Agritrop
Accueil

Parcourir par Auteur Cirad

Format d'export [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 80.

Article de revue

The 'virtual economy' of REDD+ projects: Does private certification of REDD+ projects ensure their environmental integrity? Seyller C., Desbureaux Sébastien, Ongolo Symphorien, Karsenty Alain, Simonet Gabriela, Faure Jacques, Brimont Laura. 2016. International Forestry Review, 18 (2) : 231-246.
http://dx.doi.org/10.1505/146554816818966273
[img]

Treil's three-dimensional cephalometry using computed tomography : Prospects in physical anthropology. Treil J., Braga José, Borianne Philippe, Faure Jacques, Waysse F.. 2001. American Journal of Physical Anthropology, 30, suppl., Résumé : 151.

The human face as a 3-dimensional model : The future in orthodontics. Treil J., Borianne Philippe, Casteigt J., Faure Jacques, Horn André J.. 2001. World Journal of Orthodontics, 2 (3) : 253-257.

Le parfum des riz : comment reconnaître et caractériser les arômes des riz ? Petrov Marina, Faure Jacques. 1996. Agriculture et Développement (9) : 30-37.
[img]
Prévisualisation

Rice aroma analysis : discrimination between a scented and a non-scented rice. Petrov Marina, Danzart Marc, Giampaoli Pierre, Faure Jacques, Richard H.. 1996. Sciences des Aliments, 16 (4) : 347-360.

La qualité du riz dans l'Union européenne. Faure Jacques, Mazaud F.. 1995. Agriculture et Développement (6) : 4-15.
[img]
Prévisualisation

Rice quality in the European Union. Faure Jacques, Mazaud F.. 1995. Agriculture et Développement, numéro spécial 1995 Highlights : 2-12.
[img]
Prévisualisation

Le problème de l'évaluation de la qualité du riz : les riz de type indica cultivés dans la Communauté économique européenne. Pons Brigitte, Mestres Christian, Faure Jacques. 1992. L'Agronomie Tropicale (1975), 46 (1) : 59-64.

Measurement of endosperm vitreousness of corn : a quantitative method and its application to african cultivars. Louis Alexandre A., Mestres Christian, Faure Jacques. 1991. Cereal Chemistry, 68 (6) : 614-617.

Quelques réflexions autour de la notion de qualité technologique du riz. Laignelet B., Faure Jacques. 1991. Bulletin de la Commission Internationale du Riz, 40 : 44-46.

Optimising process for making pasta from maize in admixture with durum wheat. Mestres Christian, Matencio Françoise, Faure Jacques. 1990. Journal of the Science of Food and Agriculture, 51 : 355-368.

Etude des sols du Bao-Bolon. Bonfils Paul, Faure Jacques. 1961. L'Agronomie Tropicale (1946), 16 (2) : 127-147.

La production fruitière sur le plan international. Faure Jacques. 1953. Fruits, 8 (7) : 337-342.
[img]
Prévisualisation

La production fruitière mondiale et aperçu sur son orientation. Faure Jacques, Cadillat R.M.. 1948. Fruits, 3 (9) : 330-338.
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

Produits phytosanitaires homologués 1996 : Pommier - Poirier. Savio A., Favareille J., Faure Jacques, Reboulet J.N.. 1996. Paris : CTIFL, 323 p.

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X

Evaluation comparative des procédés et des équipements industriels de décorticage des céréales, légumineuses et oléagineuses dans le monde. Abécassis Joël, Alause J., Faure Jacques, Feillet Pierre, Gibert F., Lallemant J., Melcion J.P., Munier M., Tillou Borde P., Miche Jean-Claude. 1980. Montpellier : GERDAT-IRAT, 223 p.

Chapitre d'ouvrage

Qualité culinaire. La qualité bien sûr, mais laquelle ? Faure Jacques. 1995. In : Du débouché à la culture : le riz. ITCF; CFR. ITCF, CFR. Paris : ITCF, 14-15. ISBN 2-86-492-226-6

La technologie post-récolte des grains. Cruz Jean-François, Faure Jacques. 1993. In : Le développement agricole au Sahel. Tome II. Recherches et techniques = [Agricultural development in Sahel. Volume II. Research and techniques]. Bosc P.M. (ed.), Dollé V. (ed.), Garin P. (ed.), Yung J.M. (ed.). Montpellier : CIRAD, 237-249.

