Agritrop
Accueil

Résultats pour : "sucre"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 123.

Sugar availability suppresses the auxin‐induced strigolactone pathway to promote bud outgrowth. Bertheloot Jessica, Barbier François, Boudon Frédéric, Perez-Garcia Maria-Dolores, Péron Thomas, Citerne Sylvie, Dun Elizabeth, Beveridge Christine, Godin Christophe, Sakr Soulaïman. 2020. New Phytologist, 225 (2) : 866-879.
[img] [img]

Toward better understanding of postharvest deterioration: Biochemical changes in stored cassava (Manihot esculenta Crantz) roots. Uarrota Virgilio Gavicho, da Costa Nunes Eudardo, Martins Peruch Luiz Augusto, de Oliveira Neubert Enilto, Coelho Bianca, Moresco Rodolfo, Garcia Domínguez Moralba, Sanchez Teresa, Luna Meléndez Jorge Luis, Dufour Dominique, Ceballos Hernan, Becerra López-Lavalle Luis Agusto, Hershey Clair, Rocha Miguel, Maraschin Marcelo. 2016. Food Science and Nutrition, 4 (3) : 409-422.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Dextrin, sugar and organic acid profiles of spontaneous and modified gowe: A malted and fermented sorghum beverage from Benin. Dalodé-Vieira Générose, Akissoé Noël, Hounhouigan Joseph Djidjoho, Jakobsen Mogens, Mestres Christian. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (2) : 549-557.
[img]

Do tsetse flies only feed on blood? Solano Philippe, Salou Ernest Wendemanegde, Rayaissé Jean-Baptiste, Ravel Sophie, Gimonneau Geoffrey, Traore Ibrahima, Bouyer Jérémy. 2015. Infection, Genetics and Evolution, 36 : 184-189.
[img]

Effects of irradiation, presence of females, and sugar supply on the longevity of sterile males Aedes albopictus (Skuse) under semi-field conditions on Reunion Island. Oliva Clelia F., Maier Marco J., Gilles Jérémie, Jacquet Maxime, Lemperière Guy, Quilici Serge, Vreysen Marc J.B., Schooneman François, Chadee Dave D., Boyer Sébastien. 2013. Acta Tropica, 125 (3) : 287-293.
[img]

Influence des facteurs agro-climatiques sur les modalités d'allocation de la biomasse produite aux différentes composantes lignocellulosiques des structures de la canne à sucre. Sabatier Damien. 2012. Paris : AgroParisTech, 229 p. Thèse de doctorat : Sciences agronomiques et écologiques : AgroParisTech
[img]
Prévisualisation

Regulation and recovery of sink strength in rice plants grown under changes in light intensity. Lafarge Tanguy, Seassau Célia, Martin Meryil, Bueno Crisanta Sunio, Clément-Vidal Anne, Schreck Eva, Luquet Delphine. 2010. Functional Plant Biology, 37 (5) : 413-428.
[img]

Lipases in lipophilization reactions. Villeneuve Pierre. 2007. Biotechnology Advances, 25 : 515-536.
[img]

Peel test: A tool to assess the stickiness of honeydew sugar. Ayed Amara A., Dréan Jean-Yves, Nardin Michel, Frydrych Richard. 2007. Research Journal of Textile and Apparel, 11 (2) : 49-59.

Impact des mesures de soutien à l'exportation et de l'aide alimentaire sur la sécurité alimentaire : rapport final. Alpha Arlène, Gérard Françoise, Hermelin Bénédicte, Wagner Anne, Renard Olivier (collab.), Cailleux Maryline (collab.), Lassalle Thierry (collab.), Seeling Andrea (collab.), Bourgeois Robin (collab.), Rusastra I. Wayan (collab.), Napitupulu Togar A. (collab.), Dian Kusumaningrum I. (collab.), Bélières Jean-François (collab.), Coronel Celia (collab.), Flores Vanessa (collab.). 2006. Montpellier : CIRAD, 179 p.
[img]
Prévisualisation

