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Proceedings of the Asian-French workshop on food industry: strategic linkages with education and research, 11-14 November 1997, Bangkok, Thaïland. Vincent Jean-Claude (ed.), Predicala B.Z. (ed.). 1998. Bangkok : AIT, 188 p. Asian-French Worshop on Food Industry: Strategic Linkages with Education and Research, Bangkok, Thaïlande, 11 Novembre 1997/14 Novembre 1997.

AIT-CIRAD une coopération à renforcer. Compte-rendu de mission du 20 au 27 avril 1996 en Thaïlande. Challot François, Griffon Dany, Vincent Jean-Claude. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 54 p.

Quality evaluation of cocoa beans in relation to post harvest processing : acidity, weakness of aroma, off flavours and their control by sensory and chemical analyses. Vincent Jean-Claude. 1996. In : Proceedings of the Malaysian international cocoa conference = [Compte rendu de la conférence internationale sur le cacao de Malaisie]. Jinap Selamat (ed.), Bong Chui Lian (ed.), Tan Kim Lai (ed.), Wan Rahimah Wan Ishak (ed.), Mastura Mansor (ed.); MCB. Kota Kinabalu : Malaysian Cocoa Board, 231-241. Malaysian international cocoa conference, Kuala Lumpur, Malaisie, 20 Octobre 1994/21 Octobre 1994.

Détermination de la matière grasse et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux fèves de cacao. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Vincent Jean-Claude. 1994. In : 11. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Actes = 11. International cocoa research conference. Proceedings$ENG. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 727-728. ISBN 0-9507691-OX Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 11, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, 18 Juillet 1993/24 Juillet 1993.
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Artificial drying of cocoa beans and acidity. Vincent Jean-Claude. 1993. In : After four centuries of cocoa, what is the future ? : Abstracts of the International Conference on Cocoa Economy, 19-22 October 1993, Bali, Indonesia. Ruf François (ed.), Indranada T.K. (ed.), Siswoputranto P.S. (ed.), Genner M. (ed.). CIRAD-SAR, ASKINDO, CIRAD. Jakarta : ASKINDO, 1 p. International Conference on Cocoa Economy, Bali, Indonésie, 19 Octobre 1993/22 Octobre 1993.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts Robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (1) : 53-64.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 626-636. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 Juin 1993/11 Juin 1993.
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Compte-rendu de visite à la société Illy Caffe de Trieste. Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p.

Innovation technologique et qualité. Un exemple d'amélioration spectaculaire : le café Arabica au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1992. In : Quatorzième colloque scientifique international sur le café, San francisco (USA), 14-19 juillet 1991 = Fourteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, 545-565. ISBN 2-900212-13-8 Colloque Scientifique International sur le Café. 14, San Francisco, États-Unis, 14 Juillet 1991/19 Juillet 1991.
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Rapport de mission en Indonésie (du 8 au 17 février 1992). Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 135 p.

Rapport de synthèse de mission en Malaisie et Indonésie. Vincent Jean-Claude, Izard Maurice. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 32 p.

Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 Août 1989/25 Août 1989.
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La filière café au Rwanda. Rapport de mission sur le traitement post-récolte. Vincent Jean-Claude. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 107 p.

Cocoa rehabilitation in Grenada. Vincent Jean-Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 118 p.

Recherche d'un indice de fermentation du cacao. III. Evolution des flavan-3-ols de la fève. Villeneuve Françis, Cros Emile, Vincent Jean-Claude, Macheix Jean-Jacques. 1989. Café, Cacao, Thé, 33 (3) : 165-170.

Analyse qualitative d'un café Coffea canephora var. robusta en fonction de la maturité. Partie II. Application de l'analyse statistique multidimensionnelle. Guyot Bernard, Petnga E., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1988. Café, Cacao, Thé, 32 (3) : 229-242.

