les substituts de matières grasses : étude bibliographique. Mouquet Claire. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 26 p.

Produits de la pêche/chimie. Fascicule 4 : identification et dosage des conservateurs et autres additifs dans les produits de la pêche. Levrat Emile, Alaoui M.. 1989. Rabat : Ministère de l'agriculture et de la réforme agraire, 88 p.

Utilisations d'acides aminés ou d'hydrolysats de protéines en tant qu'agents dépresseurs de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1987. In : Symposium International "Les Additifs dans les Industries Agro-Alimentaires". Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 12 p. Symposium international "les additifs dans les industries agro-alimentaires", Madrid, Espagne, 15 Octobre 1986/17 Octobre 1986.
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Utilisation des agents dépresseurs de l'activité de l'eau : un exemple de maîtrise de la qualité et de la stabilité des aliments. Guilbert Stéphane. 1986. In : Symposium International "Les Additifs dans les Industries Agro-Alimentaires". Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 20 p. Symposium international "les additifs dans les industries agro-alimentaires", Madrid, Espagne, 15 Octobre 1986/17 Octobre 1986.

Les succédanés du beurre de cacao. Boussard Bénédicte. 1983. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 152-160.

Qualité et utilisation des divers extraits d'agrumes. Huet Raymond. 1982. In : Session Européenne sur les Arômes Alimentaires, E3-82. Paris : CPCIA, 17 p. Session européenne sur les arômes alimentaires, E3-82, Paris, France, 8 Décembre 1982/10 Décembre 1982.

Arômes et aliments : les données d'un dialogue consommateurs et industries. Claude Bénédicte. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 288-290. Arômes et aliments, Paris, France, 6 Octobre 1977.

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