Agritrop
Accueil

Parcourir par Auteur Cirad

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 215.

A novel functional fresh-cut product of papaya (Carica papaya L. Maradol) using vacuum impregnation and edible coatings. Tapia Maria Soledad, Olaizola C., Carmona A., Martin-Belloso O., Reynes Max. 2014. In : Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Leuven : ISHS, 63-67. (Acta horticulturae, 1040) ISBN 978-94-62610-28-6 International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, Avignon, France, 18 Octobre 2009/21 Octobre 2009.
[img]

Biochemical and nutritional properties of baobab pulp from endemic species of Madagascar and the African mainland. Cissé Ibrahima, Montet Didier, Reynes Max, Danthu Pascal, Yao Benjamin, Boulanger Renaud. 2013. African Journal of Agricultural Research, 8 (47) : 6046-6054.
[img]
Prévisualisation

Effect of physiological harvest stages on the composition of bioactive compounds in Cavendish bananas. Bruno Bonnet Christelle, Hubert Olivier, Mbéguié-A-Mbéguié Didier, Pallet Dominique, Hiol Abel, Reynes Max, Poucheret Patrick. 2013. Journal of Zhejiang University. Science B, 14 (4) : 270-278.
[img]

Isolated starches from yams (Dioscorea sp) grown at the Venezuelan Amazons: Structure and functional properties. Perez Elevina, Rolland-Sabaté Agnès, Dufour Dominique, Guzman Romel, Tapia Maria Soledad, Raymundez Maria, Ricci Julien, Guilois Sophie, Pontoire Bruno, Reynes Max, Gibert Olivier. 2013. Carbohydrate Polymers, 98 (1) : 650-658.
[img]

Physicochemical and functional differentiation of dessert and cooking banana during ripening : a key for understanding consumer preferences. Gibert Olivier, Dufour Dominique, Reynes Max, Prades Alexia, Moreno Alzate L., Giraldo Andrés, Escobar Andrés, Gonzalez A.. 2013. In : Proceedings of the International ISHS-ProMusa Symposium on bananas and plantains : Towards sustainable global production and improved uses, Salvador, Bahia State, Brazil, October 10-14, 2011. Van den Bergh Inge (ed.), Amorim Edson P. (ed.), Johnson Vincent (ed.). ISHS. Louvain : ISHS [Belgique], 269-286. (Acta Horticulturae, 986) ISBN 978-90-6605-359-5 International ISHS-ProMusa Symposium on bananas and plantains, Salvador, Brésil, 10 Octobre 2011/14 Octobre 2011.
[img]

Processo de concentração e purificação de extrato obtido a partir de resíduos de pseudofruto de caju e produto de elevado teor de carotenoides. Pallet Dominique, Vaillant Fabrice, Pinto de Abreu Fernando Antonio, Torres Furlani Fernando Cezar, Dornier Manuel, Reynes Max. 2013. Rio de Janeiro : Instituto Nacional da Propriedade Industrial, 23 p. N° de dépôt : 2120000204, N° de brevet : BR1020120097613 A2, N° de dépôt international : PCT/BR2013/000130, N° de brevet international : WO2013/159167 A1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Procédé de préparation de jus de noni. Brat Pierre, Chan Yanine, Mertz Christian, Reynes Max, Pérez Ana Mercedes, Vaillant Fabrice. 2013. Paris : INPI, 51 p. N° de dépôt : 1004757, N° de brevet : FR2968171 B1, N° de dépôt international : PCT/IB2011/055494, N° de brevet international : WO/2012/077053, N° de brevet : CR20130274 A
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Fermentation à petite échelle pour une quantité limite de matériel génétique de cabosses. Fourny Gérard, Reynes Max. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés = 17th International Cocoa Research Conference ; 17th Conferencia Internacional De Investigaçao Sobre 0 Cacau ; 17th Conferencia International de Investigacion en Cacao. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, Résumé, 235. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, Yaoundé, Cameroun, 15 Octobre 2012/20 Octobre 2012.
[img]
Prévisualisation

Procédé d'extraction de composés phénoliques à partir d'eau de végétation de l'olive et préparation d'extrait titré en polyphénols d'olive et de raisin. Urban Nelly, Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max. 2012. Paris : INPI, 22 p. N° de dépôt : 0900752, N° de brevet : FR2942224 B1, N° de dépôt international : PCT/FR2010/000137, N° de brevet international : WO2010/094860 A2, N° de brevet : PT2398756 T, N° de brevet : ES10708243 T, N° de dépôt européen : 10708243.0, N° de brevet européen : EP2398756 B1, N° de brevet : BRPI1008591 A2
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

A reappraisal of nitrogen-to-protein conversion factors in cassava roots. [S10-05]. Dufour Dominique, Ricci Julien, Sanchez Teresa, Morante Nelson, Morel Gilles, Reynes Max, Hershey Clair, Ceballos Hernan. 2012. In : Second Scientific Conference of the Global Cassava Patnership the 21st Century (GCP21-II), Kampala, Uganda, June 18-22, 2012. s.l. : s.n., 5 p. Scientific Conference of the Global Cassava Partnership for the 21st Century. 2, Kampala, Ouganda, 18 Juin 2012/22 Juin 2012.
[img] [img]

Athermal concentration by osmotic evaporation of roselle extract, apple and grape juices and impact on quality. Cisse Mady, Vaillant Fabrice, Bouquet Sonia, Pallet Dominique, Lutin Florence, Reynes Max, Dornier Manuel. 2011. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 12 (3) : 352-360.
[img]

Banana physicochemical and functional differentiation during ripening. A key study for understanding consumer preferences. Dufour Dominique, Gibert Olivier, Reynes Max, Giraldo Andrés, Escobar Andrés, Gonzalez A.. 2011. In : ISHS/ProMusa Symposium Bananas and plantains : toward sustainable global production and improved uses, Salvador, Bahia, Brazil, 10-14 October 2011 : Abstracts. ISHS, ProMusa, EMBRAPA, Biodiversity International. s.l. : s.n., Résumé, 160-161. International ISHS-ProMusa Symposium on bananas and plantains, Salvador, Brésil, 10 Octobre 2011/14 Octobre 2011.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Composition comprising cashew apple extract. Chapal Nicolas, Reynes Max, Beejmohun Vickram, Dornier Manuel. 2011. Munich : Office Européen des Brevets, Résumé, 33 p. N° de dépôt européen : 11305699.8, N° de brevet européen : EP11305699 A1, N° de dépôt international : PCT/EP2012/060822, N° de brevet international : WO 2012/168381 A1, N° de dépôt : 14/124,208, N° de brevet : US2014/0100177 A1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Crossflow microfiltration for the cold stabilization of roselle (Hibiscus sabdariffa L.) extract. Cisse Mady, Vaillant Fabrice, Soro Doudjo, Reynes Max, Dornier Manuel. 2011. Journal of Food Engineering, 106 (1) : 20-27.
[img]

Evaluation of nanofiltration membranes for the retention of anthocyanins of açai (Euterpe oleracea Mart.) juice. Simões Couto Daniel, Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max, Dijoux Daniel, Freitas Suely P., Cabral Lourdes M.C.. 2011. Desalination and Water Treatment, 27 (1) : 108-113. Ibero-American Conference on Membrane Science and Technology. 7, Sintra, Portugal, 11 Avril 2010/14 Avril 2010.
[img]