Characterization of cottonseed raw materials. Lecomte Jérôme. 2005. In : Processing cottonseed into biodegradable materials for agriculture as an alternative to synthetic polymers in Latin America : final Workshop of the Cotonbiomat Project. International scientific cooperation project of the European Commission. Contrat numbe. Marquié Catherine (ed.). CIRAD-CA, FUSP, CITIP-INTI, Ecole des mines, Armines. Montpellier : CIRAD, Diaporama, (25 vues) Final Workshop of the Cotonbiomat Project, Rio de Janeiro, Brésil, 20 Octobre 2005/21 Octobre 2005.
[img]
Prévisualisation

Evaluating the benefits from liberalization : are standard walrassian models relevant ? Boussard Jean-Marc, Gérard Françoise, Piketty Marie-Gabrielle. 2005. In : Modelling agricultural policies : state of the art and new challenges : Proceedings of the 89th European seminar of the European Association of Agricultural Economists, Parma (Italia), February 3-5, 2005. Arfini Filippo (ed.). EAAE, Universita degli Studi di Parma. Parme : Monte Universita Parma (MUP), 274-290. ISBN 88-7847-051-1 EAAE Seminar. 89, Parme, Italie, 3 Février 2005/5 Février 2005.
[img]

Le contrôle de la teneur en sel finale en saurisserie et marinage : utilisation d'un soluté tiers et traitement par douchage. Goli Thierry. 2004. In : Journées "Les Nutrizooms, 4 novembre 2004, Montpellier, France. Trial. s.l. : s.n., Diaporama, (21 vues) Journées "Les Nutrizooms", Montpellier, France, 4 Novembre 2004.
[img]
Prévisualisation

Conséquences possibles d'une libéralisation des marchés sucriers mondiaux : rapport intermédiaire réalisé pour l'ARTB (Association de recherche technique betteravière). Gérard Françoise, Piketty Marie-Gabrielle, Boussard Jean-Marc, Ayouz Mourad (collab.), Parrot Laurent (collab.), Tavernier Karine (collab.), Voituriez Tancrède (collab.). 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 111 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 21/2003

Conséquences possibles d'une libéralisation des marchés sucriers mondiaux : rapport réalisé pour l'ARTB (Association de recherche technique betteravière) . Rapport final, décembre 2003. Gérard Françoise, Piketty Marie-Gabrielle, Boussard Jean-Marc, Voituriez Tancrède, Ayouz Mourad. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 86 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 60/2003
[img]

Canne à sucre : état des lieux. Choisis Jean-Philippe, Fusillier Jean-Louis, Jean-Pierre Philippe, Martignac Cécile, Moser Jean-François, Pariente Patrick, De Ranchin Bernard, Saqué Carine. 2002. L'Economie de la Réunion (114) : 11-22.

Complémentarités et concurrences entre agricultures de l'UE et des pays ACP. Ribier Vincent, Blein Roger. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 308 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 27/2002

Conséquences possibles de la libéralisation des échanges de sucre : deux modèles et leurs réponses. Piketty Marie-Gabrielle, Boussard Jean-Marc. 2002. Economie Rurale (270) : 3-18.
[img]
Prévisualisation

Kann eine Marktordnung den Zuckerhandel unterstützen ? : der Standpunkt eines Wirschaftswissenschaftlers. Boussard Jean-Marc, Piketty Marie-Gabrielle. 2001. Sugar Industry, 126 (4) : 269-272.

Le marché mondial du sucre peut-il être libéralisé ? : les modèles et leurs réponses. Piketty Marie-Gabrielle, Boussard Jean-Marc. 2001. In : Colloque SFER "Agriculture et commerce international", 6-7 février 2001 à l'INA-PG. Paris : Société Française d'Economie Rurale, 15 p. Colloque SFER Agriculture et commerce international, Paris, France, 6 Février 2001/7 Février 2001.
[img]
Prévisualisation

Can markets support trade ? : the case of sugar. Boussard Jean-Marc, Piketty Marie-Gabrielle. 2000. In : Tomorrow's agriculture: incentives, institutions, infrastructure and innovations : 24 th International Conference of the IAAE, Berlin, Germany, 13-18 August 2000. s.l. : s.n., 9 p. International Conference of Agricultural Economists. 24, Berlin, Allemagne, 13 Août 2000/18 Août 2000.
[img]
Prévisualisation

