Agritrop
Accueil

Résultats pour : "décorticage"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 142.

Article de revue

Innover dans le secteur de la transformation agroalimentaire en Afrique de l'Ouest. Ferré Thierry, Medah Ignace, Cruz Jean-François, Dabat Marie-Hélène, Le Gal Pierre-Yves, Chtioui Mathieu, Devaux-Spatarakis Agathe. 2018. Cahiers Agricultures, 27 (1):15011, 7 p.
[img]
Prévisualisation

Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B). Corrales Carla V., Achir Nawel, Forestier-Chiron Nelly, Lebrun Marc, Maraval Isabelle, Dornier Manuel, Perez Ana, Vaillant Fabrice, Fliedel Geneviève. 2017. Journal of Food Engineering, 212 : 283-290.
[img]

The rice processing units at the Niger Office in Mali. Coulibaly Yacouba M., Havard Michel. 2015. E-Journal - CIGR, 17 (2) : 176-184.
[img]
Prévisualisation

Café : de la cerise à la tasse. Barel Michel. 2008. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 2-17.

Descascaradora manual. Vales Michel, Roa J.I.. 1999. Arroz del CIAT América Latina, 19 (1) : 6-8.

Evolution des techniques après récolte : la transformation artisanale du riz en Afrique sub-saharienne. Cruz Jean-François. 1999. Agriculture et Développement (23) : 84-91.
[img]
Prévisualisation

Le décorticage des gousses de Prosopis sp. : mise au point d'une méthode chimico-mécanique. Coulibaly H., Tissot Marcel, Audinet Michèle, Roussel Jean, Danthu Pascal. 1999. Le Flamboyant (51) : 25-28.

Dossier : la promotion des céréales africaines. TPA - FRA, Ministère de la coopération (France) - FRA, CIRAD-SAR - FRA. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10) : 4-16.

Le coton glandless : une sécurité alimentaire en période de soudure. Marquié Catherine, Héquet Eric. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (11) : 20-21.

Innovations dans le domaine du machinisme agricole tropical. L'exemple du décorticage des céréales en Afrique sub-saharienne. Cruz Jean-François, Havard Michel. 1994. Marchés Tropicaux et Méditerranéens (2539), numéro spécial Produits tropicaux 1993-1994 : 1429-1432.

Bouillon cube. Le nététou, un condiment typiquement africain. Ferré Thierry. 1993. Bulletin du Réseau Transformation des Produits Agricoles et Alimentaires (7) : 4-6.

La technologie post récolte du mil au Sénégal. Mbengue H.M., Havard Michel. 1986. Machinisme Agricole Tropical Information (93) : 21-46.

Le conditionnement des semences d'arachide. Gillier M.. 1977. Machinisme Agricole Tropical Information (59) : 42-47. Réunion technique: conditionnement des semences-SIMA, France, 9 Mars 1977.

Les équipements pour traiter les produits après la récolte. Delannoy J.. 1977. Machinisme Agricole Tropical (60) : 03-29.

Evolution des méthodes de traitement des noix de cajou. Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1973. Fruits, 28 (7) : 561-581.
[img]
Prévisualisation

L'anacardier dans les programmes de développement en zone soudanienne. Haendler Lucien, Duverneuil Germain. 1973. Fruits, 28 (6) : 463-475.
[img]
Prévisualisation

Organisation des usines de décorticage mécanique de noix de cajou. Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1973. Fruits, 28 (10) : 711-736.
[img]
Prévisualisation

Aperçu sur l'industrie de la noix d'anacarde en 1972. Duverneuil Germain. 1972. Fruits, 27 (9) : 645-650.
[img]
Prévisualisation

Technologie et culture de l'Anacardier à Madagascar. Lefèbvre A.. 1966. Bois et Forêts des Tropiques (108) : 21-41.
[img]

Les problèmes de l'usinage du riz à Richard-Toll. Laffray R., Guey M.. 1964. Machinisme Agricole Tropical (6) : 53-56.

Echantillonnage d'un lot d'arachides pour le calcul du rendement au décorticage. Jacquot Michel. 1962. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 17 (2-3) : 174-181.

