Agritrop
Accueil

Résultats pour : "café arabica"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 87.

Assessment of exposure to ochratoxin - A (OTA) through ground roasted coffee in two cameroonian cities: Yaounde and Douala. Mounjouenpou Pauline, Durand Noël, Guiraud Joseph-Pierre, Maboune Tetmoun Suzanne Abeline, Gueule Dominique, Guyot Bernard. 2013. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 3 (3) : 35-39.
[img]

Identification de territorios de café (Coffea arabica) de calidad en El Salvador. Evangelista-Méndez R.E., Mejia-Figueroa K.L., Alvarado-Dimas D.J., Imbernon Jacques, Gil S.L., Hernandez M.A.. 2005. In : La caficultura sostenible, un desafio impostergable. XXI Simposio Latinoamericano de caficultura, 14 y 15 de julio de 2005, San Salvador, El Salvador. IICA-PROMECAFE, IICA-PROCAFE. Tegucigalpa : IICA-PROMECAFE, 10-21. Simposio Latinoamericano de Caficultura. 21, San Salvador, Salvador, 14 Juillet 2005/15 Juillet 2005.

Incidence of elevation on chemical composition and beverage quality of coffee in Central America. Alpizar Edgardo, Bertrand Benoît. 2005. In : 20th International Conference on Coffee Science, 11-15 October 2004, Bangalore, India = 20ème Colloque Scientifique International sur le Café ; 20. Internationales Wissenshaftliches Kolloquium über Kaffee ; 20e Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 322-327. ISBN 2-900212-19-7 Colloque Scientifique International sur le Café. 20, Bangalore, Inde, 11 Octobre 2004/15 Octobre 2004.

Etude des conditions de production d'ochratoxine A dans le café. Contrôle et prévention de sa formation. Suarez Quiroz Mirna Leonor. 2004. Montpellier : UM2, 159 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Science et procédé biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Impact des technologies de traitement post-récolte sur la qualité aromatique et sensorielle du café. Gonzalez Rios Oscar. 2004. Montpellier : UM2, 192 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Option Sciences et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Selection for bean and liquor qualities within related hybrids of Arabica coffee in multilocal field trials. Agwanda Charles O., Baradat Philippe, Eskes Albertus, Cilas Christian, Charrier André. 2003. Euphytica, 131 (1) : 1-14.
[img]

Appui au programme sectoriel café en Guadeloupe : compte-rendu de mission en Guadeloupe du 21 au 27 juillet 2002. Ribeyre Fabienne. 2002. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. N° de rapport : CP_SIC 1515

Control of ochratoxin A in coffee to meet the standards of importing countries : the Guatemalan experience. Anzueto Francisco. 2002. In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO. Montpellier : CIRAD, 1-4. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.
[img]
Prévisualisation

Maîtrise de l'ochratoxine A dans le café face aux normes des pays importateurs : l'expérience du Guatemala. Anzueto Francisco. 2002. In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 92-5-004787-8 International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.
[img]
Prévisualisation

Protection des indications géographiques : initiation d'une coopération entre la France et l'Indonésie pour le cas du café. Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Sautier Denis, Jacquet Michel, Ribeyre Fabienne, Guyot Bernard, Marie-Vivien Delphine, De Taffin Gabriel. 2002. In : Les indications géographiques et les appellations d'origine : Atelier CIRAD (DRE - DS. Gis-SYAL) - INAO, Montpellier, France, 3 septembre 2002. Montpellier : CIRAD, 1 p. Atelier CIRAD (DRE - DS / Gis-SYAL) - INAO sur les Indications Géographiques et les Appellations d'Origine, Montpellier, France, 3 Septembre 2002.

Estudio de los componentes de la calidad del café. Bertrand Benoît, Vaast Philippe, Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard. 2001. In : "Veinte años de investigacion y cooperacion franco-centroamericana en caficultura" : Exposition itinérante, Guatemala (Guatemala), 17-18 septiembre 2001, San Salvador (Salvador), 6-7 noviembre 2001, Managua (Nicaragua), 7-9Junio 2002, San Pedro Sula (Hond. s.l. : s.n., 1 p. Veinte Años de Investigacion y Cooperacion Franco-Centroamericana en Caficultura [Exposition itinérante], Guatemala, Guatemala, 17 Septembre 2001/14 Novembre 2001.
[img]
Prévisualisation

Les indications géographiques : un moyen de mieux valoriser le café indonésien? Avelino Jacques, Marie-Vivien Delphine, Ribeyre Fabienne, Galtier Franck. 2001. In : Colloque sur le Renforcement du Droit de la Propriété Intellectuelle en Indonésie, Jakarta (Indonésie), 19-20 septembre 2001. Ambassade de France en Indonésie-Service de Coopération et d'Action Culturelle. s.l. : s.n., 7 p. Colloque sur le Renforcement du Droit de la Propriété Intellectuelle en Indonésie, Jakarta, Indonésie, 19 Septembre 2001/20 Septembre 2001.