The effect of pre-harvest pruning of cassava upon root deterioration and quality characteristics. Van Oirschot Quirien E.A., O'Brien Gerard M., Dufour Dominique, El Sharkawy Mabrouk A., Mesa Eloina. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (13) : 1866-1873.
[img]

Fiches produits N°6. Mise à jour septembre 1998. Observatoire du changement. CIRAD-Observatoire du changement - FRA. 1998. Paris : CIRAD, 86 p.
[img]
Prévisualisation

Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage. Marouzé Claude, Mens Frédéric, Rivière Michel, Collignan Antoine. 1998. Paris : INPI, 18 p. N° de dépôt : 9603471, N° de brevet : FR2745983 B1, N° de dépôt européen : 97430008.9, N° de brevet européen : EP0795271 B1, N° de brevet : DE69722292 T2, N° de brevet : ES2200141 T3
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Produits tropicaux. Daviron Benoit. 1998. In : Cyclope 1998 : les marchés mondiaux. Kieffer Guy-André (ed.), De Perthuis Christian (ed.). Paris : Economica, 255-258. ISBN 2-7178-3638-1

Sucre. Lançon Frédéric. 1998. In : Fiches produits N. 6. Mise à jour septembre 1998. Observatoire du changement. CIRAD. CIRAD-Observatoire du changement. Paris : CIRAD, 43-46.
[img]
Prévisualisation

Fiches produits n. 5. Mise à jour juillet 1997. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD-Observatoire du changement - FRA. 1997. Montpellier : CIRAD, 95 p. (Documents de travail en économie des filières, 34)
[img]
Prévisualisation

Sucre. Mendez Del Villar Patricio. 1997. In : Fiches produits n. 5. Mise à jour juillet 1997. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 35-37. (Documents de travail en économie des filières, n. 34)
[img]
Prévisualisation

Fiches produits n° 4. Mise à jour juillet 1996. Observatoire des marchés internationaux. Daviron Benoit, Mendez Del Villar Patricio. 1996. Montpellier : CIRAD, 88 p. (Documents de travail en économie des filières, 28)
[img]
Prévisualisation

La déshydratation-imprégnation par douchage (DID) combinée au fumage électrostatique : un nouveau procédé appliqué au salage/séchage/fumage de produits carnés. Collignan Antoine, Rivier Michel, Knockaert Camille, Vallet Jean-Luc. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p. Transfert de technologies génies des procédés, Paris, France, 21 Octobre 1996/25 Octobre 1996.

Sucre. Chastel Jean-Marc, Mendez Del Villar Patricio. 1996. In : Fiches produits n° 4. Mise à jour juillet 1996. Observatoire des marchés internationaux. Daviron Benoit, Mendez Del Villar Patricio. CIRAD-CP-ECOFIL. Montpellier : CIRAD, 37-39. (Documents de travail en économie des filières, 28)
[img]
Prévisualisation

Approches technologiques nouvelles de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M., Guilbert Stéphane. 1995. Industries Alimentaires et Agricoles (112) : 7-13.

Canne à sucre : fertilité. Chabalier Pierre, Dagallier Jean-Cyril, Martiné Jean-François. 1995. Saint-Denis : CIRAD, 29 p.

Fiches produits n. 3. Mise à jour juillet 1995. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD-Unité de recherche économie des filières - FRA. 1995. Montpellier : CIRAD, 66 p. (Documents de travail en économie des filières, 22)
[img]
Prévisualisation

Influence des porte-greffes sur les caractéristiques biochimiques de la clémentine en Corse. Marchal Jean, Jacquemond Camille, Perrier Xavier, Dalnic Régine. 1995. In : Mandarines : développements scientifiques récents, résumés oraux et posters. CIRAD-FLHOR, INRA. San Nicolao : CIRAD-FLHOR, 1 p. Symposium méditerranéen sur mandarines, San Nicolao, France, 5 Mars 1995/11 Mars 1995.