Evaluation of the functional properties of promising Dioscorea trifida L. Waxy starches for food innovation. Perez Elevina, Gibert Olivier, Rolland-Sabaté Agnès, Segovia Xiomara, Sanchez Teresa, Reynes Max, Dufour Dominique. 2011. International Journal of Carbohydrate Chemistry, 2011, 7 p.
[img]
Prévisualisation

Extending food shelf life: alternative technologies proposed by Cirad. Montet Didier, El Sheikha Aly, Durand Noël, Ducamp Marie-Noelle, Cissé Mohamed, Reynes Max, Pallet Dominique, Brat Pierre, Bohuon Philippe, Dornier Manuel, Vaillant Fabrice, Goli Thierry, Collignan Antoine. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., Diaporama, (34 vues) Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, Dominique, 9 Octobre 2011/13 Octobre 2011.
[img]
Prévisualisation

Physicochemical, functional, and macromolecular properties of waxy yam starches discovered from "Mapuey" (Dioscorea trifida) genotypes in the venezuelan amazon. Perez Elevina, Gibert Olivier, Rolland-Sabaté Agnès, Jimenez Yarlezka, Sanchez Teresa, Giraldo Andrés, Pontoire Bruno, Guilois Sophie, Lahon Marie-Christine, Reynes Max, Dufour Dominique. 2011. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 59 (1) : 263-273.
[img]

The cashew (Anacardium occidentale) industry in Côte d'Ivoire: Analysis and prospects for development. Soro Doudjo, Dornier Manuel, Abreu Fernando, Assidjo Nogbou Emmanuel, Yao Benjamin, Reynes Max. 2011. Fruits, 66 (4) : 237-245.
[img]
Prévisualisation

Dry heat treatment: an alternative to methyl bromide use in cocoa warehouse moth control. Davrieux Fabrice, Babin Régis, Assemat Sophie, Rouzière André, Reynes Max, Bastide Philippe, Petithuguenin Philippe. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment = 15e Conférence internationale sur la recherche cacaoyère : Productivité, qualité, rentabilité du cacao, santé humaine et environnement ; 15 Conferencia Internacional de Pesquisas em Cacau. Cacau : produtividade, qualidade, rentabilidade, saude humanna e amb. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, 1087-1093. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, San José, Costa Rica, 9 Octobre 2006/14 Octobre 2006.
[img]

Evaluation of nanofiltration membranes for the retention of anthocyanins of açai (Euterpe oleracea Mart.) juice. Simões Couto Daniel, Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max, Dijoux Daniel, Freitas Suely P., Cabral Lourdes M.C.. 2010. In : VIIth Ibero-American Conference on Membrane Science and Technology (CITEM 2010), Sintra, Portugal, 11-14 avril, 2010. s.l. : s.n., 3 p. Ibero-American Conference on Membrane Science and Technology. 7, Sintra, Portugal, 11 Avril 2010/14 Avril 2010.
[img]
Prévisualisation

Functional properties of a promissory Dioscorea trifida waxy starch for food innovation. Perez Elevina, Gibert Olivier, Rolland-Sabaté Agnès, Sanchez Teresa, Reynes Max, Dufour Dominique. 2010. In : International Conference on Food Innovation (FOODINNOVA), October, 25-29, 2010, Valencia, Spain. s.l. : s.n., 4 p. International Conference on Food Innovation, Valence, Espagne, 25 Octobre 2010/29 Octobre 2010.
[img]

Optimisation de l'extraction aqueuse d'extrait anthocyanique d'Hibiscus sabdariffa L.et concentration par nanofiltration : O13. Cisse Mady, Sakho Mama, Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max. 2010. In : 2 ièmes journées scientifiques GP3A " Génie des Procédés Appliqué à l'Agro-Alimentaire ", Quebec, Canada, 17-18 juin 2010. AUF ; GP3A. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Journées scientifiques GP3A. 2, Quebec, Canada, 17 Juin 2010/18 Juin 2010.
[img]
Prévisualisation

Optimization of extraction and concentration of anthocyanins from roselle (Hibiscus sabdariffa l.) by aqueous extraction and nanofiltration. Cisse Mady, Kane Cheikhou, Sakho Mama, Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max. 2010. In : 15th World Congress of Food Science and Technology IUFoST, 22-26 August 2010, Cape Tow, South Africa. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. World Congress of Food Science and Technology IUFoST. 15, Le Cap, Afrique du Sud, 22 Août 2010/26 Août 2010.
[img]
Prévisualisation

Production d'extrait anthocyanique (Hibiscus sabdariffa) par évaporation osmotique. Cisse Mady, Sakho Mama, Diop C.M., Dornier Manuel, Pallet Dominique, Reynes Max. 2010. In : 2 ièmes journées scientifiques GP3A " Génie des Procédés Appliqué à l'Agro-Alimentaire ", Quebec, Canada, 17-18 juin 2010. AUF ; GP3A. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Journées scientifiques GP3A. 2, Quebec, Canada, 17 Juin 2010/18 Juin 2010.
[img]
Prévisualisation

Qualité post-récolte des bananiers cultivés (Musa sp.) et caractéristiques moléculaires de l'amidon. Gibert Olivier, Dufour Dominique, Bello Pérez Luis Arturo, Reynes Max. 2010. In : Memorias del XIX reunion internacional ACORBAT, Medellin, Colombia 2010, del 8 al 12 de noviembre. Garcia Escobar Nova Luz (ed.), Mira Castillo John Jairo (ed.). ACORBAT. Medellin : AUGURA, 403-411. ISBN 978-958-99167-4-2 Reunion internacional ACORBAT 2010. 19, Medellin, Colombie, 8 Novembre 2010/12 Novembre 2010.

A kinetic approach to textural changes of different banana genotypes (Musa sp.) cooked in boiling water in relation to starch gelatinization. Gibert Olivier, Giraldo Andrés, Ucles Santos Ricardo, Sanchez Teresa, Fernandez Alejandro, Bohuon Philippe, Reynes Max, Gonzalez Alonso, Pain Jean Pierre, Dufour Dominique. 2010. Journal of Food Engineering, 98 (4) : 471-479.
[img]

Caractérisation du fruit du baobab et étude de sa transformation en nectar. Cisse Mady, Sakho Mama, Dornier Manuel, Mar Diop Codou, Reynes Max, Sock Oumar. 2009. Fruits, 64 (1) : 19-34.
[img]
Prévisualisation

Characterisation of bananas and cooking bananas cultivated in Colombia : Morphological, physicochemical and functional differentiation between genetic groups, consumption patterns and preferences. Dufour Dominique, Gibert Olivier, Giraldo Andrés, Sanchez Teresa, Reynes Max, Pain Jean Pierre, Gonzalez Alonso, Fernandez Alejandro, Diaz Alberto. 2009. In : International Meeting Bio-ethanol: Status and Future, 25-27 March, 2009, Hanoi, Vietnam. s.l. : s.n., 47 p. International Meeting Bio-ethanol: Status and Future, Hanoi, Viet Nam, 25 Mars 2009/27 Mars 2009.
[img]
Prévisualisation

Characterisation of highly polymerised prodelphinidins from skin and flesh of four cashew apple (Anacardium occidentale L.) genotypes. Michodjehoun-Mestres Laetitia, Souquet Jean Marc, Fulcrand Hélène, Meudec Emmanuelle, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2009. Food Chemistry, 114 (3) : 989-995.
[img]