Qué sucede con la calidad de taza al utilizar café injertado? Anzueto Francisco, Guyot Bernard, Villain Luc. 2001. El Cafetal - La Revista del Caficultor, 3 (6) : 14-16.

Etude de la qualité de plusieurs cafés du Honduras. Les critères qui permettent de l'appréhender. Decazy Frédéric. 1999. Rennes : Université de haute bretagne, 60 p. Mémoire DESS : Statistique pour l'Entreprise : Université de Haute-Bretagne

Etude du secteur café en Haïti. Descroix Frédéric. 1999. Paris : CIRAD-CP, 99 p. N° de rapport : CP_SIC 1082
[img]

Informe de viaje a Costa Rica del 4 al 14 agosto 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Institut CEDIMES. Projet : Stratégie de distribution d'intrants, amélioration des circuits de commercialisation des produits agricoles et le développement de la micro-entreprise : cas du village d'Antarambiby Madagascar (1-22 novembre 1999). Andriamihaja Rakotovao Noro, Laroussi-Libeault Lisa, Mayoukou Célestin, Randriamboavonjy Germain, Razakaboana Francis. 1999. Montpellier : CIRAD, 60 p. N° de rapport : CIRAD-TERA N°22-01
[img]
Prévisualisation

Mission au Costa Rica du 4 au 14 août 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Mission d'expertise et d'appui technique au laboratoire de technologie de l'IRAD, Cameroun, du 30 juin - 4 juillet 1997. Fourny Gérard. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CP_SIC 1107

Mission à Saint Domingue du 9 au 12 février 1999. Nicolas Dominique. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 9 p. N° de rapport : CP_SIC 1094
[img]

La recherche et la filière café au Kenya. Jacquet Michel, Opile W.. 1998. Plantations, Recherche, Développement, 5 (5) : 313-323.
[img]
Prévisualisation

Mise au point d'une méthode de caractérisation des polysaccharides du café vert. Lhomme H.. 1998. s.l. : s.n., 41 p. Mémoire : Ecole supérieure de chimie organique et minérale

Projet de Développement Rural du Plateau des Bolovens. Mission d'appui à la programmation 1999. Duris Daniel, Bonnal Philippe, Victor Pujebet B.. 1998. Paris : BDPA, 93 p.
[img]

Application de la spectrométrie proche infrarouge à la caractérisation de mélanges de cafés torréfiés moulus. Davrieux Fabrice. 1997. Montpellier : Université de Montpellier 2, 91 p. Mémoire DESS : Méthodes Statistiques Appliquées aux Industries Agronomiques, Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques : Université des sciences et techniques du Languedoc

Réformes des institutions dans les filières cacao et café au Cameroun : Chronique des années 1990 à 1997. Varlet Frédéric. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 55 p. (Document de travail du CIRAD-SAR, 11)

Etude de faisabilité d'un projet de développement de la culture du café Arabica. Doan Trieu Nhan, Bui Dinh Tru, Nguyen Van Thuong, Phan Si Thuc, Nguyen Thi Yen, Vu Hong Thuy, Lobry J.C., Victor Pujebet B., Buigues H., Duris Daniel, Fourny Gérard. 1996. Paris : BDPA-SCETAGRI, 230 p.

Influence de l'altitude et de l'ombrage sur la qualité des cafés arabica. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Manez Jean-Claude, Perriot Jean-Jacques, Giron J., Villain Luc. 1996. Plantations, Recherche, Développement, 3 (4) : 272-283.
[img]
Prévisualisation

La culture du café dans la région de Xalapa au Mexique. Goud Benoit, Sallée Bertrand. 1996. In : Fertilité du milieu et stratégies paysannes sous les tropiques humides : actes. Pichot Jean-Pascal (ed.), Sibelet Nicole (ed.), Lacoeuilhe Jean Joseph (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-FLHOR-DIR, France-Ministère de la Coopération. Montpellier : CIRAD-SAR, 333-339. (Colloques) ISBN 2-87614-227-9 Séminaire Fertilité du milieu et stratégies paysannes sous les tropiques humides, Montpellier, France, 13 Novembre 1995/17 Novembre 1995.
[img]

