Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 129.

Identification et validation de marqueurs spécifiques pour la traçabilité de poissons d'aquaculture lors de leur import/export. Leesing Ratanaporn. 2005. Montpellier : UM2, 183 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Consumers perception of vegetables quality in Hanoi. Figuié Muriel. 2004. Hanoï : CIRAD-AMIS, 44 p.
[img]
Prévisualisation

Etude d'oléagineux béninois en vue de favoriser leur exploitation oléa-Bénin : travaux de thèse, rapport à mi-séjour mars-avril 2004. Djenontin Sébastien Tindo. 2004. s.l. : s.n., 13 p. ["note_numeros_type_typename_" not defined] : CIRASD-AMIS N°16-2004
[img]
Prévisualisation

La consommation de fruits au Vietnam. Figuié Muriel, Bricas Nicolas. 2004. Hanoï : CIRAD-AMIS, 12 p.
[img]
Prévisualisation

Perception of food-related risks by consumers in Hanoi, Vietnam. Figuié Muriel. 2004. Hanoï : CIRAD-MALICA, 46 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Décorticage du fonio. Rapport de synthèse. Drame Djibril, Marouzé Claude, Son Gouyahali, Loua Francis, Cruz Jean-François. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 30 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Equipements de battage du fonio. Rapport de synthèse. Kouyate Souraghata, Thaunay Patrice, Son Gouyahali, Drame Djibril, Marouzé Claude, Cruz Jean-François. 2004. Montpellier : CIRAD, 21 p.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Séchage du fonio. Rapport de synthèse. Drame Djibril, Wereme Alhadi, Sakho Souleymane, Marouzé Claude. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p.
[img]
Prévisualisation

Territoires coutumiers et projets de développement en Mélanésie du Sud (Iles Loyauté, Vanuatu, Fidji). Herrenschmidt Jean-Brice. 2004. Paris : Université Paris-Sorbonne, 750 p. Thèse de doctorat : Géographie : Université Paris-Sorbonne

Analyse de la durabilité socio-économique d'un processus de développement insulaire : la Nouvelle-Calédonie. Liennard Alain. 2003. Montpellier : UM1, 458 p. Thèse de doctorat : Economie du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Université Montpellier 1

Caractérisation des pâtes de banane vertes et de plantations verts en vue d'élaborer une pâte à partir de farine précuite de banane verte. Mendy Ina Aida. 2003. Montpellier : ENSIA, 90 p. Mémoire MSc : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Contribution à l'étude et à la modélisation des cinétiques de modification de la qualité des ignames au cours de leur séchage. Metowanou Komlan. 2003. Montpellier : UM2, 46 p. Mémoire DEA : Science et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Développement de nouveaux aliments santé à partir de graines et fruits d'origine tropicale : application à la noix du Brésil Berthollettia excelsa et au fruit du Cambodge Morinda citrifolia. Chunhieng Thavarith. 2003. Vandoeuvre-lès-Nancy : INPL, 181 p. Thèse de doctorat : Procédés biotechnologiques et alimentaires : Institut national polytechnique de Lorraine
[img]

Evaluation de la résistance à la contamination de bouillies infantiles préparées à base de pâtes fermentées de mil. Akaki Koffi David. 2003. Montpellier : UM2, 29 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Mesure de la dureté du maïs frit équatorien : mise au point d'un test instrumental et corrélation à l'analyse sensorielle. Bechoff Aurélie. 2003. Montpellier : ENSIA, 115 p. Mémoire MSc : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mise au point du procédé et conception d'une unité de production de farine précuite de banane et de plantain. Application de la méthode Cesam. Domelevo Lorraine. 2003. Montpellier : ENSIA, 66 p. Mémoire d'ingénieur : Industries agro-alimentaires régions chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mise en place d'un protocole de synthèse de l'acide chlorogénique. Sall Alioune. 2003. Montpellier : ENSIA, 99 p. Mémoire de master : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mise en place de la gestion des équipements de mesure et d'essai. Maghnaoui Fouzia. 2003. Besançon : Université de Franche-Comté, 200 p. Mémoire DESS : Université de Franche-Comté

Mémoire d'Habilitation à diriger des recherches. Villeneuve Pierre. 2003. Toulouse : INPT, 145 p. Habilitation à diriger des recherches : Institut national polytechnique de Toulouse
[img]
Prévisualisation

Obtention de lipoaminoacides par voie enzymatique : utilisé en cosmétique, pharmacie et agro-alimentaire. Chemouni Blandine. 2003. Montpellier : ENSCM, 98 p. Mémoire : Ecole nationale supérieure de chimie de Montpellier