Concentration of anthocyanins from roselle (Hibiscus sabdariffa L.) by nanofiltration. Cisse Mady, Dornier Manuel, Sakho Mama, Pallet Dominique, Reynes Max. 2009. In : New Challenges in Food Preservation: Processing - Safety - Sustainability, EFFoST Annual Conference, 11-13 November 2009, Budapest, Hungary. s.l. : s.n., 1 p. EFFoST Annual Conference (2009), Budapest, Hongrie, 11 Novembre 2009/13 Novembre 2009.
[img]
Prévisualisation

Differentiation between cooking bananas and dessert bananas. 1. Morphological and compositional characterization of cultivated colombian Musaceae (Musa sp.) in relation to consumer preferences. Gibert Olivier, Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Sanchez Teresa, Reynes Max, Pain Jean Pierre, Gonzalez Alonso, Fernandez Alejandro, Diaz Alberto. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 (17) : 7857-7869.
[img]

Differentiation between cooking bananas and dessert bananas. 2. Termal and functional characterization of cultivated colombian Musaceae (Musa sp.). Dufour Dominique, Gibert Olivier, Giraldo Andrés, Sanchez Teresa, Reynes Max, Pain Jean Pierre, Gonzalez Alonso, Fernandez Alejandro, Diaz Alberto. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 : 7870-7876.
[img]

Discovery of three genotypes of Discorea trifida grown in Venezuelan Amazons with quite low-amylose starch: 1. Physical attributes and proximate composition of the tubers and characterization of its waxy starches. Pérez E., Jimenez Y., Dufour Dominique, Sanchez Teresa, Giraldo Andrés, Gibert Olivier, Reynes Max. 2009. In : 3rd International symposium on human health effects of fruits and vegetables (FAVHEALTH 2009), Avignon, France, October 18-21, 2009. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, Avignon, France, 18 Octobre 2009/21 Octobre 2009.
[img] [img]

Effect of hot air, solar and sun drying treatments on provitamin A retention in orange-fleshed sweet potato. Bechoff Aurélie, Dufour Dominique, Dhuique-Mayer Claudie, Marouzé Claude, Reynes Max, Westby Andrew. 2009. Journal of Food Engineering, 92 (2) : 164-171.
[img]

Fresh cut mango fruits : Evaluation of edible coatings. Ducamp-Collin Marie-Noelle, Reynes Max, Lebrun Marc, Freire J.R.. 2009. In : Proceedings of the eighth international mango symposium, Sun City, South Africa, February 5-10, 2006. Oosthuyse Steve A. (ed.). ISHS. Louvain : ISHS [Belgique], 761-767. (Acta Horticulturae, 820) ISBN 978-90-6605-330-4 International Mango Symposium. 8, Sun City, Afrique du Sud, 5 Février 2006/10 Février 2006.

Fruits et légumes, la santé du monde. Hébert Anne (ed.), De Bon Hubert (ed.), Ganry Jacky (ed.), Ollitrault Patrick (ed.), Duval Marie-France, Horry Jean-Pierre, Jannoyer Magalie, Fovet-Rabot Cécile (collab.), Bordat Dominique (collab.), Brat Pierre (collab.), Coppens D'Eeckenbrugge Géo (collab.), Côte François-Xavier (collab.), Dhuique-Mayer Claudie (collab.), Didier Christian (collab.), Ducamp-Collin Marie-Noelle (collab.), Lavigne Christian (collab.), Le Bellec Fabrice (collab.), Lebot Vincent (collab.), Lechaudel Mathieu (collab.), Loison Chantal (collab.), Malézieux Eric (collab.), Martin Thibaud (collab.), Moustier Paule (collab.), Normand Frédéric (collab.), Parrot Laurent (collab.), Paulo-Rhino Béatrice (collab.), Ratnadass Alain (collab.), Rey Jean-Yves (collab.), Reynes Max (collab.), Ryckewaert Philippe (collab.), Simon Serge (collab.), Self Guy (collab.), Soler Alain (collab.), Temple Ludovic (collab.), Vannière Henri (collab.), Vayssières Jean-François (collab.), Volper Serge (collab.), Vernier Philippe (collab.), Fernandes Paula (collab.). 2009. Montpellier : CIRAD, 15 p. Salon International de l'Agriculture. 46, Paris, France, 21 Février 2009/1 Mars 2009.
[img]
Prévisualisation

Highly pathogenic avian influenza virus (H5N1) outbreak in captive wild birds and cats, Cambodia. Desvaux Stéphanie, Marx Nick, Ong Sivuth, Gaidet Nicolas, Hunt Matt, Manuguerra Jean-Claude, Sorn San, Peiris Malik, Van der Werf Sylvie, Reynes Max. 2009. Emerging Infectious Diseases, 15 (3) : 475-478.
[img]
Prévisualisation

La production du bissap (Hibiscus sabdariffa L.) au Sénégal. Cisse Mady, Dornier Manuel, Sakho Mama, Mar Diop Codou, Reynes Max, Sock Oumar. 2009. Fruits, 64 (2) : 111-124.
[img]
Prévisualisation

Le bissap (Hibiscus sabdariffa L.) : composition et principales utilisations. Cisse Mady, Dornier Manuel, Sakho Mama, Ndiaye Augustin, Reynes Max, Sock Oumar. 2009. Fruits, 64 (3) : 179-193.
[img]
Prévisualisation

Monomeric phenols of cashew apple (Anacardium occidentale L.). Michodjehoun-Mestres Laetitia, Souquet Jean Marc, Fulcrand Hélène, Bouchut Claire, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2009. Food Chemistry, 112 (4) : 851-857.
[img]

Preferencia de uso de la yuca, en base a las correlaciones entre composicion de la raiz, propiedades fisicoquimicas y funcionales del almidon de yuca. Sanchez Teresa, Dufour Dominique, Ceballos Hernan, Mestres Christian, Reynes Max. 2009. Alimentos Hoy (18), 7 p. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 7, Bogota, Colombie, 6 Septembre 2009/9 Septembre 2009.
[img] [img]

Quality of Physalis (Physalis pubescens L.) juice packaged in glass bottles and flexible laminated packs during storage at 5°C. El Sheikha Aly, Ribeyre Fabienne, Larroque Michel, Reynes Max, Montet Didier. 2009. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 9 (6) : 1388-1405.
[img]
Prévisualisation

Caractérisation et dégradation thermique des anthocyanes d'Hibiscus sabdariffa : O13. Cisse Mady, Dornier Manuel, Sakho Mama, Diop C., Reynes Max, Sock Oumar. 2008. In : 1ères journées scientifiques GP3A "Spécificité et richesse polyphénolique des matières premières issues des pays du Sud. Opportunités pour l'industrie des boissons fermentées ", Louvain-la-neuve, Belgique, 11-12 septembre 2008. AUF ; GP3A. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Journées scientifiques GP3A. 1, Louvain-la-Neuve, Belgique, 11 Septembre 2008/12 Septembre 2008.
[img]
Prévisualisation

Characterization of starch and cell walls from mature-green ambrella (Spondias cytherea Sonnerat) and their enzymatic hydrolysis. Franquin Séverine, Marcelin Odile, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2008. European Food Research and Technology, 226 (4) : 905-913.
[img]

Concentration of pineapple juice by osmotic evaporation. Hongvaleerat Chularat, Cabral Lourdes M.C., Dornier Manuel, Reynes Max, Ningsanond Suwayd. 2008. Journal of Food Engineering, 88 (4) : 548-552.
[img]

Effect of citric acid and chitosan on maintaining red colouration of litchi fruit pericarp. Ducamp-Collin Marie-Noelle, Ramarson Hasina, Lebrun Marc, Self Guy, Reynes Max. 2008. Postharvest Biology and Technology, 49 (2) : 241-246.
[img]