Mission d'appui technologique à l'I.R.A.G. du 12 au 22 décembre 1995. Perriot Jean-Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 88 p. N° de rapport : CP_SIC 532
[img]
Prévisualisation

Recuperacion de la caficultura salvadorena : objectivos de la transferencia de tecnologia, metodologia de informacion y resultados. Velasco R., Sallée Bertrand, Meza M., Munoz A.. 1996. In : XVII Simposio sobre caficultura latinoamericana. Vol 1 y 2. Ibarra E.L. (ed.). IICA-PROMECAFE, PROCAFE, CSC. Tegucigalpa : IICA-PROMECAFE, 10 p. (Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Tecnicos, A1/HN-96-001) Simposio sobre Caficultura Latinoamericana. 17, San Salvador, Salvador, 23 Octobre 1995/27 Octobre 1995.

Transferencia de technologia a traves de grupos de pequenos caficultores en El Salvador. Lainez C., Sallée Bertrand. 1996. In : XVII Simposio sobre caficultura latinoamericana. Vol 1 y 2. Ibarra E.L. (ed.). IICA-PROMECAFE, PROCAFE, CSC. Tegucigalpa : IICA-PROMECAFE, 10 p. (Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Tecnicos, A1/HN-96-001) Simposio sobre Caficultura Latinoamericana. 17, San Salvador, Salvador, 23 Octobre 1995/27 Octobre 1995.

Le café dans le monde : des cours qui flambent. Daviron Benoit. 1995. Plantations, Recherche, Développement, 2 (1) : 35-40.
[img]
Prévisualisation

Projet Recherche Café - Burundi. Rapport d'activité : juin 1994 - juin 1995. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Snoeck Didier. 1995. Paris : CIRAD-CP, 80 p.

Brésil. Arabica. Daviron Benoit. 1994. In : Cafés. Etudes de cas sur la compétitivité des principaux pays producteurs. Daviron Benoit (ed.), Fousse W. (ed.). CIRAD-CP, France-Ministère de la Coopération. Paris : Ministère de la coopération, 285-300. (Rapport d'étude) ISBN 2-11-087338-8
[img]

Cameroun. Losch Bruno. 1994. In : Cafés. Etudes de cas sur la compétitivité des principaux pays producteurs. Daviron Benoit (ed.), Fousse W. (ed.). CIRAD-CP, France-Ministère de la Coopération. Paris : Ministère de la coopération, 47-64. (Rapport d'étude) ISBN 2-11-087338-8
[img]

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Mexique : trois caféicultures pour une filière en crise. Hoffmann O., Sallée Bertrand. 1994. In : Paysanneries du café des hautes terres tropicales : Afrique et Amérique Latine. Tulet Jean-Christian, Charlery B., Bart François, Pilleboue Jean. Paris : Karthala, 344-360. (Hommes et sociétés) ISBN 2-86537-502-1

Mission d'appui à la qualité du café "liqueur" pour le projet RC2 en Guinée forestière du 19 juin au 5 juillet 1994. Perriot Jean-Jacques. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 78 p. N° de rapport : CP_SIC 268
[img]
Prévisualisation

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Fourny Gérard. 1994. Paris : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CO_SIC 289
[img]

Rapport de mission au Burundi du 2 au 10 octobre 1994. Duris Daniel. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 20 p.

Compte-rendu de mission à Londres, 27 mars 1993. Gener Paul, Duris Daniel. 1993. Paris : CIRAD-CP, 14 p.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts Robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (1) : 53-64.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 626-636. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.
[img]

Les caféicultures mexicaines : la force de la tradition, les risques de la décomposition. Hoffmann O. (ed.), Sallée Bertrand (ed.), Garcia A M., Garcia G S., Meza D S., Moriaux Sallée L., Paré Luisa, Renard M.C., Tulet Jean-Christian, Villafuerte S D.. 1993. Toulouse : UTM, 95 p. (Géodoc. Série MOCA, montagnes et café, n. 3)

Cameroun. Note 9. Losch Bruno. 1992. In : L'avenir du café en Afrique. Conditions de compétitivité des cafés africains. Ministère de la Coopération et du Développement. Montpellier : CIRAD, 30 p. Séminaire sur les conditions de compétitivité des cafés africains, Chantilly, France, 2 Juillet 1992/3 Juillet 1992.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 Octobre 1992/21 Octobre 1992.