Principes et applications des méthodes de bioluminescence et chimiluminescence : cas des mycotoxines. Synthèse bibliographique. Sarter Samira, Lafond Marie-Dominique. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 25 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°26/2003
[img]
Prévisualisation

Programme agro-alimentaire démarche qualité bilan 2003. Bergeret Alain, Piombo Georges, Gounelle Denis, Barouh Nathalie, Morin Pascale. 2003. Montpellier : CIRAD, 38 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°62-2003

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Synthèse des enquêtes sur la consommation du fonio dans les ménages à Bamako, Conakry et Ouagadougou. Konkobo-Yaméogo Charlotte, Karimou Rachid, Kergna Alpha, Chaloub Youness, Bricas Nicolas, Ndiaye Jean Luc. 2003. Montpellier : CIRAD-CA, 35 p.
[img]
Prévisualisation

Proposition d'une démarche structurée et intégrée de la maintenance industrielle dans le cadre d'une méthode de conception participative (CESAM). Bationo Frédéric. 2003. Grenoble : INPG, 29 p. Mémoire DEA : Génie industriel : Institut national polytechnique de Grenoble

Utilisation of recycled vegetable oil as a fuel in a domestic burner. CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 24 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°77/02
[img]

Validation à l'échelle pilote d'un procédé artisanal de fabrication de porc boucané (Ile de la Réunion). Leverrier Carole. 2003. Rennes : ENSAR, 122 p. Mémoire de fin d'études : Biochimie et technologie des produits animaux : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes
[img]
Prévisualisation

Vegetable consumption behaviour in Hanoi. Figuié Muriel. 2003. Hanoï : CIRAD-AMIS, 25 p.
[img]
Prévisualisation

Alimentation, nutrition et sciences sociales : concepts, méthodes pour l'analyse des représentations et pratiques nutritionnelles des consommateurs. Calandre Natacha. 2002. Montpellier : ENSAM, 153 p. Mémoire DEA : Economie du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

[img]
Prévisualisation

Conception d'une ligne de production d'amidon natif de manioc. Guesdon Cédric. 2002. Albi : Ecole des mines d'Albi, 130 p. Mémoire de fin d'études : Ecole des mines d'Albi

Conservation des fruits et légumes tropicaux par friture : rapport final. Jiokap Nono Yvette. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 38 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 59/02
[img]
Prévisualisation

Contribution à l'étude et la modélisation des cinétiques de brunissement de l'igname lors du séchage. Metowanou Komlan. 2002. Rabat : IAV Hassan II, 65 p. Mémoire DEA : Filières des industries agricoles et alimentaires : Institut agronomique et vétérinaire Hassan II

Etude de faisabilité à São Tomé : projet pala-pala. Ruffin Emmanuel. 2002. Villeneuve d'Ascq : Université de Lille 1, 107 p. Mémoire DESS : Ingénerie des projets coopération : Université de Lille 1

Implantation d'une centrale gazogène dans une chaîne de traitement de riz en Indonésie. Cardon Jean Emmanuel. 2002. Montpellier : UM2, 126 p. Mémoire DESS : Recherche et développement en produits industriels : Université Montpellier 2

Mahangu (pearl millet) and sorghum consumption in urban areas in Namibia : mission report Avril 11-13, 2002. Dury Sandrine. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 13 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°24-2002
[img]
Prévisualisation

Mission de suivi des activités de Sandrine Dury au Cameroun, du 22 au 30 avril 2002. Bricas Nicolas. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 11 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°25-2002
[img]
Prévisualisation

Panorama des qualifications et certifications de produits agricoles et d'élevage au Brésil. Pallet Dominique, Brabet Catherine, Da Silva Filho Odair Machado. 2002. Montpellier : CIRAD, 33 p.
[img]
Prévisualisation

Programme agro-alimentaire. Démarche qualité : bilan 2001. Bergeret Alain, Piombo Georges, Gounelle Denis, Barouh Nathalie, Morin Pascale. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 29 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°1/2002
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Proposition d'un outil d'aide à la créativité de type TRIZ pour la recherche de principes en conception d'équipements agroalimentaires dans les pays du Sud. Totobesola-Barbier Mireille. 2002. Montpellier : UM2, 28 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Protocolos para las practicas en planta piloto del modulo "productos amilaceos : Reporte final de estancia en el Cirad. Villalpando Rodriguez Gloria Elisa. 2002. Montpellier : ENSIA, 54 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Sorghum and millet consumption in Limpopo (ex-Northern) Province, South Africa: Mission report, April 5-15, 2002. Dury Sandrine. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 16 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°46/2003
[img]
Prévisualisation