Effect of vacuum frying on main physicochemical and nutritional quality parameters of pineapple chips. Perez-Tinoco Maria Rosalba, Perez Ana, Salgado-Cervantes Marco, Reynes Max, Vaillant Fabrice. 2008. Journal of the Science of Food and Agriculture, 88 (6) : 945-953.
[img]

Evaluation des potentiels nutritionnels et technologiques de quelques fruits locaux du Sénégal. Cisse Mady, Sakho Mama, Dornier Manuel, Diop C.M., Reynes Max, Sock Oumar. 2008. Journal des Sciences pour l'Ingénieur (10) : 46-50.
[img]

La valorisation des fruits tropicaux : conservation et transformation des fruits à petite échelle. Reynes Max. 2008. In : Fruits et légumes tropicaux. CIRAD-PERSYST-DIR. Montpellier : CIRAD, 2 p.
[img]
Prévisualisation

Propiedades físico-químicas y funcionales de los bananos de postres, plátanos de cocción y FHIA híbridos : Preferencia varietal de los consumidores en Colombia. Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Gibert Olivier, Sanchez Teresa, Reynes Max, Gonzalez A., Diaz Alberto. 2008. In : Memories of XVIII ACORBAT meeting, 10-14 November 2008, Guayaquil, Ecador. by J.S. Borja ; C. Nogales ; C. Orrantia ; R. Paladines ; V. Quimi and L. Tazan (eds.). s.l. : s.n., 33 p. International Meeting ACORBAT 2008. 18, Guayaquil, Équateur, 10 Novembre 2008/14 Novembre 2008.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Fresh cut mangoes: evaluation of edible coatings [Poster]. Ducamp-Collin Marie-Noelle, Freire Murillo, Reynes Max, Lebrun Marc. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. CIRAD-FLHOR-DIR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Industrial uses of starch. Gibert Olivier, Vaillant Fabrice, Reynes Max. 2006. In : International Symposium Agro-Industrial uses of Banana and Plantain Fruits, 15-17th of May 2006, Colima (Mexico). s.l. : s.n., Diaporama, (24 vues) International Symposium Agro-Industrial uses of Banana and Plantain Fruits, Colima, Mexique, 15 Mai 2006/17 Mai 2006.
[img]
Prévisualisation

Le baobab africain (Adansonia digitata L.) : principales caractéristiques et utilisations. Diop Aïda Gabar, Sakho Mama, Dornier Manuel, Cisse Mady, Reynes Max. 2006. Fruits, 61 (1) : 55-69.
[img]
Prévisualisation

The noni fruit (Morinda citrifolia L.): A review of agricultural research, nutritional and therapeutic properties. Chan-Blanco Yanine, Vaillant Fabrice, Pérez Ana Mercedes, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc, Brat Pierre. 2006. Journal of Food Composition and Analysis, 19 (6-7) : 645-654.
[img]

The quality of orange juice produced by tangential microfiltration and osmotic evaporation [Poster]. Cissé M., Vaillant Fabrice, Pérez A., Dornier Manuel, Reynes Max. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. CIRAD-FLHOR-DIR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Aplicaçao da tecnologia de membranas no processamento de sucos de frutas brasileiras. Pallet Dominique, Cabral Lourdes M.C., Matta Virginia, Pezoa-Garcia Nelson Horacio, Castle de Menezes Hilary, Pinto de Abreu Fernando Antonio, Dornier Manuel, Reynes Max. 2005. Cadernos de Ciência e Tecnologia, 22 (2) : 427-437.
[img]
Prévisualisation

Applications des technologies membranaires aux traitements de jus de fruits brésiliens. Pallet Dominique, Cabral Lourdes M.C., Matta Virginia, Pezoa Horacio, Menezes Hillary C., Abreu Fernando, Dornier Manuel, Reynes Max. 2005. Cahiers Agricultures, 14 (1) : 159-163.
[img]
Prévisualisation

Colorant and antioxidant properties of red-purple pitahaya (Hylocereus sp.). Vaillant Fabrice, Pérez Ana Mercedes, Davila Indiana, Dornier Manuel, Reynes Max. 2005. Fruits, 60 (1) : 3-12.
[img]
Prévisualisation

Concentration of clarified and pulpy pineapple juice by osmotic evaporation. Hongvaleerat Chularat, Cabral Lourdes M.C., Dornier Manuel, Reynes Max, Ningsanond Suwayd. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. CEMAGREF, ENSAM, INRA, CIRAD. Antony : CEMAGREF, 5 p. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, Montpellier, France, 12 Septembre 2005/16 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Ethylene permeability of wheat gluten film as a function of temperature and relative humidity. Mujica Paz Hugo, Guillard Valérie, Reynes Max, Gontard Nathalie. 2005. Journal of Membrane Science, 256 (1-2) : 108-115.
[img]

Evaluation of edible coatings in fresh cuts mango fruits. Freire Murillo, Lebrun Marc, Ducamp Marie-Noelle, Reynes Max. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. CEMAGREF, ENSAM, INRA, CIRAD. Antony : CEMAGREF, 8 p. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, Montpellier, France, 12 Septembre 2005/16 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Evaluation of lactoperoxydase system treatment to reduce anthracnose, stem-end rot, and bacterial black spot development during storage of mangoes. Le N'Guyen Doan Duy, Ducamp Marie-Noelle, Dornier Manuel, Montet Didier, Reynes Max, Loiseau Gérard. 2005. Journal of Food Protection, 68 (8) : 1671-1675.
[img]

Evolution of aroma compounds from orange juice stored in polyethylene teraphthalate (PET). Berlinet Cécilia, Ducruet Violette, Brillouet Jean-Marc, Reynes Max, Brat Pierre. 2005. Food Additives and Contaminants, 22 (2) : 185-195.
[img]

Identification et comparaison des composés volatils des fruits de huit variétés de dattes marocaines. Harrak Hasnaâ, Reynes Max, Lebrun Marc, Hamouda Allal, Brat Pierre. 2005. Fruits, 60 (4) : 267-278.
[img]
Prévisualisation

Microbiological and anti-oxidant properties during ripening of Noni fruits (Morinda citrifolia). Chan-Blanco Yanine, Vaillant Fabrice, Pérez Ana Mercedes, Reynes Max, Brat Pierre, Zuñiga Cira. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. CEMAGREF, ENSAM, INRA, CIRAD. Antony : CEMAGREF, 7 p. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, Montpellier, France, 12 Septembre 2005/16 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Physicochemical characterisation of the mature-green Golden apple (Spondias cytherea Sonnerat). Franquin Séverine, Marcelin Odile, Aurore Guylène, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2005. Fruits, 60 (3) : 203-210.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Procédé d'extraction d'au moins un composé contenu dans un fluide par diffusion à travers une membrane poreuse. Dornier Manuel, Belleville Marie-Pierre, Rios Gilbert Marcel, Reynes Max, Sanchez José, Vaillant Fabrice. 2005. Paris : INPI, 24 p. N° de dépôt : 0205959, N° de brevet : FR2839656 B1, N° de dépôt international : PCT/FR03/01459, N° de brevet international : WO03/096826 A1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

The quality of orange juice processed by coupling crossflow microfiltration and osmotic evaporation. Cisse Mady, Vaillant Fabrice, Pérez Ana Mercedes, Dornier Manuel, Reynes Max. 2005. International Journal of Food Science and Technology, 40 (1) : 105-116.
[img]