Ouvrage

Fonio, an African cereal. Cruz Jean-François, Béavogui Famoï, Drame Djibril (collab.), Diallo Thierno Alimou (collab.). 2016. Montpellier : CIRAD, 154 p. ISBN 978-2-87614-720-1
[img]
Prévisualisation

Le fonio, une céréale africaine. Cruz Jean-François, Béavogui Famoï, Drame Djibril (collab.). 2011. Versailles : Ed. Quae-CTA, 175 p. (Agricultures tropicales en poche) ISBN 978-2-7592-1039-8 ; 978-2-87016-114-2 ; 978-92-9081-475-7
[img]
Prévisualisation

Grain de riz, grain de vie. Nguyên Cao Doanh (ed.), Jeanguyot Michelle, Ahmadi Nourollah, Dao Thê Tuân (trad.). 2005. Montpellier : CIRAD, 86 p.
[img]

Grain de riz, grain de vie. Jeanguyot Michelle, Ahmadi Nourollah. 2002. Paris : Magellan-CIRAD, 154 p. ISBN 2-914330-33-2
[img]

Le riz au Cirad. CIRAD-CA-CALIM - FRA, CIRAD-TERA - FRA, CIRAD-EMVT - FRA, CIRAD-AMIS - FRA. 2002. Montpellier : CIRAD, 54 p.
[img]

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X
[img]

Du grain à la farine : le décorticage et la monture des céréales en Afrique de l'Ouest. François Martine, Bricas Nicolas. 1988. Paris : GRET, 279 p. (Point sur les technologies) ISBN 2-86-844029-1

Evaluation comparative des procédés et des équipements industriels de décorticage des céréales, légumineuses et oléagineuses dans le monde. Abécassis Joël, Alause J., Faure Jacques, Feillet Pierre, Gibert F., Lallemant J., Melcion J.P., Munier M., Tillou Borde P., Miche Jean-Claude. 1980. Montpellier : GERDAT-IRAT, 223 p.

Chapitre d'ouvrage

L'usinage du riz [Diaporama]. CFR - FRA, CIRAD - FRA. 2002. In : Mémento de l'agronome. CIRAD, GRET, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 2-86844-130-0
[img]

La technologie post-récolte des grains. Cruz Jean-François, Faure Jacques. 1993. In : Le développement agricole au Sahel. Tome II. Recherches et techniques = [Agricultural development in Sahel. Volume II. Research and techniques]. Bosc P.M. (ed.), Dollé V. (ed.), Garin P. (ed.), Yung J.M. (ed.). Montpellier : CIRAD, 237-249.

Communication avec actes

Effet du blanchiment mécanique sur la qualité technologique, culinaire et nutritionnelle du fonio, céréale d'Afrique de l'Ouest. Fliedel Geneviève, Ouattara Maïmouna, Grabulos Joël, Drame Djibril, Cruz Jean-François. 2004. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2e Atelier international, Ouagadougou, 23-28 nov. 2003 = Food-based approaches for the healthy nutrition in West Africa: The role of food technologists and nutritionists. Proceedings of the 2nd International workshop, Ouagadougou, 23-28 Nov. 2003. Brouwer Inge D. (ed.), Traoré Alfred S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Université de Ouagadougou, Wageningen University, IRD, FAO. Ouagadougou : Presses universitaires de Ouagadougou, 599-614. ISBN 2-915071-06-3 Atelier International sur les Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest. 2, Ouagadougou, Burkina Faso, 23 Novembre 2003/28 Novembre 2003.
[img]
Prévisualisation

Innovations récentes dans les réseaux commerciaux et de transformation du riz à Madagascar. Résultat d'une enquête 1991 dans la filière sur Antananarivo, Antsirabé, lac Alaotra. Leplaideur Alain. 1995. In : Innovation et sociétés. Quelles agricultures? Quelles innovations? Volume II. Les diversités de l'innovation. Actes. Chauveau Jean-Pierre (ed.), Yung Jean-Michel (ed.). ORSTOM, CIRAD-SAR, CIRAD, INRA. Montpellier : CIRAD, 109-122. ISBN 2-87614-199-X Séminaire d'économie rurale. 14, Montpellier, France, 13 Septembre 1993/16 Septembre 1993.
[img]

Situation et perspectives pour la transformation du paddy dans la vallée du fleuve Sénégal. Havard Michel. 1992. In : Atelier Systèmes Irrigués. Montpellier : CIRAD-SAR, 103-116. Atelier systèmes irrigués, Montpellier, France, 2 Septembre 1992.
[img]
Prévisualisation

Dureté, caractéristiques physicochimiques et aptitude au décorticage des grains de sorgho. Fliedel Geneviève, Grenet C., Gontard Nathalie, Pons Brigitte. 1989. In : Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). AUPELF-UREF, OUA. Montrouge : John libbey eurotext, 187-201. (Universités francophones) ISBN 0-86196-218-4 Colloque international de technologie céréales en régions chaudes : conservation et transformation, N'Gaoundere, Cameroun, 22 Février 1988/27 Février 1988.

