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Nombre de documents : 98.

Compte-rendu de visite à la société Illy Caffe de Trieste. Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p.

Innovation technologique et qualité. Un exemple d'amélioration spectaculaire : le café Arabica au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1992. In : Quatorzième colloque scientifique international sur le café, San francisco (USA), 14-19 juillet 1991 = Fourteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 545-565. ISBN 2-900212-13-8 Colloque Scientifique International sur le Café. 14, San Francisco, États-Unis, 14 Juillet 1991/19 Juillet 1991.
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La technologie du café au Laos : propositions pour l'amélioration de la filière. Jacquet Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 121 p.

Rapport de mission en Indonésie (du 8 au 17 février 1992). Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 135 p.

Rôle des composés phénoliques dans le développement de la matière colorante soluble au cours de l'alcalinisation du cacao. Bianchi J., Cros Emile, Pontillon J.. 1992. In : Compte rendu des journées internationales d'étude du groupe polyphénols. 20ème anniversaire. Groupe Polyphénols. Versailles : INRA, 92-95. Journées Internationales d'Etude des Polyphénols. 16, Lisbonne, Portugal, 13 Juillet 1992/16 Juillet 1992.

Unité de fermentation industrielle du cacao. Rapport final destiné à l'ANVAR. Barel Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 37 p.

Etude du projet pilote "café". Partie technologie. Stessels Louis. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 82 p.

Mission au Togo (7-24/11/1990). Essais des prototypes de fermenteur à cacao. Barel Michel. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 26 p.
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Mission au Togo (7-24/11/1990). Programme technologie-qualité du café togolais. Barel Michel. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 14 p.
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Rapport de synthèse de mission en Malaisie et Indonésie. Vincent Jean-Claude, Izard Maurice. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 32 p.

Compte-rendu du colloque "Bilan Aliment 2000" Paris, 29-30 janvier 1990. Barel Michel. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p. Bilan aliment 2000, Paris, France, 29 Janvier 1990/30 Janvier 1990.

Extraction de l'acide chlorogénique du café vert. Cinétique, conditions à l'équilibre et modélisation. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, 226-231. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 Août 1989/25 Août 1989.
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Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 Août 1989/25 Août 1989.
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La filière café au Rwanda. Rapport de mission sur le traitement post-récolte. Vincent Jean-Claude. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 110 p.
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Mission au Togo (11-22/06/1990). Essais des prototypes de fermenteur à cacao. Barel Michel. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.
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Mission en Nouvelle Calédonie. Stage de formation à l'expertise café. Perriot Jean-Jacques, Assemat Sophie. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 42 p.

Rapport de mission d'appui : station de lavage de Mumirwa. Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 35 p.

Report of participation in the Workshop on quality control. Wynn N.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p. Workshop on Quality Control, Jakarta, Indonésie, 10 Juillet 1990/13 Juillet 1990.

Valorizacion de los subproductos del cafe. Jacquet Michel, Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 109 p. Taller : Valorizacion de los Subproductos del Cafe, Quito, Équateur, 11 Juin 1990/15 Juin 1990.

Cinétique d'extraction solide-liquide de l'acide chlorogénique du café vert. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. In : Congrès Français du Génie des Procédés. 2. s.l. : s.n., 7 p. Congrès français du génie des procédés. 2, Toulouse, France, 5 Septembre 1989/9 Septembre 1989.
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Cocoa rehabilitation in Grenada. Vincent Jean-Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 118 p.

Etude des options technico-économiques applicables à la relance du café en Côte d'Ivoire. Stessels Louis. 1989. Abidjan : Présidence de la République, 105 p.

Le traitement post-récolte du café en Nouvelle-Calédonie. Barel Michel. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 26 p.
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Mise au point et essais d'un décortiqueur à café. Pallet Dominique. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 18 p.

Mission au Togo (13-25/11/1989). Essais des prototypes de fermenteur à cacao. Barel Michel. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 17 p.
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Note sur la qualité du café en Côte d'Ivoire. Stessels Louis. 1989. Abidjan : Présidence de la République, 53 p.

Projet régional. Test d'intensification de la caféiculture. Stessels Louis. 1989. Abidjan : Présidence de la République, 149 p.

Recherche d'un indice de fermentation du cacao. III. Evolution des flavan-3-ols de la fève. Villeneuve Françis, Cros Emile, Vincent Jean-Claude, Macheix Jean-Jacques. 1989. Café, Cacao, Thé, 33 (3) : 165-170.

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (1) : 1-11.

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part II. Kinetic data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (3) : 199-214.

Techniques post-culturales et leur impact sur la qualité du café. Jacquet Michel. 1989. In : Qualité et marketing des cafés africains = Quality and marketing of african origins coffees$ENG. APROMA, Organisation Interafricaine du Café. Paris : APROMA, 22-28. Réunions de travail APROMA/OIAC. 3, Paris, France, 22 Mai 1989/26 Mai 1989.

Analyse qualitative d'un café Coffea canephora var. robusta en fonction de la maturité. Partie II. Application de l'analyse statistique multidimensionnelle. Guyot Bernard, Petnga E., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1988. Café, Cacao, Thé, 32 (3) : 229-242.