Le rôle des institutions dans l'évolution de la filière canne à sucre à la Réunion. Chastel Jean-Marc. 1995. Montpellier : ENSAM, 345 p. Thèse de doctorat : Agro-Economie : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Les innovations sucrières. Permanence et diversité des paradigmes. Byé Pascal, Meunier A., Muchnik José. 1995. In : Innovation et sociétés. Quelles agricultures? Quelles innovations? Volume 1. Dynamismes temporels de l'innovation. Actes. Byé Pascal (ed.), Muchnik José (ed.). INRA-ESR, CIRAD-SAR, CIRAD, INRA, ORSTOM. Montpellier : CIRAD, 89-100. ISBN 2-87614-198-1 Séminaire d'économie rurale. 14, Montpellier, France, 13 Septembre 1993/16 Septembre 1993.
[img]

Sucre. Châtel Marc. 1995. In : Fiches produits n. 3. Mise à jour juillet 1995. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD. CIRAD-Unité de recherche économie des filières. Montpellier : CIRAD, 29-31. (Documents de travail en économie des filières, 22)
[img]
Prévisualisation

Zafras, ingenios y mercados : la economia del azucar en El Salvador. Ministère des affaires étrangères (France) - FRA, CIRAD - FRA, IICA - SLV. 1995. San José : IICA, 101 p. (Publicaciones Miscelaneas : IICA)

Amélioration des procédés de salage/séchage/fumage. Contribution à l'étude de l'influence du mélange sel/sucre utilisé sur le procédé de salage/séchage à sec. Mens Frédéric, De Regt H., Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Contrôle-commande du procédé de traitement par immersion de fruits et légumes. Giroux François, Trystram Gilles. 1994. In : Séminaire AFSIA. CIRAD sur la déshydratation-impré gnation par immersion (déshydratation osmotique) DII/CIRAD; AFSIA. s.l. : AFSIA, 42. (Cahier de l'AFSIA, 10) Déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Dewatering and salting of cod by immersion in concentrated sugar/salt solutions. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 27 (3) : 259-264.

Délégation réunionnaise en Afrique du Sud. Notes du représentant du CFCS. Marquette Jacques. 1994. Sainte-Clothilde : CFCS, 21 p.

Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbanne : AFSIA, 102 p. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Fiches produits n. 2. Mise à jour juillet 1994. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD-CP - FRA. 1994. Montpellier : CIRAD, 70 p. (Documents de travail en économie des filières, 17)
[img]
Prévisualisation

Formulation d'un produit de salaison par DII. Deumier François, Zakhia Nadine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

La déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées (DII) : avancées récentes et perspectives. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 7-14. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

La filière canne à sucre à la Réuion : phase 1 : analyse fonctionnelle. Rapport provisoire. Chastel Jean-Marc, Fabre Pierre. 1994. s.l. : CIRAD-CA, 21 p.

Le sucre et ses marchés. Chastel Jean-Marc. 1994. Agriculture et Développement (4) : 4-11.
[img]
Prévisualisation

Le traitement par immersion de produits carnés. Etude des transferts de matière. Raoult-Wack Anne-Lucie, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 51-59. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Notes de mission en Egypte du 13 au 16 décembre 1994. Hainzelin Etienne. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p.

Procédé et dispositif de salage-séchage et de fumage à froid de produits alimentaires carnés. Collignan Antoine, Knockaert Camille, Raoult-Wack Anne-Lucie, Vallet Jean-Luc. 1994. Paris : INPI, 27 p. N° de dépôt : 9208958, N° de brevet : FR2693351 B1, N° de dépôt européen : 93430009.6, N° de brevet européen : EP0587515 B1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Traitement de la viande par DII. Incidence sur la qualité microbiologique du produit. Zakhia Nadine, Deumier François, Lahon Marie-Christine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Fiches produits. Observatoire des marchés internationaux. Daviron Benoit (ed.), Mendez Del Villar Patricio (ed.). 1993. Montpellier : CIRAD, 57 p. (Documents de travail en économie des filières, 10)
[img]
Prévisualisation

Les caractéristiques et l'évolution de la consommation alimentaire dans les villes africaines. Conséquences pour la valorisation des produits vivriers. Bricas Nicolas. 1993. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR. Paris : L'harmattan, 127-160. ISBN 2-7384-2177-6
[img]

Contributions à l'étude de faisabilité d'une unité industrielle de production de panela à petite échelle, applicable aux PED, vol. 1 et vol. 2. Guerrero C.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 255 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Dewatering and salting meat through immersion in concentrated solutions at low temperature. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. Anon.. s.l. : s.n., 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, Clermont-Ferrand, France, 23 Août 1992/28 Août 1992.