Effects of PET packaging on the quality of an orange juice made from concentrate. Berlinet Cécilia, Ducruet Violette, Brat Pierre, Brillouet Jean-Marc, Reynes Max, Guichard E.. 2004. In : 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier. s.l. : s.n., 6 p. International Congress on Engineering and Food. 9, Montpellier, France, 7 Mars 2004/11 Mars 2004.
[img]
Prévisualisation

Evaluation of reverse osmosis and osmotic evaporation to concentrate camu-camu juice (Myrciaria dubia). Rodrigues Roberta B., Menezes Hillary C., Cabral Lourdes M.C., Dornier Manuel, Rios Gilbert Marcel, Reynes Max. 2004. Journal of Food Engineering, 63 (1) : 97-102.
[img]

Influence of cultivar, growth altitude and maturity stage on banana volatile compound position. Brat Pierre, Yahia Ahmed, Chillet Marc, Bugaud Christophe, Bakry Frédéric, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2004. Fruits, 59 (2) : 75-82.
[img]
Prévisualisation

Physicochemical characterization of a new pineapple hybrid (FLHORAN41 Cv.). Brat Pierre, Nguyen Thi Hoang Lan, Soler Alain, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (20) : 6170-6177.
[img]

Qualité du jus d'orange obtenu par couplage de la microfiltration tangentielle avec l'évaporation osmotique. Cissé M., Vaillant Fabrice, Pérez Ana Mercedes, Dornier Manuel, Reynes Max. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. CIRAD-FLHOR-ARF. Montpellier : CIRAD, 1 p. Réunion annuelle FLHOR, Montpellier, France, 5 Juillet 2004/9 Juillet 2004.

Use of a combined process of osmotic dehydration and deep-fat frying to obtain mango chips from the cultivar Tommy Atkins. Pompeu Torezan Gabriela A., Campos Favareto Paulo, Pallet Dominique, Castle de Menezes Hilary, Reynes Max. 2004. In : Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife City, Brazil, 22-27 September, 2002. Pinto A.C. De Q. (ed.), Pereira M.E.C. (ed.), Alves R.E. (ed.). ISHS-Section tropical and subtropical fruits. Wageningen : ISHS, 285-291. (Acta Horticulturae, 645) ISBN 90-6605-547-2 International Mango Symposium. 7, Recife City, Brésil, 22 Septembre 2002/27 Septembre 2002.

Comparison between different ion exchange resins for the deacidification of passion fruit juice. Vera Calle Edwin Rafael, Dornier Manuel, Ruales Jenny, Vaillant Fabrice, Reynes Max. 2003. Journal of Food Engineering, 57 (2) : 199-207.
[img]

Comparison of different methods for deacidification of clarified passion fruit juice. Vera Calle Edwin Rafael, Ruales Jenny, Dornier Manuel, Sandeaux Jacqueline, Persin Françoise, Pourcelly Gérald, Vaillant Fabrice, Reynes Max. 2003. Journal of Food Engineering, 59 (4) : 361-367.
[img]

Distribution of volatile compounds in the pulp, cloud and serum of freshly squeezed orange juice. Brat Pierre, Rega Barbara, Alter Pascaline, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : 3442-3447.
[img]

Evaluation de l'intérêt du babaco (Carica pentagona Heilb.). Villarreal Lorena, Dhuique-Mayer Claudie, Dornier Manuel, Ruales Jenny, Reynes Max. 2003. Fruits, 58 (1) : 39-52.
[img]
Prévisualisation

Valeur-santé des aliments : les caroténoïdes : nature, sources et propriétés. Brat Pierre, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2003. In : Productions maraîchères et horticoles : sessions lutte intégrée et agronomie. Kahane Rémi (ed.). CIRAD-FLHOR-PMH. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 Cd-Rom Journées annuelles du FLHOR, Montpellier, France, 26 Août 2002/27 Août 2002.

Mise au point d'un procédé combiné de déshydratation imprégnation par immersion et séchage de bananes (Musa acuminata groupe 'Cavendish'). Jiokap Nono Yvette, Reynes Max, Zakhia Nadine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Giroux François. 2002. Journal of Food Engineering, 55 (3) : 231-236.
[img]

Preparation of tropical fruit purees by flash vacuum-expansion. Brat Pierre, Olle Didier, Reynes Max, Alter Pascaline, Cogat Pierre Olivier. 2002. In : Proceedings of the International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Drew R.A. (ed.). ISHS. Wageningen : ISHS, 535-541. (Acta Horticulturae, 575) ISBN 90-6605-885-4 International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, Cairns, Australie, 26 Novembre 2000/1 Décembre 2000.

Procédé de fabrication d'un extrait d'agrumes riche en pectines et extrait obtenu par ce procédé. Brat Pierre, Olle Didier, Reynes Max, Alter Pascaline, Brillouet Jean-Marc, Cogat Pierre Olivier. 2002. Paris : INPI, 20 p. N° de dépôt : 0010646, N° de brevet : FR2813010 B1, N° de dépôt international : PCT/FR01/02595, N° de brevet international : WO02/13634 A1, N° de brevet : ES2212922 B1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Produits à base de fruits tropicaux et subtropicaux pour réutilisation industrielle. Olle Didier, Brat Pierre, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2002. In : Technologies de transformation des fruits.. Albagnac Guy (ed.), Varoquaux Patrick (ed.), Montigaud Jean-Claude (ed.). Paris : Lavoisier Tec et Doc, 345-381. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0505-X

Rapport de mission à Al-Ain du 10 au 14 octobre 2002. Faye Bernard, Reynes Max. 2002. Montpellier : CIRAD-EMVT, 25 p. N° de rapport : CIRAD-EMVT N°02-045

[img]
Prévisualisation

The carotenoids of tropical and Mediterranean fruits and their products. Brat Pierre, Olle Didier, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2002. In : Food science and product technology. by Takuo Nakano and Lech Ozimek (eds.). Thiruvananthapuram : Research Signopost, 187-198. ISBN 81-7736-130-9

An Amazonian fruit with a high potential as a natural source of vitamin C: the camu-camu (Myrciara dubia). Rodrigues Roberta B., De Menezes H.C., Cabral Lourdes M.C., Dornier Manuel, Reynes Max. 2001. Fruits, 56 (5) : 345-354.
[img]
Prévisualisation

Combination of microfiltration and osmotic evaporation to prepare high quality passion fruit juice concentrates. Courel Mathilde, Dornier Manuel, Rios Gilbert Marcel, Reynes Max. 2001. In : Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Lancaster : Technomic, 1623-1627. ISBN 1-56676-951-5 International Congress on Engineering and Food. 8, Puebla, Mexique, 9 Avril 2000/13 Avril 2000.