Caractéristiques chimiques des beurres des hybrides de cacaoyers du type UPA x Trinitario ou UPA x Amelonado. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Davrieux Fabrice, Vincent Jean-Claude. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 775-781. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Cocoa quality - Production. Jacquet Michel. 1988. In : Trading techniques and promotion strategies for coffee and cocoa. APROMA, Organisation Interafricaine du Café. Paris : APROMA, 80-87. Réunions de travail APROMA/OIAC. 2, Londres, Royaume-Uni, 2 Mai 1988/6 Mai 1988.

Coffee quality. Jacquet Michel. 1988. In : Trading techniques and promotion strategies for coffee and cocoa. APROMA, Organisation Interafricaine du Café. Paris : APROMA, 25-33. Réunions de travail APROMA/OIAC. 2, Londres, Royaume-Uni, 2 Mai 1988/6 Mai 1988.

Conservation du cacao sous forme pré-usinée. Barel Michel, Irie Bi G.. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 813-819. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Essai de détermination de la couleur verte du café en système modèle. Guyot Bernard, Tobar M., Vincent Jean-Claude. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 702-717. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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L'amélioration de la qualité du café et l'utilisation des écarts de triage. Vincent Jean-Claude. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 692-701. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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La qualité du café. Généralités et réflexions. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Le traitement du thé au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 55 p.

Mise en service de l'usine à cacao du bloc de Njole, Koula-Moutou, République Gabonaise. Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 54 p.

Mécanisation des techniques de préparation du cacao dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude, Guyot Bernard, Jacquet Michel, Stessels Louis. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 831-838. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Rapport de mission au Cameroun du 13 au 30 avril 1988. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 30 p.

Rapport de mission au Costa Rica et Guatemala. Technologie du café et du cacao. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 46 p.

Valorisation chimique du café vert et des refus de triage. Premiers résultats. Cros Emile, Dibert K., Vincent Jean-Claude, Hanssens A.. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 718-723. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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Bilan des recherches caféières réalisées à Madagascar : analyse des résultats. Stessels Louis. 1987. Montpellier : CIRAD-IRCC, 56 p.

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Evolution des composés phénoliques de la fève de cacao au cours de la croissance et de la maturation du fruit. Cros Emile, Bastide Philippe, Vincent Jean-Claude. 1987. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 783-788. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Evolution et métabolisme des composés phénoliques des fèves de cacao durant leur développement au cours de la croissance et de la maturation du fruit de Theobroma cacao L. Bastide Philippe. 1987. Montpellier : USTL, 147 p. Thèse de doctorat : Physiologie et biologie des organismes et des populations : Université des sciences et techniques du Languedoc

Rapport de mission en Côte d'Ivoire (17 mars 1987 - 3 avril 1987). Barel Michel. 1987. Montpellier : CIRAD-IRCC, 24 p.

Caractérisation chimique des fèves de cacao à goût de "fumé". Guyot Bernard, Gueule Dominique, Morcrette I., Vincent Jean-Claude. 1986. Café, Cacao, Thé, 30 (2) : 113-120.

Corrélations entre caractéristiques chimiques du café torréfié et paramètres de torréfaction. Guyot Bernard, Tchana Esther, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 319-331. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
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Effect of the period of fermentation of cocoa on the production of the pyrazines of the chocolate. Barel Michel, Leon D., Vincent Jean-Claude. 1986. Research Notes - Penna. Manufacturing Confectioners' Association, 10 (3) : 2-8.

Etude de l'influence des conditions de fermentation sur les caractéristiques d'un café Arabica. Tchana Esther, Jacquet Michel, Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 309-318. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.

Les tocophérols du café : dosage par chromatographie liquide haute pression. Rôle anti-oxydant. Cros Emile, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 263-271. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
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Effet de la fermentation sur les activités peroxydasiques et polyphenoloxydasiques de la fève de cacao (Theobroma cacao). Villeneuve Françis, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques. 1985. Café, Cacao, Thé, 29 (2) : 113-120.

Evolution des composés polyphénoliques du cacao au cours de la fermentation en relation avec la qualité. Cros Emile, Villeneuve Françis, Vincent Jean-Claude. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, 651-655. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 Février 1984/18 Février 1984.

Influence du temps de fermentation du cacao sur la production des pyrazines du chocolat (Côte d'Ivoire). Barel Michel, Leon D., Vincent Jean-Claude. 1985. Café, Cacao, Thé, 29 (4) : 277-286.

Le triage électronique colorimétrique du cacao marchand. Vincent Jean-Claude, Gueule Dominique, Fourny Gérard, Guyot Bernard. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, 705-709. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 Février 1984/18 Février 1984.

Mission au Mexique, appui au projet LIDER, 3 au 18 décembre 1984. Challot François. 1985. Montpellier : CIRAD-IRCC, 40 p.

Etude des conditions de traitement post récolte du café dans les pays producteurs. CIRAD-IRCC-Service de chimie-technologie - FRA. 1984. Montpellier : CIRAD-IRCC, 27 p.

Mission en Malaisie du 15/10/1984 au 8/11/1984. Vincent Jean-Claude. 1984. Montpellier : CIRAD-IRCC, 145 p.

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