Dewatering through immersion in sugar/salt concentrated solutions at low temperature. An interesting alternative for animal foodstuffs stabilization. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Drying 92. Part A, part B. Mujumdar Arun S.. McGill University, Exerges Corporation. London : Elsevier, 1887-1898. ISBN 0-444-89393-8 International Drying Symposium. 8, Montreal, Canada, 2 Août 1992/5 Août 1992.

Recent advances in dewatering through immersion in concentrated solutions ("Osmotic dehydration"). Raoult-Wack Anne-Lucie, Lenart A., Guilbert Stéphane. 1992. In : Drying of solids. Mujumdar Arun S.. McGill University. New York : International Science Publisher, 21-51. ISBN 81-204-0706-7

Des paysans thaïs grimpent aux arbres. Trébuil Guy, Singrat P., Sripaiboon P.. 1991. Nations Solidaires (spéc.) : 10-11.

Economie de la canne à sucre. Bibliographie par thème. Chastel Jean-Marc, Fumar Marie-Andrée. 1991. saint-Denis : CIRAD-IRAT, 10 p.

Etude et optimisation des transferts de matière lors de l'immersion d'un filet de poisson dans un mélange sel/sucre ou en solution. Papereux V.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 46 p. Mémoire d'ingénieur : Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer

Compte rendu de visite à la société AGROCANET. Reynes Max. 1990. s.l. : CIRAD-IRFA, 2 p.

La relance de la production sucrière en Guadeloupe. Baran Richard. 1990. In : Annual conference of the Barbados Society of Technologists in Agriculture. Petit-Bourg : CIRAD-IRAT, 1-16. Annual Conference. 8, Barbade, 5 Décembre 1990/7 Décembre 1990.

Le transport de boutures de café et le repiquage avec traitement sucre (saccharose) et sans sucre, longueur des racines, durée et type d'emballage (carton et boîte isotherme). Nugraha A.S.. 1990. Montpellier : CNEARC, 48 p. Mémoire DAT : Agronomie et Développement : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Les films et enrobages comestibles. Guilbert Stéphane, Biquet B.. 1989. In : L'emballage des denrées alimentaire de grande consommation. Bureau G., Multon J-L.(eds.). Paris : Lavoisier Tec et Doc, 320-359.

Rapport de mission en Thaïlande. Muchnik José, Ricordel J.P.. 1989. Paris : Altersyal, 43 p.

Analyse de pailles. Villeneuve Françis. 1988. Nogent-sur-Marne : CIRAD-CTFT, 22 p.

Etude de la maturité du litchi. CIRAD-IRFA - FRA. 1988. In : Rapport annuel 1987. Saint-Pierre : CIRAD-IRFA, 102-105.

La canne à sucre. Fanconnier R.. 1987. Agritrop, 11 (2) : 109-115.

Contribution à l'étude du borer de la canne à sucre Chilo sacchariphagus Bojer dans l'île de la Réunion : estimation qualitative et quantitative des dégats sur la variété R570. Guyot Jean. 1985. Montpellier : CNEARC, 32 p. Mémoire DAT : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Rapport de mission à la compagnie sucrière de Kwilu N'Congo, 10-13 décembre 1984. Betbeder-Matibet Marc. 1985. Montpellier : CIRAD-IRAT, 13 p.

Eldana saccharina Walker (Lep., Pyralidae), foreur des tiges de canne à sucre en Afrique : dynamique de ses peuplements dans les plantations, comportement larvaire et recherche des moyens de lutte. Betbeder-Matibet Marc. 1983. Montpellier : ENSAM, 192 p. Thèse de docteur-ingénieur : Sciences Agronomiques : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Eldana saccharina foreur des tiges de canne à sucre en Afrique. Betbeder-Matibet Marc. 1983. Montpellier : GERDAT-IRAT, 192 p. (Mémoires et travaux de l'IRAT, n. 1)
[img]

Fabrication du sucre de canne a la Societe Sucriere de Haute-Volta. Kabre G.B.. 1983. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 63 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

On ne saigne pas que l'hévéa Hevea brasiliensis. Serier Jean-Baptiste, Van Dyk A.. 1983. Revue Générale du Caoutchouc et des Plastiques, 60 (631) : 95-96.