Transformation et commercialisation : la valorisation des céréales locales sahéliennes. Synthèse et recommandations. Sautier Denis, Odeye Michèle, Bricas Nicolas (collab.), Odeye Marc (collab.), Faure Jacques (), Muchnik José (). 1987. In : Politiques Céréalières dans les pays du Sahel. Actes du Colloque de Mindelo, 1-6 décembre 1986 = Cereals policies in Sahel countries : Acts of the Mindelo Conference, 1-6 december 1986. CILSS, Club du Sahel - OCDE. Paris : GRET, 109-147. Colloque sur les Politiques Céréalières dans les pays du Sahel, Mindelo, Cap-Vert, 1 Décembre 1986/6 Décembre 1986.
[img]

Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta). Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 227-236. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
[img]

Communication par affiche

Amélioration des techniques de transformation du fonio. Mécanisation du décorticage et du nettoyage. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Son Gouyahali. 2008. In : La filière fonio en Afrique de l'Ouest. Cruz Jean-François (ed.). CIRAD, Wageningen University, CRA-W, IRAG, IER, CIRDES, ENDA-GRAF. Montpellier : CIRAD, 1 p. Conférence Fonio, Bamako, Mali, 28 Avril 2008.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

L'expérience du CIRAD en matière de transformation des céréales traditionnelle au Sahel. Fliedel Geneviève, Cruz Jean-François. 2004. In : Intsormil Workshop. Marketing and processing for dryland crops in West Africa - Stakeholders planning meeting, Bamako, Mali, November 16-18, 2004. s.l. : s.n., 12 p. Intsormil Workshop, Bamako, Mali, 16 Novembre 2004/18 Novembre 2004.

Analyse du processus de conception et de diffusion des décortiqueurs à café en Côte d'Ivoire. Marouzé Claude, Kouakou V., Giroux François. 1997. In : Le génie industriel dans un monde sans frontières = Industrial engineering in a world without borders. Ecole des Mines d'Albi; INPT; Ecole Polytechnique de Montréal. Toulouse : INP, 1-14. Congrès international franco-québecois. 2, Albi, France, 3 Septembre 1997/5 Septembre 1997.

Le décorticage du riz dans la vallée du Fleuve Sénégal. Havard Michel. 1993. In : Journée CIRAD-SAR : décorticage des grains et graines (SIMA). CIRAD-SAR. Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p. Journée CIRAD-SAR, décorticage des grains et graines - SIMA, Paris, France, 4 Mars 1993.

Calidad de cafe, origen y valoracion. Barel Michel. 1992. In : Curso de actualizacion tecnologica del beneficio de cafe = [Cours sur l'actualisation de la technologie de l'usinage du café]. INMECAFE. Mexico : INMECAFE, 18 p. Curso de Actualizacion Tecnologica del Beneficio de Cafe, Xalapa, Mexique, 16 Juin 1992/19 Juin 1992.

Situation et perspectives pour la transformation du paddy dans la vallée du Fleuve Sénégal -SIMA. Havard Michel. 1992. In : Journée CIRAD-SAR "Riz et Mécanisation". Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p. Journée CIRAD/SAR "riz et mécanisation", Villepinte, France, 3 Mars 1992.

Evaluation de la dureté du sorgho. Relation avec certaines caractéristiques physicochimiques des grains et leur aptitude au décorticage. Fliedel Geneviève, Grenet C., Gontard Nathalie, Pons Brigitte. 1988. In : Stockage et transformation des céréales tropicales. Montpellier : CIRAD-IRAT, 22 p. Congrès AUPELF, N'Gaoundéré, Cameroun, 22 Février 1988/26 Février 1988.

Le projet de développement de la production d'anacardes au Burkina Faso. Lyannaz Jean-Paul. 1987. In : Réunion annuelle IRFA-CIRAD. Montpellier : CIRAD-IRFA, 17 p Réunion annuelle IRFA-CIRAD, Montpellier, France, Septembre 1987.

Décorticage et mouture mécanique à sec de variétés de sorgho améliorées. Mbengue H.M.. 1984. In : Etat des recherches sur le sorgho au Sénégal. Actes de la réunion de travail. Bambey : ISRA, 84-91. Réunion de travail sur l'état des recherches sur le sorgho au Sénégal, Bambey, Sénégal, 27 Avril 1983.