Caractéristiques chimiques des beurres des hybrides de cacaoyers du type UPA x Trinitario ou UPA x Amelonado. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Davrieux Fabrice, Vincent Jean-Claude. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 775-781. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Essai de détermination de la couleur verte du café en système modèle. Guyot Bernard, Tobar M., Vincent Jean-Claude. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 702-717. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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L'amélioration de la qualité du café et l'utilisation des écarts de triage. Vincent Jean-Claude. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 692-701. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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La qualité du café. Généralités et réflexions. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Le traitement du thé au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 55 p.

Mise en service de l'usine à cacao du bloc de Njole, Koula-Moutou, République Gabonaise. Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 54 p.

Mécanisation des techniques de préparation du cacao dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude, Guyot Bernard, Jacquet Michel, Stessels Louis. 1988. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 831-838. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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Rapport de mission au Cameroun du 13 au 30 avril 1988. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 30 p.

Rapport de mission au Costa Rica et Guatemala. Technologie du café et du cacao. Vincent Jean-Claude. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 46 p.

Valorisation chimique du café vert et des refus de triage. Premiers résultats. Cros Emile, Dibert K., Vincent Jean-Claude, Hanssens A.. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 718-723. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
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Evolution des composés phénoliques de la fève de cacao au cours de la croissance et de la maturation du fruit. Cros Emile, Bastide Philippe, Vincent Jean-Claude. 1987. In : 10. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère = 10. International cocoa research conference. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 783-788. ISBN 0-9507691-0X Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 10, Santo Domingo, République dominicaine, 17 Mai 1987/23 Mai 1987.
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La filière café. Deuss J., Vincent Jean-Claude, Benac Y.. 1987. Paris : CIRAD-IRCC, 187 p.

Caractérisation chimique des fèves de cacao à goût de "fumé". Guyot Bernard, Gueule Dominique, Morcrette I., Vincent Jean-Claude. 1986. Café, Cacao, Thé, 30 (2) : 113-120.

Corrélations entre caractéristiques chimiques du café torréfié et paramètres de torréfaction. Guyot Bernard, Tchana Esther, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 319-331. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
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Effect of the period of fermentation of cocoa on the production of the pyrazines of the chocolate. Barel Michel, Leon D., Vincent Jean-Claude. 1986. Research Notes - Penna. Manufacturing Confectioners' Association, 10 (3) : 2-8.

Etude de l'influence des conditions de fermentation sur les caractéristiques d'un café Arabica. Tchana Esther, Jacquet Michel, Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 309-318. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.

Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit. Bastide Philippe, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Compte rendu des XIIIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Groupe Polyphénols. Versailles : INRA, 425-427. (Bulletin de liaison du groupe polyphénols, 13) Journées internationales d'etude des polyphénols. 13, Montpellier, France, 9 Juillet 1986/11 Juillet 1986.

Les tocophérols du café : dosage par chromatographie liquide haute pression. Rôle anti-oxydant. Cros Emile, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 263-271. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
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Mechanization of cocoa processing. Vincent Jean-Claude, Stessels Louis. 1986. In : Cocoa and coconuts: progress and outlook. Pushparajah E. (ed.), Chew Poh Soon (ed.). ISP. Kuala Lumpur : ISP, 577-585. ISBN 967-9949-21-4 International Conference on Cocoa and Coconuts, Kuala Lumpur, Malaisie, 15 Octobre 1984/17 Octobre 1984.
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Evolution des composés polyphénoliques du cacao au cours de la fermentation en relation avec la qualité. Cros Emile, Villeneuve Françis, Vincent Jean-Claude. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, 651-655. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 Février 1984/18 Février 1984.

Influence du temps de fermentation du cacao sur la production des pyrazines du chocolat (Côte d'Ivoire). Barel Michel, Leon D., Vincent Jean-Claude. 1985. Café, Cacao, Thé, 29 (4) : 277-286.

Le triage électronique colorimétrique du cacao marchand. Vincent Jean-Claude, Gueule Dominique, Fourny Gérard, Guyot Bernard. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, 705-709. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 Février 1984/18 Février 1984.

Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire. Rios Gilbert, Gibert Henri, Crouzet Jean, Vincent Jean-Claude. 1985. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 7825358, N° de brevet : FR2434580 B2
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Etudes des composés stéroliques de l'huile de café Coffea canephora. Picard H., Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1984. Café, Cacao, Thé, 28 (1) : 47-62.

Freins à la commercialisation vers la France du café et du cacao. Vincent Jean-Claude, Victor Pujebet B.. 1984. Paris : BDPA SCETAGRI, 85 p.

Mission en Malaisie du 15/10/1984 au 8/11/1984. Vincent Jean-Claude. 1984. Montpellier : CIRAD-IRCC, 145 p.

Caractérisation et identification des composés de la fraction volatile d'un café vert Arabica sain et d'un café vert Arabica puant. Guyot Bernard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, 253-269. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 Octobre 1982/14 Octobre 1982.
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Etude préliminaire de l'oxydation de l'huile de café. Fourny Gérard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, 235-246. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 Octobre 1982/14 Octobre 1982.
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La production de méthane à partir de pulpes de café. Blanes R., Challot François, Jacquet Michel, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, 29-71. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 Octobre 1982/14 Octobre 1982.
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Les fractions protéiques du cacao avant et après torréfaction. Influence de la fermentation. Barel Michel, Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1983. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 127-144.

Caractérisation et identification des composés de la fraction volatile d'un café vert Arabica sain et d'un café vert Arabica puant. Guyot Bernard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (4) : 279-289.

Dosage du 3-4 benzpyrène dans le café torréfié et ses sous-produits de torréfaction. Guyot Bernard, Lahmy S., Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (3) : 199-206.

Etude de la production de méthane par digestion anaérobie des pulpes de café obtenues au cours de la voie humide. Blanes R., Challot François, Jacquet Michel, Thorey M., Vincent Jean-Claude, Elmaleh S., Wintrebert C.. 1982. Montpellier : GERDAT-IFCC, 36 p.

L'évolution des techniques du traitement du café après la récolte. Vincent Jean-Claude. 1982. Marchés Tropicaux et Méditerranéens, 38 (1893) : 523-529.

Recherche d'un indice de fermentation du cacao. I. Evolution des tanins et des phénols totaux de la fève. Cros Emile, Villeneuve Françis, Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (2) : 109-114.

Recherche d'un indice de fermentation du cacao. II. Estimation de la matière colorante rouge des fèves de cacao. Cros Emile, Rouly Myren, Villeneuve Françis, Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (2) : 115-122.
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Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta). Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 227-236. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
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Evolution d'un café Arabica torréfié stocké dans quatre emballages modèles. Analyse sensorielle. Evolution de la fraction volatile. Comparaison par rapport à un témoin. Date limite d'utilisation optimale. Cros Emile, Fourny Gérard, Guyot Bernard, Rouly Myren, Vincent Jean-Claude. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 345-352. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
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Fermentation des fèves de cacao en lit fluide à trois phases. Jacquet Michel, Vincent Jean-Claude, Rios G.M., Gibert Henri. 1981. Café, Cacao, Thé, 25 (1) : 45-54.

Production de gaz méthane par digestion anaérobie de la pulpe de café. Jacquet Michel, Vincent Jean-Claude, Cayla L., Elmaleh S., Obahoue L., Hahn J.. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 693-708. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
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Préparation du café vert dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude. 1981. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 Mai 1981/8 Mai 1981.

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Le séchage artificiel des fèves de cacao. Jacquet Michel, Hahn J., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1980. Café, Cacao, Thé, 24 (1) : 43-56.

Procédé et dispositif de traitement d'un produit se présentant sous forme de grains et application à la torréfaction. Rios Gilbert, Gibert Henri, Crouzet Jean, Vincent Jean-Claude. 1980. Paris : INPI, 17 p. N° de dépôt : 7715007, N° de brevet : FR2390202 B1, N° de brevet : US4215151
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Cacao et café, une mécanisation évoluée nécessaire. Lavabre Emile M., Vincent Jean-Claude. 1979. Afrique Agriculture (50)

Etude de conception et de réalisation d'un brûleur à coques et parches de café. Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel, Pillard J.C.. 1979. Montpellier : GERDAT-IFCC, 16 p.

