Agritrop
Accueil

Résultats pour Sujet : "Q05 - Additifs alimentaires"

Format d'export [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 25.

Article de revue

Anthocyanin and flavonoid production from Perilla frutescens : pilot plant scale processing including cross-flow microfiltration and reverse osmosis. Meng Linghua, Lozano Yves, Bombarda Isabelle, Gaydou Emile, Bin Li. 2006. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54 : 4297-4303.
http://dx.doi.org/10.1021/jf0604079
[img]

Production of 6-pentyl-[alpha]-pyrone by Trichoderma. harzianum in liquid and solid state cultures. Sarhy-Bagnon Valérie, Lozano Paul, Saucedo-Castaneda Gerardo, Roussos Sevastianos. 2000. Process Biochemistry (1991), 36 (1-2) : 103-109.
http://dx.doi.org/10.1016/S0032-9592(00)00184-9
[img]

Le figuier de Barbarie : une source industrielle de bétalaïnes ? Odoux Eric, Dominguez Lopez A.. 1996. Fruits, 51 (1) : 61-78.

Les succédanés du beurre de cacao. Boussard Bénédicte. 1983. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 152-160.

Arômes et aliments : les données d'un dialogue consommateurs et industries. Claude Bénédicte. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 288-290.

Chapitre d'ouvrage

Additifs et agents dépresseurs de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1992. In : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires. Multon Jean-Louis.(ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, 225-256. (Sciences et techniques agro-alimentaires)

Communication avec actes

Coconut like aroma production by Trichoderma harzianum in solid state fermentation. Sarhy-Bagnon Valérie, Lozano Paul, Pioch Daniel, Roussos S.. 1997. In : Advances in solid state fermentation. Roussos S. (ed.), Lonsane B.K. (ed.), Raimbault M. (ed.), Viniegra Gonzales G. (ed.). ORSTOM, UAM, Agropolis. Dordrecht : Kluwer Academic, 379-391. ISBN 0-7923-4732-3

Communication par affiche

Production à l'échelle pilote d'anthocyanes et de flavonoïdes à partir de Perilla frutescens à l'aide de techniques membranaires couplées : Cross Flow Microfiltration (CFM) and Reverse Osmosis (RO). Meng Linghua, Lozano Yves, Bombarda Isabelle, Gaydou Emile, Li Bin, Teai T.. 2006. In : 4e Colloque International sur Les plantes aromatiques et médicinales des régions d'Outre-Mer = IVth International Conference on Aromatic and Medicinal Plants from French Overseas Regions, du 10 au 13 juillet 2006, Papeete, Tahiti, Polynésie française. s.l. : s.n., Résumé, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Aperçu sur la qualité du Tilapia séché et commercialisé au Mali. Zakhia Nadine, Cuq J.L.. 1993. In : Compte-rendu de la consultation d'experts FAO sur la technologie du poisson en Afrique = Proceedings of the FAO expert consultation on fish technology in Africa$ENG. FAO. Rome : FAO, 86-92. (FAO Fisheries Report, n. 467)

Utilisations d'acides aninés ou d'hydrolysats de protéines en tant qu'agents dépresseurs de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1987. In : Symposium International "Les Additifs dans les Industries Agro Alimentaire". Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 12 p.

Utilisation des agents dépresseurs de l'activité de l'eau : un exemple de maîtrise de la qualité et de la stabilité des aliments. Guilbert Stéphane. 1986. In : Symposium International "Les Additifs dans les Industries Agro Alimentaire". Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 20 p.

Qualité et utilisation des divers extraits d'agrumes. Huet Raymond. 1982. In : Session Européenne sur les Arômes Alimentaires, E3-82. Paris : CPCIA, 17 p.

Thèse

Le séchage du poisson (Tilapia spp.). Etude de la relation procédé-qualité du produit. Application de terrain au Mali. Zakhia Nadine. 1992. Massy : ENSIAA, 228 p. Thèse de doctorat : Sciences Alimentaires : Université de Paris VII
[img]
Prévisualisation

Mémoire

Mesure de la valeur nutritionnelle des produits de la canne à sucre chez le porc créole : mélasse, jus et canne broyée. Regnier Carole. 2007. Montpellier : UM2, 38 p. Mémoire de master 2 : Biologie géosciences agroressources et environnement. Productions animales en régions chaudes : Université Montpellier 2

Mise au point d'une méthode de mesure spectrophotométrique de l'activité antioxydante. Seyer Valentine. 2006. Montpellier : IUT de Montpellier, 62 p. Mémoire : Chimie : Institut universitaire de technologie de Montpellier

Mise au point d'une méthode de dosage de la nisine sécrétée par Lactococcus lactis subsp lactis ATCC 11454 par bioluminescence. Valat Charlotte. 2001. Montpellier : UM2, 36 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Document technique et de recherche

Evaluation sensorielle de produits de salaison à base de viande de daim et formulés par DII. Fouquart I., Deumier François. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 152 p.

Suivi de la qualité du poisson séché au Mali. Rapport final d'activités. Zakhia Nadine. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 9 p.

Suivi de la qualité du poisson séché au Mali. Saison de pêche avril-mai 1992. Zakhia Nadine. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 39 p.

Les substituts de matières grasses : étude bibliographique. Mouquet Claire. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 26 p.

Produits de la pêche/chimie. Fascicule 4 : identification et dosage des conservateurs et autres additifs dans les produits de la pêche. Levrat Emile, Alaoui M.. 1989. Rabat : Ministère de l'agriculture et de la réforme agraire, 88 p.

Rapport de mission

Liste générée le Tue Apr 17 02:25:32 2018 CEST.