Compte rendu de la table ronde Sécurité alimentaire et qualité des aliments. Reynes Max. 2001. In : Sécurité sanitaire, sûreté alimentaire et qualité des productions et produits animaux et végétaux dans la Caraibe, 26 - 29 novembre 2001, Gosiers, Guadeloupe : présentation et communications. CIRAD, INRA. Montpellier : CIRAD, 1 p. Séminaire sur la Sécurité Sanitaire, Sûreté Alimentaire et Qualité des Productions et Produits Animaux et Végétaux dans la Caraïbe, Gosier, Guadeloupe, 26 Novembre 2001/29 Novembre 2001.
[img]
Prévisualisation

Concentration of passion fruit juice on an industrial pilot scale using osmotic evaporation. Vaillant Fabrice, Jeanton E., Dornier Manuel, O'Brien Gerard M., Reynes Max, Decloux Martine. 2001. Journal of Food Engineering, 47 (3) : 195-202.
[img]

Essential oils obtained by flash vacuum-expansion of peels from lemon, sweet orange, mandarin and grapefruit. Brat Pierre, Olle Didier, Gancel Anne Laure, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2001. Fruits, 56 (6) : 395-402.
[img]
Prévisualisation

Evaluation of concentrated orange and passionfruit juices prepared by osmotic evaporation. Shaw Philip E., Lebrun Marc, Ducamp Marie-Noelle, Courel Mathilde, Reynes Max, Dornier Manuel. 2001. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 34 (2) : 60-65.
[img]

Flash-détente. Reynes Max, Brillouet Jean-Marc, Brat Pierre, Chan Nam R., Cogat Pierre Olivier. 2001. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.

Guadeloupe et Martinique : besoins et perspectives. Egerton J., Reynes Max. 2001. In : Sécurité sanitaire, sûreté alimentaire et qualité des productions et produits animaux et végétaux dans la Caraibe, 26 - 29 novembre 2001, Gosiers, Guadeloupe : présentation et communications. CIRAD, INRA. Montpellier : CIRAD, Diaporama, 1 diaporama (40 vues) Séminaire sur la Sécurité Sanitaire, Sûreté Alimentaire et Qualité des Productions et Produits Animaux et Végétaux dans la Caraïbe, Gosier, Guadeloupe, 26 Novembre 2001/29 Novembre 2001.
[img]
Prévisualisation

La transformation des fruits tropicaux au Cirad-flhor. Reynes Max. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : 6-7. Journée professionnelle Technofruits 2001, Montpellier, France, 5 Septembre 2001.
[img]
Prévisualisation

La transformation des fruits tropicaux et la maîtrise de la qualité, pourquoi ? Reynes Max, Fahrasmane Louis. 2001. In : Sécurité sanitaire, sûreté alimentaire et qualité des productions et produits animaux et végétaux dans la Caraibe, 26 - 29 novembre 2001, Gosiers, Guadeloupe : présentation et communications. CIRAD, INRA. Montpellier : CIRAD, Résumé, 1 p. Séminaire sur la Sécurité Sanitaire, Sûreté Alimentaire et Qualité des Productions et Produits Animaux et Végétaux dans la Caraïbe, Gosier, Guadeloupe, 26 Novembre 2001/29 Novembre 2001.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Les produits de l'anacardier : caractéristiques, voies de valorisation et marchés. Lautié Emmanuelle, Dornier Manuel, De Souza Filho M., Reynes Max. 2001. Fruits, 56 (4) : 235-248.
[img]
Prévisualisation

Preparation of passion fruit puree by flash vacuum-expansion. Brat Pierre, Olle Didier, Reynes Max, Cogat Pierre Olivier, Brillouet Jean-Marc. 2001. Journal of Food Science, 66 (4) : 542-547.
[img]

Principales caractéristiques de Sechium edule Sw. Monnerville Karine, Boc Yannick, Jean-Charles Odile, Dornier Manuel, Reynes Max. 2001. Fruits, 56 (3) : 155-167.
[img]
Prévisualisation

Strategy for economical optimisation of the clarification of pulpy fruit juices using crossflow microfiltration. Vaillant Fabrice, Millan A., Dornier Manuel, Decloux Martine, Reynes Max. 2001. Journal of Food Engineering, 48 (3) : 83-90.
[img]

[img]
Prévisualisation

The biocatalytic activity of bromelain in ester synthesis reaction : Difference between the intrinsic lipase activity and thermal catalysis. Caro Yanis, Dhuique-Mayer Claudie, Turon Fabrice, Pina Michel, Reynes Max, Graille Jean. 2001. Biotechnology Letters, 23 : 2035-2039.
[img]

The problem of membrane characterization for the process of osmotic distillation. Courel Mathilde, Tronel-Peyroz E., Rios G.M., Dornier Manuel, Reynes Max. 2001. Desalination, 140 : 15-25.
[img]

The processing of tropical fruits at Cirad-Flhor. Reynes Max. 2001. Fruitrop (English ed.) (85) : 6-7. Journée professionnelle Technofruits 2001, Montpellier, France, 5 Septembre 2001.
[img]
Prévisualisation

Co-immobilized pectinlyase and endocellulase on chitin and nylon supports. Vaillant Fabrice, Millan A., Millan P., Dornier Manuel, Decloux Martine, Reynes Max. 2000. Process Biochemistry (1991), 35 (9) : 989-996.
[img]

Effect of operating conditions on water transport during the concentration of sucrose solutions by osmotic distillation. Courel Mathilde, Dornier Manuel, Rios Gilbert Marcel, Reynes Max. 2000. Journal of Membrane Science, 170 (2) : 281-289.
[img]

Equipment and industrial lines for osmotic process of food. Session 2: Applications. Goli Thierry, Reynes Max, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (19 vues) Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, Karlsruhe, Allemagne, 23 Juin 2000/24 Juin 2000.
[img]
Prévisualisation

Free volatile components of passion fruit puree obtained by flash vacuum-expansion. Brat Pierre, Brillouet Jean-Marc, Reynes Max, Cogat Pierre Olivier, Olle Didier. 2000. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48. n12 : 6210-6214.
[img]

Investigation of crude latex from various Carica papaya varieties for lipid bioconversions. Caro Yanis, Villeneuve Pierre, Pina Michel, Reynes Max, Graille Jean. 2000. Journal of the American Oil Chemists' Society, 77 (8) : 891-901.
[img]

La cannelle : historique, production et principales caractéristiques. Lallemand Hélène, Pirot Nicolas, Dornier Manuel, Reynes Max. 2000. Fruits, 55 (6) : 421-432.
[img]
Prévisualisation

Lipase activity and fatty acid typoselectivities and plant extracts in hydrolysis and interesterification. Caro Yanis, Villeneuve Pierre, Pina Michel, Reynes Max, Graille Jean. 2000. Journal of the American Oil Chemists' Society, 77 (4) : 349-354.
[img]

Modelling of water transport in osmotic distillation using asymmetric membrane. Courel Mathilde, Dornier Manuel, Rios Gilbert Marcel, Reynes Max. 2000. Journal of Membrane Science, 173 (1) : 107-122.
[img]

Rapport de mission au Costa Rica du 26 novembre 2000 au 3 décembre 2000. Vaillant Fabrice, Reynes Max. 2000. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 38 p.
[img]
Prévisualisation

Water desorption isotherms for eleven varieties of dates. Belarbi Abla, Aymard Christian, Méot Jean-Michel, Thémelin André, Reynes Max. 2000. Journal of Food Engineering, 43 (2) : 103-107.
[img]

Crossflow microfiltration of passion fruit juice after partial enzymatic liquefaction. Vaillant Fabrice, Millan P., O'Brien Gerry, Dornier Manuel, Decloux Martine, Reynes Max. 1999. Journal of Food Engineering, 42 n 4 : 215-224.
[img]

Facteurs intervenant sur la conservation en frais de la goyave-fraise à l'île de La Réunion. Paniandy Jean-Christophe, Normand Frédéric, Reynes Max. 1999. Fruits, 54 (1) : 49-56.
[img]
Prévisualisation

La cerise des Antilles : une exceptionnelle source de vitamine C naturelle. Gomez P., Reynes Max, Dornier Manuel, Hebert Jean-Paul. 1999. Fruits, 54 (4) : 247-260.
[img]
Prévisualisation

La désinfection des dattes. Reynes Max. 1999. In : Réunion annuelle 1998 Cirad-Flhor du 31 août au 4 septembre 1998. Recueil des communications. Arboriculture fruitère du 31/08 au 02/09/98, journées "semences et plants" du 03/09 au 04/09/98. CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, Résumé, 1 p. Réunion annuelle CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, 31 Août 1998/4 Septembre 1998.
[img]

Optimization of enzymatic preparation for passion fruit juice liquefaction by fractionation of fungal enzymes through metal chelate affinity chromatography. Vaillant Fabrice, Millan P., Jariel O., Dornier Manuel, Reynes Max. 1999. Food Biotechnology, 13 (1) : 33-50.