La transformation des mils et sorghos : les critères de qualité des grains et farine pour l'alimentation humaine. Fliedel Geneviève, Faure Jacques. 1984. In : Symposium. Vienne : ICC Symposium, Vienne, Autriche, 4 Juin 1984/5 Juin 1984.

Préparation du café vert dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude. 1981. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 Mai 1981/8 Mai 1981.

Note sur les décortiqueurs à Paddy. CEEMAT - FRA. In : Congrès International de Génie Rural. 8. Antony : CEEMAT, 20 p. Congrès International de Génie Rural. 8, Flevohof, Pays-Bas.

Thèse

Effet des traitements technologiques post-récolte sur la contamination du cacao (Theobroma cacao L.) par les moisissures mycotoxinogènes et l'ochratoxine A. Kedjebo Kra. 2016. Abidjan : UNA [Université Nangui Abrogoua], 195 p. Thèse de doctorat : Biochiimie et technologies des aliments : Université Nangui Abrogoua
[img]

Mémoire

Etude de la consommation énergétique des équipements de décorticage et de mouture pour l'utilisation de l'énergie photovoltaïque : cas du mil et du sorgho. Diouf Guene Marie-Françoise. 2007. Montpellier : ENSIA, 88 p. Mémoire de master : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Projet fonio : études et validations de principes de nettoyage à sec de graines. Seige Christophe. 2001. Compiègne : UTC, 83 p. Mémoire d'ingénieur : Université technologique de Compiègne

Recherche de principes de nettoyage de graines de fonio. Buffetaud Benoît. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 78 p. Mémoire IUP : Génie mécanique et productique : Université Montpellier 2

Evalutation technique et socio-économique d'un décortiqueur à mil/sorgho. Lachaud C.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 82 p. Mémoire d'ingénieur : Agro-Alimentaire des Régions Chaudes : Centre national de recherches agronomiques

Influence des produits de la première transformation sur la qualité du tô de sorgho. Diarra S.B.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 21 p. Mémoire DESU : Université des sciences et techniques du Languedoc

Essais d'une décortiqueuse à mil et sorgho. Touré M.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 67 p. Mémoire d'ingénieur : Gestion des Organismes de Développement : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Mise au point d'une méthode d'évaluation de la texture du tô de sorgho. Influence de certaines caractéristiques physico-chimiques sur la qualité. Perez Bouvier E.. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 62 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand

Emploi du sorgho comme grains crus en brasserie industrielle. Badiel Z.A.. 1984. s.l. : s.n., 33 p. Mémoire : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Brevet

Pince pour décortiquer les noix d'anacardier. Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1971. Paris : INPI, 9 p. N° de dépôt : 7031744, N° de brevet : FR2060743 A5
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Projet CFC/ICG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Rapport annuel (juillet 2002 à décembre 2003). Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Son Gouyahali. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 84 p. N° de rapport : CIRAD N°8/04
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio : compte-rendu de la Réunion de coordination n° 5, Bamako (Mali), 24 au 27 février 2004. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Fliedel Geneviève, Son Gouyahali, Marouzé Claude. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p. Réunion annuelle de coordination du projet fonio. 5, Bamako, Mali, 24 Février 2004/27 Février 2004.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG /02). Amélioration des technologies post-récole du fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Réunion technique : équipements de transformation de fonio, Bamako (Mali), 9 au 13 juin 2003. Drame Djibril, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Kouyate Souraghata, Loua Francis, Zangré Stéphane, Cruz Jean-François. 2003. Montpellier : CIRAD-CA, 46 p. Réunion technique sur les équipements de transformation du fonio, Bamako, Mali, 9 Juin 2003/13 Juin 2003.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Le fonio. Cruz Jean-François. 2001. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : rapport semestriel (juillet 2000 à janvier 2001). Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Son Gouyahali. 2001. Montpellier : CIRAD, 34 p.
[img]
Prévisualisation

Rapport d'activité année 2000. Programme café (Laos). Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 132 p.
[img]

Décorticage du sésame. Etude bibliographique. Convention 657014. Cruz Jean-François. 1998. Montpellier : CIRAD-CA, 30 p.
[img]
Prévisualisation

Modernisation des unités de transformation du riz en Haïti. Cruz Jean-François. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 24 p.

Transformation du riz en Guinée. Cruz Jean-François, Souare D.. 1997. Montpellier : CIRAD, 22 p.

Transformation du riz en Haïti : modernisation des techniques d'usinage. Cruz Jean-François. 1997. Montpellier : CIRAD, 96 p.

Conception d'un décortiqueur motorisé à néré. Marouzé Claude. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 42 p.