Innovation technologique et qualité. Un exemple d'amélioration spectaculaire : le café Arabica au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1992. In : Quatorzième colloque scientifique international sur le café, San francisco (USA), 14-19 juillet 1991 = Fourteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 545-565. ISBN 2-900212-13-8 Colloque Scientifique International sur le Café. 14, San Francisco, États-Unis, 14 Juillet 1991/19 Juillet 1991.
[img]

La caféiculture et le café au Kenya et au Rwanda. Izard Maurice. 1992. Montpellier : CIRAD-CP, 79 p.

La technologie du café au Laos : propositions pour l'amélioration de la filière. Jacquet Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 121 p.

Modernizacion del sector cafetalero, estado de Veracruz. Sallée Bertrand. 1992. Interface (41) : 19-22.

Promouvoir la recherche sur la productivité et la qualité du café en Afrique - Mission au Portugal du 22 au 26 juin 1992 Rapport de mission et annexes. Gener Paul, Duris Daniel. 1992. Paris : CIRAD-IRCC, n.p. Séminaire CTA/OIAC : Promouvoir la Recherche sur la Productivité et la Qualité du Café en Afrique, Lisbonne, Portugal, 22 Juin 1992/26 Juin 1992.

Etude de la filière café, 1ère phase. Volet agronomie. Deuss J.. 1991. Paris : CIRAD-IRCC, 100 p.

Etude du projet pilote "café". Partie technologie. Stessels Louis. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 82 p.

Rapport de mission au Burundi (du 27 mai au 9 juin 1991). Decazy Bernard. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 Août 1989/25 Août 1989.
[img]

La filière café au Rwanda. Rapport de mission sur le traitement post-récolte. Vincent Jean-Claude. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 107 p.

Mission au Burundi du 12 au 28 juillet 1990. Decazy Bernard. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Rapport de mission d'appui : station de lavage de Mumirwa. Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 35 p.

Propositions pour la recherche d'accompagnement en caféiculture à Haïti. Snoeck Jacques. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 14 p.

Corrélations entre caractéristiques chimiques du café torréfié et paramètres de torréfaction. Guyot Bernard, Tchana Esther, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 319-331. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
[img]

Etude de l'influence des conditions de fermentation sur les caractéristiques d'un café Arabica. Tchana Esther, Jacquet Michel, Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 309-318. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.

Rapport de mission au Cameroun 31 octobre - 20 novembre 1985. Demarly Yves, Dattée Yvette. 1985. Montpellier : CIRAD, 21 p.

Freins à la commercialisation vers la France du café et du cacao. Vincent Jean-Claude, Victor Pujebet B.. 1984. Paris : BDPA SCETAGRI, 85 p.

Caractérisation et identification des composés de la fraction volatile d'un café vert Arabica sain et d'un café vert Arabica puant. Guyot Bernard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, 253-269. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 Octobre 1982/14 Octobre 1982.
[img]

Evolution d'un café Arabica torréfié stocké dans quatre emballages modèles. Analyse sensorielle. Evolution de la fraction volatile. Comparaison par rapport à un témoin. Date limite d'utilisation optimale. Cros Emile, Fourny Gérard, Guyot Bernard, Rouly Myren, Vincent Jean-Claude. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 345-352. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
[img]

[img]
Prévisualisation

Stockage du café torréfié. Anon.. 1980. Montpellier : GERDAT-IFCC, 28 p.

Torréfaction du café en couche fluidisée gazeuse. Arjona J.L., Roche Gilles, Rios Gilbert, Gibert Henri, Vincent Jean-Claude. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 263-277.

Projet de réorganisation de l'usinage du café Arabica au Cameroun. Challot François. 1975. Yaoundé : GERDAT-IFCC, 38 p.

Evolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives et quatre températures différentes. Multon J.L., Poisson J., Cahagnier B., Hahn D., Barel Michel, Dos Santos Anderson Carvalho. 1974. Café, Cacao, Thé, 18 (2) : 121-132.

Essais comparatifs de méthodes rapides de préparation du café Arabica. Vincent Jean-Claude. 1971. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : 49-54.

Etude de l'évolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives différentes. Dos Santos Anderson Carvalho, Hahn D., Cahagnier B., Drapron R., Guilbot A., Lefebvre J., Multon J.L., Poisson J., Trentesaux E.. 1971. Café, Cacao, Thé, 15 (4) : 329-340.

Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction. Chassevent F., Héros M.. 1963. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 Mai 1963/22 Mai 1963.

Evolution quantitative de quelques constituants fixes du café au cours de la torréfaction. Navellier P., Brunin R.. 1962. Café, Cacao, Thé, 6 (1) : 47-54.

Liste générée le Mon Dec 23 02:54:55 2024 CET.