Synthèse lipochimique et étude de composés à chaîne ramifiées pour lubrifiants biodégradables (seconde phase) : convention ADEME (AGRICE)N° 9901070 CIRAD - VALAGRO, CHRISTOL-GREASE - STEARINNERIE DUBOIS. Rapport final 2002. Pioch Daniel, Lozano Paul, Torres Nathalie, Panuzzo C., Hoang Lê Chiên, Bataille F., Moigner L., Grignou H., Poitrat E.. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 102 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 78
[img]

Analyse comparée de l'innovation dans le domaine des équipements agro-alimentaires au Sénégal et au Ghana. Rozas Claudine. 2001. Montpellier : ENSIA, 116 p. Mémoire MSc : Génie agro-alimentaire méditerranéen tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Appui universitaire au secteur agro-industriel des pays andins : rapport de mission en Colombie du 19 au 26 avril 2001. Chuzel Gérard, Giroux François. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 27 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 70-01

Dosage de glucides dans des poudres de cacao dans le cadre du pojet : connaissance et maîtrise des composantes de la flaveur du cacao. Lebret Valérie. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 54 p. Mémoire : Ecole nationale supérieure de chimie de Montpellier

Etude des transferts et des mécanismes réactionnels lors du salage, séchage, cuisson et fumage de pièces de viande : cas du porc boucané à la Réunion. Poligne Isabelle. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 213 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université de la Réunion

Identification et caractérisation des processus déterminants du programme agroalimentaire : application au processus recherche et développement. Barouh Nathalie. 2001. Montpellier : CESI [Centre d'études supérieures industrielles], 60 p. Mémoire : Centre d'études supérieures industrielles

Immersion sous vide pulse : développement d'un pilote et étude des transferts de matière. Bécède Neil. 2001. Compiègne : UTC, 117 p. Mémoire d'ingénieur : Université technologique de Compiègne

Mise au point d'une méthode de dosage de la nisine sécrétée par Lactococcus lactis subsp lactis ATCC 11454 par bioluminescence. Valat Charlotte. 2001. Montpellier : UM2, 36 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Mission d'appui au Programme Technologie agro-alimentaire de l'IRAG du 26 février au 5 mars 2001. Rapport provisoire. Goli Thierry. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 77 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°22/2001
[img]
Prévisualisation

Mission de suivi du Programme Technologie agro-alimentaire de l'IRAG du 11 au 21 juin 2001. Bricas Nicolas. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 16 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°58/2001
[img]
Prévisualisation

Modélisation - Optimisation du procédé de deshydratation - Imprégnation par immersion appliquée à la fabrication du boucané. Margnac Alexandre. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 101 p. Mémoire de fin d'études : Université technologique de Compiègne

Perfectionnement au logiciel Pro / Engineer : formation donnée au bureau d'étude de I2T du 01 octobre au 12 octobre 2001 (2 volumes). Thaunay Patrice. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 2 vol. (208,192 p.) N° de rapport : CIRAD-AMIS N°71-01
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Programme agro-alimentaire Démarche qualité. Bilan 2000. Bergeret Alain, Piombo Georges, Gounelle Denis, Barouh Nathalie, Morin Pascale. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 2 vol. (21,126 p.) N° de rapport : CIRAD-AMIS N°02-01
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Mise au point et tests d'une batteuse a poste fixe adaptée au fonio. Rapport de mission réalisée en Guinée en décembre 2001. Thaunay Patrice, Diallo Thierno Alimou, Sakho Souleymane, Kouyate Souraghata, Loua Francis, Son Gouyahali. 2001. Montpellier : CIRAD, 76 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS 09 / 2002
[img]
Prévisualisation

Projet fonio : études et validations de principes de nettoyage à sec de graines. Seige Christophe. 2001. Compiègne : UTC, 83 p. Mémoire d'ingénieur : Université technologique de Compiègne

Recherche et validation de principes permettant le lavage et l'épierrage du fonio. Odinot Aurélien. 2001. Troyes : UTT, 89 p. Mémoire : Université de technologie de Troyes

Stabilisation par séchage et qualité de la datte Deglet-Nour. Belarbi Abla. 2001. Massy : ENSIA, 203 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Synthèse sélective d'esters d'acides gras à courtes et moyennes chaînes par voie enzymatique, en réacteur à lit catalytique fixe. Miral Julie. 2001. Marseille : IUP produits de consommation alimentaire, 37 p. Mémoire de fin d'étude : Génie des systèmes industriels. Analyse : Institut universitaire professionalisé produits de consommation alimentaire