Purification of date juice for liquid sugar production. Lewandowski R., Zghal S., Lameloise Marie-Laure, Reynes Max. 1999. International Sugar Journal, 101 (1202) : 125-130.

Starch and sugar transformation during the ripening of banana and plantain cultivars grown in Cameroon. Ngalani J.A., Tchango Tchango Jean, Reynes Max. 1999. Tropical Science, 39 (2) : 115-119.

Aptitude à la friture de quelques cultivars de bananes et de bananes plantain produits au Cameroun. Tchango Tchango Jean, Ngalani J., Lemaine H., Reynes Max, Guillaumont Anne. 1998. In : Les productions bananières : un enjeu économique majeur pour la sécurité alimentaire = Bananas and food security. Boto I. (ed.), Fouré E. (ed.), Ngalani J. (ed.), Thornton T. (ed.), Valat M. (ed.). Montpellier : CIRAD, 44. Symposium international les productions bananières, Douala, Cameroun, 10 Novembre 1998/14 Novembre 1998.

Caractérisation préliminaire des polysaccharides pariétaux de la pulpe de corossol et étude de leur dégradation enzymatique. Vaillant Fabrice, Millan C., Tchiliguirian C., Reynes Max. 1998. Fruits, 53 (4) : 257-270.
[img]
Prévisualisation

Influence of hydrodynamics on osmotic evaporation performance. Courel Mathilde, Rios G.M., Dornier Manuel, Reynes Max. 1998. In : Workshop on "Membrane distillation, osmotic distillation and membrane contactors". Program and extended abstracts. CNR-IRMERC. s.l. : IRMERC, 35-38. Membrane Distillation, Osmotic Distillation and Membrane Contactors, Cetraro, Italie, 2 Juillet 1998/4 Juillet 1998.

La désinsectisation des dattes. Reynes Max. 1998. In : Réunion annuelle 1998 CIRAD-Flhor. Résumés, liste des participants. Arboriculture fruitière du 31 août au 02 septembre 1998, journées "semences et plants" du 03 au 04 septembre 1998. CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p. Réunion annuelle CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, 31 Août 1998/4 Septembre 1998.

Optimisation des conditions de confisage, friture de tranches d'ananas par la méthodologie des plans d'expériences. Aw B., Dornier Manuel, Dubois Cécile, Guillaumont Anne, Aymard Christian, Reynes Max. 1998. Sciences des Aliments, 18 (3) : 313-322.

Principales caractéristiques et voies de valorisation du tamarin. Grollier C., Debien C., Dornier Manuel, Reynes Max. 1998. Fruits, 53 (4) : 271-280.
[img]
Prévisualisation

Aptitude à la friture de cultivars de plantains et bananes à cuire. Lemaire H., Reynes Max, Ngalani J.A., Guillaumont Anne. 1997. Fruits, 52 (4), numéro spécial Bananiers et plantains : 273-282.
[img]
Prévisualisation

Osmotic evaporation : a new technique for fruit juice concentration. Courel Mathilde, Dornier Manuel, Rios G.M., Reynes Max, Deblay P.. 1997. In : Euromembrane '97 "Progress in membrane science and technology". Book of abstracts. Kemperman A.J.B., Koops G.H. Enschede : University of Twente, 432. International Symposium Euromembrane '97. 3, Enschede, Pays-Bas, 23 Juin 1997/27 Juin 1997.

Production de chips d'ananas par le procédé combiné déshydration-osmot ique-friture. Reynes Max, Aymard B.A.W.. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 139-150. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Rapport de mission effectuée à la SAFCO (Côte d'Ivoire) du 9 au 13 novembre 1997. Reynes Max, Merican F.. 1997. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 36 p.

Tendance de consommation et amélioration de la qualité des chips de plantain en Colombie. Diaz Adriana Pulido, Trystram Gilles, Reynes Max, Bricas Nicolas, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 105-112. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Une application originale de friture en bain pour déshydrater des produits oléagineux riches en eau avant d'en extraire l'huile. Raoult-Wack Anne-Lucie, Rouzière André, Reynes Max, Noël Jean-Marc. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7. Part 2 = [Technologie et alimentation au 7ème ICEF. 2ème partie]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, G49-G52 International Congress on Engineering and Food. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

Étude comparative de la perméabilité aux gaz, d'emballages de fruits frais, en film synthétique. Mujica Paz Hugo, Ducamp-Collin Marie-Noelle, Lebrun Marc, Reynes Max. 1997. Fruits, 52 (5) : 331-338.
[img]
Prévisualisation

Comparaison de quelques techniques de concentration des jus de fruits. Jariel O., Reynes Max, Courel Mathilde, Durand N., Dornier Manuel, Deblay P.. 1996. Fruits, 51 (6) : 437-450.
[img]
Prévisualisation

Deep-fat frying of plantain (Musa paradisiaca L.). I. Characterization of control parameters. Diaz Adriana Pulido, Totté Anne, Giroux François, Reynes Max, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 29 (5-6) : 489-497.

First results on changes produced in chemical composition during the ripening of two types of dates grown in Elche. Ros Sanchez J., Gracia Vincente L., Reynes Max, Piombo Georges, Casas Martinez J.L.. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, 213. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.

Identification des arômes de trois variétés de dattes. Reynes Max, Lebrun Marc, Shaw P.. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, Résumé, 212. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.
[img]
Prévisualisation

Impact de protections mécaniques sur la qualité des dattes. Ben Othman Y., Reynes Max, Bouabidi H.. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, 210-211. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.
[img]
Prévisualisation

La concentration de jus de fruits par évaporation osmotique. Courel Mathilde, Rios Gilbert Marcel, Dornier Manuel, Reynes Max, Deblay P.. 1996. In : 11e Colloque université industrie, Toulouse, 13 juin 1996. CEE. s.l. : s.n., 7 p. Colloque université industrie. 11, Toulouse, France, 13 Juin 1996.

Le séchage solaire à petite échelle des fruits et légumes : Expériences et procédés. Dudez P., Thémelin André, Reynes Max. 1996. Paris : GRET, 159 p. (Guide pratique : GRET) ISBN 2-86844-073-8

Opérations de transformation de la datte. Estanove Pierre, Reynes Max. 1996. Fruitrop (Ed. Française) (26) : 16-17.
[img]
Prévisualisation

Osmotic evaporation : a new technique for fruit juice concentration. Courel Mathilde, Domier M., Rios Gilbert Marcel, Reynes Max, Deblay P.. 1996. In : Global Commercialization of Tropical Fruits. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p. Global commercialization of tropical fruits, Kuala Lumpur, Malaisie, 23 Juillet 1996/26 Juillet 1996.