Sorghum and maize pasta and extruded products. Faure Jacques. 1992. In : Utilization of sorghum and millets = [Utilisation du sorgho et des mils]. Gomez M.I. (ed.), House L.R. (ed.), Rooney L.W. (ed.), Dendy D.A.V. (ed.). Patancheru : ICRISAT, 75-82.

Procédé de fabrication de pâtes de maïs. Résumé du rapport final (contrat TSD-241). Faure Jacques. 1989. In : Projets de recherches 1983-1986. Premier programme Science et Technique au service du Développement - Sous-programme : Agriculture Tropicale et Subtropicale. Résumés des rapports finaux. Bruxelles : CCE, 726-729.

Communication avec actes

Fabrication industrielle de pâtes composées blé-maïs. Mestres Christian, Matencio Françoise, Faure Jacques, Abécassis Joël. 1989. In : Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). AUPELF-UREF, OUA. Montrouge : John libbey eurotext, 337-347. (Universités francophones) ISBN 0-86196-218-4

Communication sans actes

Genetic and biochemical analysis of aroma in rice. Lorieux Mathias, Petrov Marina, Pons Brigitte, Clément Guy, Faure Jacques, Ghesquière Alain. 1998. In : International symposium on rice quality: communications = [Symposium international sur la qualité du riz : communications]. CCE; INRA. Bruxelles : CCE, 1-9.

Caractérisation et analyse génétique de l'arôme du riz. Lorieux Mathias, Petrov Marina, Faure Jacques, Ghesquière Alain. 1996. In : Qualité et compétitivité des riz européens. Recherche en cours = Quality and competitiveness of european rice varieties. Research in progress$ENG. Mourzelas Mireille (ed.). Paris : CIHEAM (Cahiers options méditerranéennes, vol. 15,n. 4)

Comparison of the ability of fermented maize flourand cassava starch for making brezd-like products. Mestres Christian, Boungou Oreste, Zakhia Nadine, Rouau Xavier, Faure Jacques. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p.

Cooking quality of rice : instrumental measurements and sensory analysis. Pons Brigitte, Rousset Akrim S., Martin Jean François, Faure Jacques. 1996. In : International Cereal and Bread Congress = [Congrés international sur les céréales et le pain]. Association Internationale de Chimie Céréalière. Schwechat : ICC, 11 p.

Improvement of rice grain quality. Faure Jacques. 1994. In : International upland rice breeders workshop. Scientific papers. CIRAD-CA. Montpellier : CIRAD-CA, 1-2.

Rice quality criteria and the European market. Faure Jacques. 1994. In : Session of the International Rice Committee. 18. Rome : FAO, 28 p.

Les nouvelles technologies développées en Europe ont-elles une place dans l'industrie alimentaire des pays en développement ? Faure Jacques. 1992. In : Agricultural technologies for market-led development opportunities in the 1990 s = [Possibilités de développement des marchés offertes par les technologies agricoles dans les années 90]. Montpellier : CIRAD-IRAT, 1-20.

Etat des recherches françaises pour la transformation des céréales tropicales : riz, maïs et sorgho. Faure Jacques. 1991. In : Séminaire MRT-GRET = [MRT-GRET Seminar]. Paris : MRT, 1-12.

Freins technologiques et économiques à la transformation des céréales africaines. Faure Jacques. 1991. In : Alimentation et nutrition dans les pays en développement = [Feeding and nutrition in developing countries]. Paris : Karthala, 90-103.

La qualité des riz de type indica cultivés dans la CEE. Faure Jacques, Mestres Christian, Pons Brigitte. 1989. In : Prémices du riz. Arles : Centre français du riz, 1-15.