Technologie industrielle du sucre de canne a la societe sucriere de Haute-Volta. Ouoba B.K.. 1983. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 69 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Influence de l'alimentation hydrique sur le sucre pourcent canne, zone des Hauts de St Paul. Martiné Jean-François. 1982. Saint-Denis : GERDAT-IRAT, 31 p.

La concurrence des isosirops sur le marché du sucre. Bassereau D.. 1978. L'Agronomie Tropicale (1975), 33 (1) : 90-92.

Le dattier, plante saccharifère. Dupaigne P.. 1976. Fruits, 31 (2) : 111-116.
[img]

Le sorgho sucré. Bibliographie. GERDAT - REU. 1976. Paris : GERDAT-IRAT, 25 p.

Les filières agro-alimentaires dans le cadre du Vème plan du Sénégal. Bichat Hervé. 1976. Antony : GERDAT-CEEMAT, 22 p.

Expérimentation sur la canne à sucre au Niger. Campagne 1972-1973. Rapport de synthèse 1969-1973. Sanchez Llosa A., Bassereau D., Charreau Claude, Gillet N.. 1973. Nogent-sur-Marne : GERDAT-IRAT, 121 p.

Les récentes fluctuations du marché du sucre Informations économiques. Badinand B.. 1973. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 28 (1) : 97-112.

Besoins en eau et irrigation de la betterave à sucre. Legoupil Jean-Claude. 1972. Khémis-Miliana : INRAA, 48 p.

Expérimentation sur la canne à sucre au Niger. Campagne 1971-1972. Hayaux Du Tilly E., Bassereau D.. 1972. Nogent-sur-Marne : GERDAT-IRAT, 87 p.

Expérimentation sur la canne à sucre au Niger. Campagne 1970-1971. Hayaux Du Tilly E., Bassereau D., Brevard J.. 1971. Nogent-sur-Marne : GERDAT-IRAT, 91 p.

Expérimentation sur la canne à sucre au Niger. Campagne 1969-1970. Hayaux Du Tilly E., Bassereau D.. 1970. Nogent-sur-Marne : GERDAT-IRAT, 55 p.

La canne à sucre. Fauconnier R., Bassereau D.. 1970. Paris : Maisonneuve et Larose, 468 p. (Techniques agricoles et productions tropicales, n. 18-19) ISBN 2-7068-0508-0

Canne à sucre. Résultats bruts 68-69 des essais en cours. Leduc Bernard. 1969. Grimari : IRAT, 44 p.

Informations économiques. L'économie sucrière africaine. Bilans et perspectives. Badinand B.. 1969. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 24 (1) : 74-89.

Informations économiques. Place du sucre dans les importations totales de quelques pays africains francophones. Badinand B.. 1969. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 24 (9) : 877-880.

Expérimentation betteravière 1966-67. (Agronomie générale). Ritzenthaler G., Claus R.. 1968. Khémis-Miliana : INRAA, 50 p.

Informations économiques. Informations générales. Quatrième trimestre 1967. IRAT - FRA. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (4) : 435-484.

Informations économiques. I - Informations générales. Premier trimestre 1966. IRAT - FRA. 1966. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 21 (4) : 569-604.

Informations économiques. Le marché sucrier dans le monde, en Europe et en Afrique. Badinand B.. 1966. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 21 (2) : 260-270.

Informations économiques. Deuxième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (8) : 773-795.

Informations économiques. Données chiffrées sur l'économie sucrière de la zone franc de 1951-1952 à 1963-1964. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 20 (2) : 266-271.

Informations économiques. Premier trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (4) : 452-470.

Informations économiques. Quatrième trimestre 1964. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (1) : 84-111.

Informations économiques. Troisième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 20 (11) : 1203-1224.

Le palmier-dattier, producteur de sucre. Munier P.. 1965. Fruits, 20 (10) : 577-579.
[img]

Informations économiques. Deuxième et troisième trimestres 1964. IRAT - FRA. 1964. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 19 (12) : 1096-1107.

Liste générée le Mon Aug 12 03:02:52 2024 CEST.