Procédé de préparation d'un jus de dattes. Reynes Max, Monod Arielle, Fonteneau Laurence, Terlecki David. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, Résumé, 212. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission à Cuba du 5 au 13 janvier et du 15 au 26 mars 1996. Reynes Max. 1996. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 57 p.

Traitements des dattes par micro-ondes. Reynes Max, Tabuna Honoré. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, Résumé, 213. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.
[img]
Prévisualisation

Volatile constituent of dates from Phoenix dactylifera grown in Elche. Torres P., Reynes Max, Lebrun Marc, Ferry Michel. 1996. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, 214. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.

Identification de projet de coopération avec I2T (Ivoirienne de Technologie Tropicale). Mission du 17 au 22 avril 1995. Griffon Dany, Reynes Max, Rouzière André. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 44 p.

Mise au point d'une installation de production de jus de datte. Monod Arielle, Fonteneau Laurence, Terlecki David, Reynes Max. 1995. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. s.l. : s.n., 7 p. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.

Rapport de mission en Nouvelle Calédonie du 11 juin au 22 juin 1995. Reynes Max. 1995. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 58 p.

Ateliers de transformation de fruits de petites capacités. Reynes Max. 1994. In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR. San José : IICA, 98-105. (Regional Workshop on Tropical Fruit Crops IICA) Regional workshop on fruit diversification, Guadeloupe, 26 Avril 1993/28 Avril 1993.

Caractérisation des principales variétés de dattes cultivées dans la région du Djérid en Tunisie. Reynes Max, Bouabidi H., Piombo Georges, Risterucci Ange-Marie. 1994. Fruits, 49 (4) : 289-298.
[img]
Prévisualisation

Compte-rendu de mission en République Dominicaine du 20 au 26 novembre 1993. Reynes Max. 1994. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 36 p.

Compte-rendu de mission à Cuba du 5 au 13 décembre 1994. Reynes Max. 1994. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 52 p.

Etude d'une méthode de désinsectisation des dattes par l'utilisation des micro-ondes. Reynes Max, Tabuna Honoré. 1994. In : Conférence maghrebine de génie des procédés. FSM-UCA; ENIG; UB. Marrakech : COMAGEP, 1-4. Conférence maghrebine de génie des procédés. 1, Marrakech, Maroc, 4 Mai 1994/6 Mai 1994.

Les fermentations en Afrique. Exemple : valorisation des écarts de tri de papaye par la fabrication de vinaigre. Tanasi A., Cordier Y., Reynes Max. 1994. In : Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique. Anon. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 40-55. Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique, Liège, Belgique, 30 Mai 1994/3 Juin 1994.

Projet de recherche pour le développement de l'agriculture d'oasis. Compte-rendu de mission en Tunisie : participation au séminaire sur la filière Datte de Tozeur 1-3 février 1994. Reynes Max, Odoux Eric. 1994. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 35 p. Séminaire sur la filière datte, Tozeur, Tunisie, 1 Février 1994/3 Février 1994.

Présentation des orientations à mener en matière de technologie et de qualité. Reynes Max. 1994. In : Agriculture oasienne : quelles recherches ?. Rhouma Abdelmajid (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). INRAT-CRPH, GRIDAO. Montpellier : GRIDAO, 59-65. ISBN 2-87614-187-6 Séminaire franco-tunisien, Degache, Tunisie, 1 Février 1994/3 Février 1994.
[img]

Rapport du groupe de travail sur l'agro-transformation. Reynes Max. 1994. In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR. San José : IICA, 6-7. (Regional Workshop on Tropical Fruit Crops IICA) Regional workshop on fruit diversification, Guadeloupe, 26 Avril 1993/28 Avril 1993.

Sélection de références bibliographiques . Technologie de la datte. Bouabide H., Duchamp Marie-Christine, Lambert Béatrice, Reynes Max. 1994. Montpellier : GRIDAO, 45 p.
[img]

Compte-rendu de mission en Colombie du 14 au 24 février 1993. Reynes Max. 1993. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 40 p.

Compte-rendu de mission en Jamaïque du 16 au 19 novembre 1993. Reynes Max. 1993. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 33 p.

Compte-rendu de mission en Tunisie du 27 au 30 octobre 1993. Reynes Max. 1993. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 9 p.

Projet de recherche pour le développement de l'agriculture d'oasis. Rapport d'activités 1992. Bouabidi M., Brun Jacques, Conforti Jacques, Dollé Vincent, Duchamp Marie-Christine, Khoualdia O., Passouant Michel, Peyron Gilles, Reynes Max, Rhouma Abdelmajid. 1993. Montpellier : GRIDAO, 112 p.

Compte rendu de mission au Vénézuela et Costa Rica du 14 au 23 Octobre 1992. Reynes Max. 1992. Montpellier : CIRAD-IRFA, 46 p.

Compte rendu de mission à Trinidad et Tobago du 8 au 14 Octobre 1992. Reynes Max. 1992. Montpellier : CIRAD-IRFA, 49 p.

Technologie. Document de travail pour la Revue Externe. Reynes Max. 1992. Montpellier : CIRAD-IRFA, 42 p.

Agronomie Oasienne. Projet de Coopération Franco-Tunisien. Proposition d'un projet de Coopération technique : "Recherches pour le Développement de l'agriculture d'oasis dans le Sud Tunisien". Rapport de missions Synthèse et propositions. Bosc Pierre-Marie, Dollé Vincent, Peyron Gilles, Pocthier G., Tailly Paulette, Brun Jacques, Conforti Jacques, Reynes Max. 1991. Montpellier : CIRAD-DSA, 115 p.
[img]
Prévisualisation

Compte rendu entretien. Objet: huiles essentielles. Reynes Max. 1991. s.l. : CIRAD-IRFA, 2 p.

Miniplanta de transformacion polivalente de frutas tropicales, incluyendo maracuyas passifloras. Reynes Max. 1991. In : Memorias del Primer Simposio Internacional de Passifloras, Palmira, Colombia, Octubre 29 a Noviembre 1, 1991. IPGRI, ICA, CIRAD-IRFA, Universidad Nacional de Colombia. Cali : CFA, 211-217. Simposio Internacional de Passifloras. 1, Palmira, Colombie, 29 Octobre 1991/1 Novembre 1991.

Projet étude datte. Sté Color Marseille. Techno 10/06/91. Reynes Max. 1991. Montpellier : CIRAD-IRFA, 2 p.
[img]

Rapport de mission en Thaïlande, du 20/05 au 01/06/91. Symposium sur les fruits tropicaux. Reynes Max. 1991. s.l. : CIRAD-IRFA, 25 p. Symposium International sur les Fruits Tropicaux, Pattaya, Thaïlande, 20 Mai 1991/24 Mai 1991.

Agriculture d'oasis au Yémen et à Oman. Dollé Vincent, Reynes Max, Ferry Michel, Estanove Pierre. 1990. Montpellier : CIRAD-DSA, 60 p.

Compte rendu de visite à la société AGROCANET. Reynes Max. 1990. s.l. : CIRAD-IRFA, 2 p.

Mission au Yémen du 17 au 27 juillet 1990. Expertise de la technologie de la datte. Estanove Pierre, Reynes Max. 1990. Montfavet : CIRAD-IRFA, 42 p.

Rapport de mission d'appui : station de lavage de Mumirwa. Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 35 p.

Valorizacion de los subproductos del cafe. Jacquet Michel, Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 109 p. Taller : Valorizacion de los Subproductos del Cafe, Quito, Équateur, 11 Juin 1990/15 Juin 1990.

Liste générée le Wed Mar 27 03:18:52 2024 CET.