Influence de différents traitements technologiques sur les caractéristiques chimiques et organoleptiques des cafés Robusta et Arabusta. Vincent Jean-Claude, Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Hahn J., Gueule Dominique. 1979. In : 8ème Colloque Scientifique International sur le Café, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 novembre - 3 décembre 1979. ASIC. Paris : ASIC, 271-284. Colloque scientifique international sur le café. 8, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 Novembre 1977/3 Décembre 1977.

L'usinage du café au Burundi. Vincent Jean-Claude. 1979. Paris : Ministère de la coopération, 45 p.

Mission au Brésil. 24/10-03/11/1978. Muller Raoul Amédée, Bouharmont Pierre, Vincent Jean-Claude. 1979. Paris : GERDAT-IFCC, 51 p.

Stockage du cacao sous vide dans des conteneurs en polyéthylène. Challot François, Vincent Jean-Claude. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (2) : 129-136.

Torréfaction du café en couche fluidisée gazeuse. Arjona J.L., Roche Gilles, Rios Gilbert, Gibert Henri, Vincent Jean-Claude. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 263-277.

Contribution à l'étude des fèves de café défectueuses. Barel Michel, Challot François, Vincent Jean-Claude. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (2) : 129-134.

Contribution à l'étude des fèves défectueuses du café vert. Vincent Jean-Claude, Barel Michel, Challot François. 1976. In : 7ème Colloque International sur la Chimie des Cafés. Paris : ASIC, 133-140. Colloque International sur la Chimie des Cafés. 7, Hambourg, Allemagne, 9 Juin 1975/14 Juin 1975.

Essais de détermination de la teneur en chicorée dans les mélanges solubles de café et de chicorée. Promayon J., Barel Michel, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : 209-218.

Evolution de la microflore et des acides gras des fèves de cacao au cours du stockage. Etude préliminaire. Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (1) : 53-58.

Les industries agricoles et alimentaires au service des pays en développement. Bichat Hervé, Bui Xuan Nhuan (collab.), Estanove Pierre (collab.), Levêque Jean (collab.), Miche Jean-Claude (collab.), Vincent Jean-Claude (collab.). 1976. In : Sciences et techniques au service des pays en développement. Congrès international, Paris, 9-14 mai 1976. Thème I : Agriculture, industries agricoles et alimentaires. Société des ingénieurs civils de France. Paris : Société des ingénieurs civils de France, 1-27. Congrès international "Sciences et techniques au service des pays en développement", Paris, France, 9 Mai 1976/14 Mai 1976.
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Etudes comparatives des méthodes de criblage sur café vert. Ballion P., Hahn D., Vincent Jean-Claude. 1973. Café, Cacao, Thé, 17 (3) : 231-240.

La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc. Branckaert R., Vallerand F., Vincent Jean-Claude. 1973. Café, Cacao, Thé, 17 (4) : 313-320.

Etude comparative de trois méthodes de dosage de l'insoluble cellulosique sur thé noir. Dalger G., Vincent Jean-Claude. 1972. Café, Cacao, Thé, 16 (4) : 339-344.

Le "white spot" des fèves de cacao. Benizé N., Hahn D., Vincent Jean-Claude. 1972. Café, Cacao, Thé, 16 (3) : 236-242.

Essais comparatifs de méthodes rapides de préparation du café Arabica. Vincent Jean-Claude. 1971. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : 49-54.

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : 231-238.

Influence de la maturité des fruits sur la qualité du café Robusta. Vincent Jean-Claude. 1968. Café, Cacao, Thé, 12 (3) : 240-249.

Influence du type de séchage solaire sur les qualités physiques et chimiques du cacao. Vincent Jean-Claude. 1968. Café, Cacao, Thé, 12 (4) : 343-348.

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