Technologie agro-alimentaire en Asie du Sud-est : compte rendu d'activités 2000-2001. Montet Didier. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 20 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°36-01
[img]
Prévisualisation

Valorisation des algues récoltées en bordure des étangs héraultais dans l'élaboration de prémix biologique (pré-faisabilité au niveau du séchage). Validation et évaluation des performances d'un séchoir artisanal à produits roulés. Miola Régis. 2001. Montpellier : ISIM, 100 p. Mémoire d'ingénieur : Sciences et technologies des industries alimentaires : Institut des sciences de l'ingénieur de Montpellier

Amélioration de la filière des "laits traditionnels" au Kazakhstan : rapport de mission au Kazakhstan du 8 au 17/09/00. Faye Bernard, Loiseau Gérard. 2000. Montpellier : CIRAD-EMVT, 37 p. N° de rapport : CIRAD-EMVT N° 2000-39

Amélioration du procédé de fabrication du porc boucané : Utilisation de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Castelain Claire. 2000. Compiègne : UTC, 52 p. Mémoire d'ingénieur : Agro-industrie : Université technologique de Compiègne

Caractérisation expérimentale et modélisation de l'opération de friture. Vitrac Olivier. 2000. Massy : ENSIA, 332 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Dossier de candidature : Habilitation à diriger des recherches. Collignan Antoine. 2000. Saint-Denis : Université de la Réunion, 49 p. Habilitation à diriger des recherches : Université de la Réunion
[img]
Prévisualisation

Effet des traitements post-récoltes sur la qualité des cossettes d'igname (Dioscorea cayenensis-rotundata) au Bénin. Dumaine Freddy. 2000. Bordeaux : ISTAB, 61 p. Mémoire d'ingénieur : Sciences des aliments : Institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux

Etude des transferts de matière au cours des opérations de salage, séchage et cuisson de poitrine de porc : caractérisation physico-chimique des produits finis. Quere Maï. 2000. Rennes : INSFA, 83 p. Mémoire de fin d'études : Institut national supérieur de formation agro-alimentaire
[img]
Prévisualisation

Etude expérimentale des transferts de chaleur et de matière au cours de la friture des chips de pommes. El Najjar Nohad. 2000. Montpellier : UM2, 33 p. Mémoire DEA : Génie des procédés : Université Montpellier 2

Formulation et déshydratation de viande de volaille par immersion : étude des transferts de matière à pression atmosphérique et sous vide. Deumier François. 2000. Massy : ENSIA, 202 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires
[img]
Prévisualisation

Mise au point de magrets de canards salés/séchés par déshydratation-imprégnation par immersion en solution eau-sel-sirop de glucose. Da-Dalt Céline. 2000. Brest : UBO, 61 p. Mémoire IUP : IIA : Université de bretagne occidentale

Mission report in South Africa on sorghum and millet consumption project in the Northern province, August 7 to 27, 2000. Ndiaye Jean Luc, Fliedel Geneviève. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 33 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 50-2000
[img]
Prévisualisation

Programme agro-alimentaire : présentation des compétences et activités. CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 100 p.

Ready to use bibliography of South-east Asian fish processing pollution from a EU perspective and proposal for existing or research solutions. Montet Didier, Lafond Marie-Dominique, Rakshit Sudip, Goli Thierry, Pioch Daniel, Mukku Rao Shri, Zakhia Nadine, Stevens Willem. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 62 p.
[img]
Prévisualisation

Recherche de principes de nettoyage de graines de fonio. Buffetaud Benoît. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 78 p. Mémoire IUP : Génie mécanique et productique : Université Montpellier 2

Synthèse biocatalysée : valorisation de co-produits issus de la biomasse. D'Andréa Jean-Philippe. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 46 p. Mémoire : Technologie : Université de droit d'économie et des sciences

Validation technico-économique d'un équipement artisanal de salage-séchage-fumage à la Réunion : application aux poissons locaux. Bernard E.. 2000. Compiègne : UTC, 128 p. Mémoire de fin d'études : Génie biologique - Agro-Industrie : Université technologique de Compiègne
[img]
Prévisualisation

Valorisation d'un produit amazonien : la noix du Brésil. Etchessahar Amandine. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 127 p. Mémoire : Institut national supérieur de formation agro-alimentaire

Valorisation des racines et tubercules tropicaux pour l'alimentation humaine en Océanie : le cas du laplap au Vanuatu. Bourrieau Marion. 2000. Montpellier : ENSIA, 207 p. Mémoire MSc : Génie agro-alimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Valorisation des sous-produits de l'ananas : estérifications biocatalysées par la bromelaïne. Dhuique-Mayer Claudie. 2000. Toulouse : ENSCT, 27 p. Mémoire DEA : Sciences des agroressources : Ecole nationale supérieure de chimie de Toulouse