Réflexions sur les débouchés du maïs en Afrique. Faure Jacques. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. CIRAD-IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 59-61.

8ème congrès International des Céréales et du Pain. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière. Faure Jacques. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 41 p.

Critères de qualité des riz dans la CEE. Faure Jacques, Mestres Christian, Pons Brigitte. 1988. In : Congrès annuel de l'Association Américaine des Chimistes des Céréales (AACC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 10-30.

Huitième congrés international des céréales et du pain. Faure Jacques. 1988. In : Congrés International des Céréales et du Pain. 8. Montpellier : CIRAD-IRAT, 41 p.

Optimization process for the production of low cost maize pasta. Mestres Christian, Faure Jacques, Matencio Françoise, Abécassis Joël. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 34-41.

Quelques aspects économiques de l'utilisation des céréales tropicales en fabrication de pâtes alimentaires. Faure Jacques. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30 mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 21-23.

Activités du laboratoire de technologie de l'IRAT en matière de riz. Pons Brigitte, Faure Jacques. 1987. In : Réunion des sélectionneurs riz. CIRAD-IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 106-108.

Impact du stockage sur les critères de qualité des grains tropicaux. Faure Jacques. 1987. In : Proceedings of the International Working Conference on Stored Product Protection (Formerly stored product entomology) = Compte rendu de la conférence de travail internationale sur la protection des produits stockés (ancienne entomologie des produits stock. Jerusalem : Caspit, 355-384.

Document technique et de recherche

Aptitude technologique du riz camarguais pour la transformation appertisée. Tisne Corine, Bartholin Gérard, Faure Jacques, Pons Brigitte, Francalanci Philippe. 1997. Paris : CTCPA, 83 p. (Information technique CTCPA, 132)

Compte-rendu d'activité du laboratoire de technologie des céréales. Convention Centre Français du Riz 1995. Secteur d'activité : transformation du riz. Faure Jacques, Mestres Christian, Pons Brigitte, Matencio Françoise. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p.

Grain post harvest storage and processing in Yunnan province. Cruz Jean-François, Faure Jacques. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 11 p.

24ème réunion du comité exécutif du GASGA. Faure Jacques. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 37 p.

Valorisation technologique des céréales tropicales. Contrat CEE STDII. Faure Jacques (ed.). 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 100 p.

Compte-rendu d'activité 1990. Convention "Centre Français du Riz" N.9016.Secteur d'activité : transformation du riz. Mestres Christian, Pons Brigitte, Matencio Françoise, Francalanci Philippe, Faure Jacques. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 11 p.

Transformation industrielle du couscous de mil et de maïs. Faure Jacques. 1989. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p.

Congrès annuel de l'Association Américaine des Chimistes des Céréales (AACC). Faure Jacques. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 35 p.

Transformation du manioc en gari - Rapport d'évaluation à l'Anvar. Faure Jacques, Gauthier P., Griffon Dany. 1987. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 35 p.

Rapport de mission

Compte-rendu de mission en Bulgarie 22-25 septembre 1997. Faure Jacques. 1997. Montpellier : CIRAD-CA, 13 p.

Fabrication de pain à base de farine composée. Mission d'appui. Faure Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 5 p.

Rapport de mission en Australie du 21 au 24 février 1994. Faure Jacques. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 15 p.

Rapport de mission du 22 au 26 octobre 1993 au Burkina Faso. Faure Jacques. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 19 p.

Rapport de mission au Bénin et au Nigéria, 19-30 juillet 1992. Faure Jacques. 1992. Montpellier : CIRAD-CA, 10 p.

Rapport de mission au Burkina du 3 au 6 février 1985. Faure Jacques. 1985. Montpellier : CIRAD-IRAT, 4 p.

Rapport de mission au Mali du 28 janvier-2 février 1985. Faure Jacques. 1985. Montpellier : CIRAD-IRAT, 7 p.

Rapport de mission au Togo, du 7 au 13 février 1985. Faure Jacques. 1985. Montpellier : CIRAD-IRAT, 7 p.

Liste générée le Sat Feb 17 01:05:13 2018 CET.