Projet AMTT/CAPAGRI. Post-récolte des grains. Compte-rendu des journées de formation (du 26 septembre au 15 octobre 1994). Cruz Jean-François, Havard Michel, Fliedel Geneviève. 1994. N'Djamena : CAPAGRI, 80 p.

Rapport annuel 1992-1993 de l'opération technologie arachide. Benchetrit R.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 122 p.

Essais de décortiqueurs à riz. Cruz Jean-François. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 11 p.

La filière riz à Madagascar. Cas particulier du Lac Alaotra : étude bibliographique. Cheyns Emmanuelle. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 59 p.

La technologie du café au Laos : propositions pour l'amélioration de la filière. Jacquet Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 121 p.

La transformation du paddy dans la Vallée du fleuve Sénégal. Tandia D., Havard Michel. 1992. Dakar : ISRA, 58 p. (Etudes et documents, vol. 5,n. 1)

Unité artisanale de décorticage des céréales locales. Cruz Jean-François. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 3 p.

Mise au point et essais d'un décortiqueur à café. Pallet Dominique. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 18 p.

GRIDAMET : programme n. 2 : mise au point d'un décortiqueur-blanchisseur à riz, compte-rendu final. Cruz Jean-François, Bergeret Alain, Troude Francis. 1988. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 30 p.

Résultats de l'enquête sur la technologie post-récolte des céréales (mil, maïs, sorgho) dans les régions de Diourbel et Thies. Mbengue H.M., Havard Michel. 1986. Dakar : ISRA, 39 p. (Document de travail : ISRA, 6)

Décortiqueur - blanchisseur à riz. Aubailly F.. 1985. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 67 p.

Etude des conditions de traitement post récolte du café dans les pays producteurs. CIRAD-IRCC-Service de chimie-technologie - FRA. 1984. Montpellier : CIRAD-IRCC, 27 p.

Etude de la réorganisation de l'usinage du café. Avant projet. Richard M.. 1978. Paris : GERDAT-IFCC, 3 vol. (380 p.)

Les équipements pour traiter les produits aprés la récolte. Delannoy J.. 1976. Antony : GERDAT-CEEMAT, 34 p.

Création d'une industrie de l'anacarde au Tchad. Duverneuil Germain, Praloran J.C.. 1973. Maundou : s.n., 87 p.

Rapport annuel Sénégal 1971. GERDAT - CIV. 1972. s.l. : GERDAT-IRHO, 293 p.

Note sur la transformation de produits vivriers. Le Moigne Marc. 1964. Bambey : IRAT, 6 p.

Rapport de mission

[img]
Prévisualisation

Mission au Togo (7-24/11/1990). Programme technologie-qualité du café togolais. Barel Michel. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 14 p.
[img]

Rapport de mission au Mali Sotuba, 12-21 décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p.

Rapport de mission au Mali du 12 au 21 Décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 16 p.

Rapport de mission au Sénégal du 30 Novembre au 11 Décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : Laboratoire de technologie des Céréales, 20 p.

Chapitre de rapport

Conservation des récoltes. Technologies post récolte du riz. CIRAD-IRAT - REU, Direction pour le développement de l'économie rurale - NCL. 1989. In : IRAT en Nouvelle Calédonie : rapport annuel 1988. CIRAD-IRAT. Nouméa : CIRAD-IRAT, 29-32.

Eléments d'information sur le décorticage des céréales et légumineuses en Afrique (Mission réalisée en janvier-février 1978 et mars 1979). Miche Jean-Claude, Feillet Pierre. 1980. In : Evaluation comparative des procédés et des équipements industriels de décorticage des céréales, légumineuses et oléagineuses dans le monde. Abécassis Joël, Alause J., Faure Jacques, Feillet Pierre, Gibert F., Lallemant J., Melcion J.P., Munier M., Tillou Borde P., Miche Jean-Claude. GERDAT-IRAT, DGRST. Montpellier : GERDAT-IRAT, 26 p.

Eléments d'information sur le décorticage des légumineuses en Inde. Mission en Inde, nov-déc. 1977. Miche Jean-Claude. 1980. In : Evaluation comparative des procédés et des équipements industriels de décorticage des céréales, légumineuses et oléagineuses dans le monde. Abécassis Joël, Alause J., Faure Jacques, Feillet Pierre, Gibert F., Lallemant J., Melcion J.P., Munier M., Tillou Borde P., Miche Jean-Claude. GERDAT-IRAT, DGRST. Montpellier : GERDAT-IRAT, 20 p.

Liste générée le Mon Jul 15 03:01:52 2024 CEST.