An analysis of Sao Paulo state salted and dried cattle meat sector, "charque and jerked beef" products (Brazil). Fontaine Grégory. 2000. Montpellier : CNEARC, 142 p. Mémoire MSc : Tropical Agricultural Development. Production Valorization : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes
[img]
Prévisualisation

Agrifood systems programme : Expertise and activities. CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 1999. Montpellier : CIRAD-AMIS, 58 p.
[img]
Prévisualisation

Amélioration du procédé de transformation de l'igname en cossettes au Benin. Agbodoli Justin. 1999. Montpellier : ENSIA-SIARC, 79 p. Mémoire de master : Transformation des produits tropicaux à vocation alimentaire : ENSIA/SIARC
[img]
Prévisualisation

Coopération dans le domaine agro-alimentaire avec l'Asie du Sud Est. Chuzel Gérard, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1999. Montpellier : CIRAD-AMIS, 19 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 41-99
[img]
Prévisualisation

Etude de conditions d'acceptabilité des cossettes d'ignames et produits dérivés à Abidjan (Côte d'Ivoire) : projet : la valorisation de l'igname pour les marchés urbains ; Phase II : diffusion régionale du système cossettes. Voevodsky Ivan. 1999. Paris : Université Panthéon-Sorbonne, 62 p. Mémoire DESS : Pratiques sociales du développement, option pratique et politiques de l'alimentation : Université Panthéon-Sorbonne

Etude des conditions d'acceptabilité des cossettes d'ignames et produits dérivés à Garoua et Ngaoundéré (Cameroun) : projet "La valorisation de l'igname pour les marchés urbains", phase II : diffusion régionale du système cossettes. Sez Marie-Laure. 1999. Paris : Université Panthéon-Sorbonne, 73 p. Mémoire DESS : Pratiques sociales du développement. Option : Université Panthéon-Sorbonne

Les mécanismes d'alerte précoce et la lutte contre la désertification. Contribution au débat. CSFD - FRA, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 1999. Montpellier : CIRAD, 6 p.

Processus de standardisation alimentaire urbaine et organisation des activités agro-alimentaires : le cas des fufu et des kwanga à Kinshasa (République démocratique du Congo). Luzietoso Nguala. 1999. s.l. : Universite Montpellier 1, 343 p. Thèse de doctorat : Economie du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Universite Montpellier 1

Programme agro-alimentaire : présentation des compétences et activités. CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 1999. Montpellier : CIRAD-AMIS, 38 p.

Programme agro-alimentaire, journée du 9 mars 1999. CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE - FRA. 1999. Montpellier : CIRAD-AMIS, 84 p. Réunion du Programme agro-alimentaire, Montpellier, France, 9 Mars 1999.

Diagnostic agro-alimentaire (consommation, transformation et commercialisation) en zone rurales de l'ex-Ciskei (Eastern Cape), République d'Afrique du Sud. Fedrigo P.. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 115 p. Mémoire DESS : en Pratiques Sociales du Développement : Institut d'étude du développement économique et social

Effets de l'hétérogénéité structurale de la végétation sur ses propriétés spectrales directionnelles. Luquet D.. 1998. Paris : INA-PG, 53 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Fonctionnement Physique, Chimique et Biologique de la Biosphère Continentale : Institut national agronomique Paris-Grignon

Etude du recyclage des solutions concentrées en déshydratation-imprégnation par immersion. Application au cas du traitement de pommes dans une solution de saccharose. Valdez Fragoso Aurora. 1998. Massy : ENSIAA, 178 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires
[img]
Prévisualisation

Filière, production et consommation du porc boucané à la Réunion. Doumeizel E.. 1998. Montpellier : CNEARC, 149 p. Mémoire de fin d'études : ITARC en Valorisation des Productions Agricoles : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Identification et construction sociale de la qualité de produits agro-alimentaires : le cas de l'alimentation urbaine au Burkina Faso + Annexes. Cheyns Emmanuelle. 1998. Montpellier : ENSAM, 2 vol. (603 p.). Thèse de doctorat : Economie du Développement Agricole, Agro-Alimentaire et Rural : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Réfrigération et congélation par immersion dans des liquides aqueux concentrés. Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts couples de chaleur et de matière. Lucas Thiphaine. 1998. Montpellier : ENGREF, 216 p. Thèse de doctorat : Génie des bioprocédés : Ecole nationale du génie rural, des eaux et des forêts

Liste générée le Mon Sep 29 19:24:54 2025 CEST.